PDA

Ver la Versión Completa : ¿Puedo activar pre-flash de asistencia al enfoque?



kroma
06/05/18, 22:37:12
Hola compis. Es una duda propia de alguien que no suele usar flash (yo).

Tengo una 6D, emisor Yongnuo Yn-622c-TX (montado en cámara) y flash Yn685 (en un difusor de mano).
El emisor que va sobe la cámara, dispara el típico haz de luces rojas para ayudar al enfoque cuando hay poca luz. Pero a pesar de ello, cuando hay MUY poca luz, al autoenfoque le cuesta bastante.

¿Es posible con mi equipo activar pre-flashes mientras la camara está enfocando, para conseguir enfoque instantáneo? (justo lo que hacen las cámaras con flash integrado vaya).
No se si es algo que debo buscar en la cámara o en el propio flash.

Albertillo
07/05/18, 09:35:28
Qué te parece la idea de enfocar iluminando con una linterna?

kroma
08/05/18, 14:29:28
Qué te parece la idea de enfocar iluminando con una linterna?

Pues que no se si duraré mas de 10 minutos en la sala si no dejo de apuntar a la gente a la cara con una linterna :p

JoKeR aRCHiViLLaNo
09/05/18, 17:00:59
Hola Kroma,

Lo primero te contesta alguien que tampoco suele usar flash, así que coge con pinzas lo que diga...

En mi 6D, que la tengo poco tiempo, si uso el flash en TTL, emite el pre-flash, que aunque ayuda a enfocar, es más para medir la luz que va a necesitar.
Y si lo uso en manual, enfoco ayudado con la luz de asistencia de enfoque del flash, (la luz roja a modo de trama o rejilla) con esta luz, y usando el punto central, es capaz de enfocar estando prácticamente a oscuras.

Así que respondiendo a la pregunta: ¿Es posible con mi equipo activar pre-flashes mientras la camara está enfocando, para conseguir enfoque instantáneo?
Te diría que sí, si disparas en TTL, porque necesita medir la luz.
Y si tiras en manual, no va a medir, va a tirar a la potencia que tu le hayas asignado, con lo cual, la cámara no demandará al flash, un pre-flash, sólo una luz de ayuda al enfoque, y como te comento con el punto central, debería ser más que suficiente.

Teniendo esto en cuenta...
Si lo usas en TTL y no hace pre-flash, me quedo roto, y no tengo ni idea de por qué.
Si tiras con el flash en manual, te diría que pruebes usando sólo el punto central para enfocar (por probar) por si los tienes todos activados y no son capaces de coger foco.
Y si nada de esto te vale, te aconsejo esperar a ver si alguien más ducho en el tema nos lo aclara a los dos :p

De todos modos si encuentro algo más concreto o que te pueda aclarar mas cosas me paso y te lo dejo por aquí.
Saludos.

P.D: Seería un puntazo lo de la linterna...todos como conejos cuando les das con las largas:o:o:o (es que no habías especificado donde era y el comentario me ha hecho gracia...)

kroma
14/05/18, 17:00:56
Hola Kroma,

Lo primero te contesta alguien que tampoco suele usar flash, así que coge con pinzas lo que diga...

En mi 6D, que la tengo poco tiempo, si uso el flash en TTL, emite el pre-flash, que aunque ayuda a enfocar, es más para medir la luz que va a necesitar.
Y si lo uso en manual, enfoco ayudado con la luz de asistencia de enfoque del flash, (la luz roja a modo de trama o rejilla) con esta luz, y usando el punto central, es capaz de enfocar estando prácticamente a oscuras.

Así que respondiendo a la pregunta: ¿Es posible con mi equipo activar pre-flashes mientras la camara está enfocando, para conseguir enfoque instantáneo?
Te diría que sí, si disparas en TTL, porque necesita medir la luz.
Y si tiras en manual, no va a medir, va a tirar a la potencia que tu le hayas asignado, con lo cual, la cámara no demandará al flash, un pre-flash, sólo una luz de ayuda al enfoque, y como te comento con el punto central, debería ser más que suficiente.

Teniendo esto en cuenta...
Si lo usas en TTL y no hace pre-flash, me quedo roto, y no tengo ni idea de por qué.
Si tiras con el flash en manual, te diría que pruebes usando sólo el punto central para enfocar (por probar) por si los tienes todos activados y no son capaces de coger foco.
Y si nada de esto te vale, te aconsejo esperar a ver si alguien más ducho en el tema nos lo aclara a los dos :p

De todos modos si encuentro algo más concreto o que te pueda aclarar mas cosas me paso y te lo dejo por aquí.
Saludos.

P.D: Seería un puntazo lo de la linterna...todos como conejos cuando les das con las largas:o:o:o (es que no habías especificado donde era y el comentario me ha hecho gracia...)

Buenas compañero, muy completa la respuesta.
Disparo el flash en manual, así que quizá por eso no dispare preflash que como tú dices es mas bien para medir la exposición.

Intuyo que la rejilla roja de asistencia al enfoque, debe estar un poco mal puesta en el Yn-622C-Tx (he buscado en foros y parece que hay muchas unidades con este problema, muchos se quejan) por lo que quizá no se alinea perfectamente con el punto central de enfoque y en plena oscuridad se le complica. Intentaré probar otra unidad a ver si es ese el problema.

JoKeR aRCHiViLLaNo
15/05/18, 16:00:56
Buenas compañero, muy completa la respuesta.
Disparo el flash en manual, así que quizá por eso no dispare preflash que como tú dices es mas bien para medir la exposición.

Intuyo que la rejilla roja de asistencia al enfoque, debe estar un poco mal puesta en el Yn-622C-Tx (he buscado en foros y parece que hay muchas unidades con este problema, muchos se quejan) por lo que quizá no se alinea perfectamente con el punto central de enfoque y en plena oscuridad se le complica. Intentaré probar otra unidad a ver si es ese el problema.

Hola Kroma,
Si tiras en manual, quizás sea eso que comentas, que la unidad tenga algún defecto de alineación...curioso, pero si dices que otras unidades también les pasa...
Pues nada, a ver si hay suerte y se puede solucionar o te lo pueden cambiar.
Saludos.