PDA

Ver la Versión Completa : Disparador RC1 vs RC5



tornasol
13/05/06, 19:56:15
Acabo de comprarme la 350D y estoy bastante flojo de dinero.

Una de las cosas que si quiero comprarme es el mando a distancia y en la propaganda salen 2 mandos, el RC1 y el RC5.

Alguien me ayuda a decidirmepor alguno de los 2.

Un saludo

galileogalilei
13/05/06, 20:17:37
El RC5 es por infrarojos no he tenido el gusto ni de verlo. El RC1 me lo compre hace tiempo, es por cable, te puedo decir que va muy bien, buena construcción, exposiciones B y media pulsación para el enfoque.

Quercus
13/05/06, 20:25:22
Si andas corto de dinero y eres un poco manitas igual te interesa esto (http://www.canonistas.com/foro/viewtopic.php?t=1526) (un mensaje del foro sobre cómo construirte tu propio disparador por cable :-)

galileogalilei
13/05/06, 20:30:57
antes me cole, el que yo me habia comprado era el RS60-E3 de cable.

tornasol
13/05/06, 23:48:13
Si andas corto de dinero y eres un poco manitas igual te interesa esto (http://www.canonistas.com/foro/viewtopic.php?t=1526) (un mensaje del foro sobre cómo construirte tu propio disparador por cable :-)

Soy muy poco manitas, los he encontrado por ebay y tampoco son tan caros, el RC1
http://cgi.ebay.es/Canon-RC-1-Remote-Controller-EOS-300D-350D-NUEVO_W0QQitemZ160000036704QQcategoryZ42462QQssPag eNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
y el RC-5
http://cgi.ebay.es/Canon-Wireless-Remote-Control-RC-5-NEW-RC5_W0QQitemZ7618593243QQcategoryZ64345QQssPageNam eZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohosting

de los 2 cual os compraias???

Un saludo

Ernest
14/05/06, 15:18:37
tornasol yo me encuentro ante el mismo dilema, a ver si alguien nos aconseja un poco. Saludos.

Santisot
14/05/06, 16:28:23
El mando a distancia RC-1 con la 350 funciona yo lo tengo y me
funcionaba bien ¿Alguien sabe si funciona con la 30D?

verne
22/05/06, 19:54:22
Mi consejo sin duda es el RC-1. Es negro ;-). Pero bueno eso no es lo importante. Lo importante es que el RC5 sólo tiene un modo de disparo con retardo de 2 segundos y no deja de ser una lata.

Yo empecé comprando el RC5 y lo cambié por el RC1 que tiene las dos posibilidades: disparo al pulsar el botón y disparo con 2 segundos de retardo. Ambos disparan en B con dos presiones del botoncito: la primera para abrir y la segunda para cerrar.

El RC1 además puedes apagarlo del todo. El RC1 es muy cómodo de llevar dado que lo puedes colgar de la correa de la cámara.

La distancia de funcionamiento de ambos es idéntica aprox 5m.

El precio es similar (25€ aprox aunque hay quien lo ha comprado más barato).

Dos fotos
http://www.canonistas.com/foro/album_pic.php?pic_id=9134http://www.canonistas.com/foro/album_pic.php?pic_id=9133
A vuestra disposición. Un saludo

greengrass
11/06/09, 16:17:29
El RC1 ... es por cable

El actual RC1 ¿es por cable? porque el manual de la 450D, pág. 164, dice que no, que es un "Telecomando para disparar sin cables"

Ni_lo
11/06/09, 17:23:00
El RC1 es inalámbrico. Tu manual no miente, tranquilo :-)

mabradi
11/06/09, 17:31:34
Puedes ver ambos en FOTOCASIÓN, material fotográfico nuevo y de ocasión : Cámaras y accesorios : Cámaras digitales y analógicas : Accesorios para cámaras digitales : Cables disparadores y controles remotos : Cables disparadores y controles remotos (http://www.fotocasion.es/listarticulos.php?searchf=0101020500&marcas=130&numextras=0). Por la diferencia de precio creo que vale la pena el RC-1. Para usarlos hay que colocarse frente a la cámara (se puede hacer fuera del campo de visión) de forma que el sensor que lleva la cámara en la empuñadura vea el mando. El RC-1 me pareció más útil, no sólo por poder elegir el retraso en el disparo (2 o 5 segundos) sino también por poder llevarlo colocado en la correa, lo que evita que se extravíe. Puestos a comprar un mando es también interesante considerar el RS-60E3, que hace la misma función que el antiguo disparador de cable de las cámaras mecánicas.
Saludos,

Klarth
11/06/09, 20:45:55
Yo tengo el RC1 y me ha parecido excelente.

No necesito ponerme totalmente frente a la cámara para poder usarlo y en esas tomas nocturnas es una indispensable ayuda (sobre todo con velocidad B) y también para los retratos dónde uno aparece, ya que puedes poner un retardo de 2 segundos.

yogysp
12/06/09, 18:15:07
Hola

Yo tengo este, es de estos chinos, comprado en EBAY (http://clk.tradedoubler.com/click?p%281697%29a%281241702%29g%2816340718%29url% 28http://cgi.ebay.es/Remote-Control-for-Pentax-Nikon-Canon-Minolta-RC-4_W0QQitemZ280356167849QQcmdZViewItemQQptZCamera_C amcorder_Remotes?hash=item414687a0a9&_trksid=p3286.m63.l1177&_trkparms=240%3A1318%7C301%3A1%7C293%3A1%7C294%3A5 0%29) no fue comprado precisamente en esta tienda, pero es el mismo modelo.
http://i4.ebayimg.com/01/i/001/36/be/940a_1.JPG

Mi cámara es la 400D y va perfectamente, pero ademas vale para muchas cámaras:

Compatible Model:
Nikon
D80, D70S, D70, D50, 8400, 8800, Pronea S,
F75, F65, F55, N65, N75, Nuvis S, Lite Touch,

Canon
EOS 1000D, 400D, EOS 350D, EOS 300D, EOS 30/33/30V,
EOS 50/55, EOS kissIII, EOS kissIIIL, EOS 100,
EOS 10, EOS 300V, EOS 300X, 300VQD,
EOS IX, IXUS jr/II/III, SURESHOT, SURESHOT,
ELAN7, Rebel T1 Date, Rebel T2 Date, Z180u,
Z155, 120, 370Z, 370Z,

Pentax
*istDS2, *istDS, *istDL2, *istDL, *istD, K100, K110, K100D, K110D,K10D
Optio S6/S60, Optio S5z/S5n/S5i, Optio S4i/S4, Optio SV/SVi,
Optio 550/555, Optio 750z, Optio 330/430[rs], *ist, MZ-6

Konica/Minolta
DiMAGE F100, DiMAGE F200, DiMAGE F300, DiMAGE A200,
DiMAGE S414, DiMAGE S404, DiMAGE S304,...............

Un Saludo

Novato400
01/09/09, 20:13:23
Yo tengo el RC1 y estoy encantado, sin duda por la poca diferencia de precio vale la pena