PDA

Ver la Versión Completa : Adiós Google+: prepara tu cuenta para el cierre



vigape
18/11/18, 11:18:19
Google ha anunciado el cierre de su red social Google+

Adiós Google+

En Agosto de 2019 bajará las persianas para los consumidores y unos meses después para las cuentas de empresas.


Desde su inicio Google+ no ha acabado de despuntar nunca, si has usado alguna vez esta red social te habrás sentido como en una ciudad fantasma, grande, con muchos usuarios debido al a popularidad de Google, pero sin apenas interacción ni vida.

https://www.canonistas.com/images/ataud-google-plus.jpg

Google lo ha intentado varias veces en este campo, pero ninguna de sus redes sociales ha funcionado, no funcionó Open Social, no funcionó Orkut, no funcionó Buzz y tampoco ha funcionado Google+

En octubre de 2018 supimos que los datos de al menos medio millón de usuarios pudieron estar expuestos sin su consentimiento siendo la gota que colmó el vaso y llevó a Google a anunciar el cierre programado de su red social.

¿Cómo me afecta como fotógrafo o usuario?
A día de hoy Alphabet, matriz de Google, no ha anunciado todavía como será el cierre y desconexión de Google+, pero no hay nada mejor que ser precavido. Y es que igual incluso tienes cuenta en Google+ y no lo sabes si eres usuario de Youtube, Gmail u otros servicios de Google.

Tanto si tienes fotos como textos o publicaciones en esta red social, deberías plantearte vaciarla antes del cierre, puesto que no sabemos que pasará con ella, si los contenidos quedarán públicos, accesibles o no para edición o eliminación, si se eliminarán públicamente pero Google seguirá manteniendo los datos, si su 'propiedad' pasará a manos de Google... y ante tanta incertidumbre lo mejor cortar por lo sano. Algo importante sobre todo si compartiste fotos, ya que puedes no saber que has otorgado permisos a Google para usarlas de fondo en sus productos.


¿Como vacío mi Google+?
Si solo quieres borrar tus fotos y vídeos:
- Accede al archivo de álbumes de Google+ (http://bit.ly/2FqCtX3) y ahí podrás gestionar todas las fotos y videos que has subido para eliminarlos.

Si lo que deseas es eliminar tu cuenta completamente:
Es sencillo, sigue estos pasos:
- Accede a la configuración de tu perfil (http://bit.ly/2BdUtjp) y al final del todo encontrarás un enlace para eliminarlo.
- Te aparecerá una página informando sobre lo que va a pasar al eliminar tu perfil de Google+, es importante que despliegues la información y la leas atentamente, ya que realmente no van a eliminar tu cuenta, solo algunos contenidos, y por ejemplo se te informará de que tus fotos y vídeos no se borrarán, para borrarlos deberás hacer lo que te he comentado antes.


Descansa en paz Google+

vigape
02/02/19, 19:23:06
Si tienes una cuenta en Google+ estos primeros días de febrero recibirás un mail informándote de que el próximo abril tu cuenta dejará de ser accesible y procederán a eliminarla.

Recuerda que hasta abril podrás descargar todo tu contenido y que en ningún caso perderás las fotos ya que pasarán a estar accesibles a través de Google Fotos.

Os reproducimos el mail:


Has recibido este correo porque tienes una cuenta personal de Google+ o gestionas una página de este servicio.

En diciembre del 2018, anunciamos nuestra decisión de cerrar Google+ para usuarios particulares en abril del 2019 debido a su uso decreciente y a las dificultades que supone mantener el producto para que satisfaga las expectativas de los usuarios. Te agradecemos que hayas formado parte de Google+ y vamos a indicarte qué puedes hacer ahora; por ejemplo, descargar tus fotos y otro contenido.


El 2 de abril, tu cuenta de Google+ y todas las páginas de este servicio que hayas creado se cerrarán y comenzaremos a eliminar el contenido de las cuentas de Google+ personales. Eliminaremos también las fotos y los vídeos de Google+ en tu archivo de álbumes y tus páginas de este servicio. Puedes descargar y guardar tu contenido siempre que lo hagas antes de abril. No se eliminarán las fotos y los vídeos de los que tengas copia de seguridad en Google Fotos.


El proceso de eliminación del contenido de las cuentas y las páginas de Google+, y el archivo de álbumes de usuarios particulares llevará algunos meses y, hasta entonces, puede que el contenido esté disponible. Por ejemplo, puede que, antes del cierre, los usuarios vean algunas partes de su cuenta de Google+ en el registro de actividades y que los usuarios de G Suite vean determinado contenido de Google+ para particulares.


A partir del 4 de febrero, ya no podrás crear nuevos perfiles, páginas, comunidades ni eventos de Google+.


En las preguntas frecuentes puedes consultar toda la información y las novedades sobre el cierre.


Si eres propietario o moderador de una comunidad de Google+, puedes descargar y guardar los datos de tu comunidad. A partir de principios de marzo del 2019, la información que se descargue de las publicaciones de una comunidad pública de Google+ incluirá el autor, el texto y las fotos. Más información


Si inicias sesión en sitios web y aplicaciones con el botón de inicio de sesión de Google+, este botón dejará de funcionar en las próximas semanas y, en algunos casos, se sustituirá por un botón de inicio de sesión de Google. Podrás seguir iniciando sesión con tu cuenta de Google donde veas el botón de inicio de sesión de Google. Más información


Si has usado Google+ para publicar comentarios en sitios web tuyos o de terceros, esta función se eliminará de Blogger el 4 de febrero y, en otros sitios, el 7 de marzo. Todos los comentarios hechos con Google+ en cualquier sitio web se eliminarán a partir del 2 de abril del 2019. Más información


Si eres cliente de G Suite, el servicio Google+ seguirá activo para tu cuenta de G Suite. Para obtener más información, contacta con tu administrador de G Suite. Este servicio tendrá pronto un nuevo aspecto y nuevas funciones. Más información


Si eres desarrollador y utilizas las API o el inicio de sesión de Google+, consulta cómo te afecta esto.


De parte de todo el equipo de Google+, gracias por hacer de este servicio un lugar tan especial. Nos sentimos afortunados por haber acogido en Google+ a un grupo tan talentoso de artistas, creadores de comunidades y pensadores. No habría sido lo mismo sin vuestra pasión y dedicación.


Google LLC

Masphot
03/02/19, 14:18:16
Hola:

He recibido un mensaje donde se me informa que mi cuenta de Google + dejará de estar disponible a partir del próximo mes de abril. Esta cuenta precisamente está asociada a esta página de Canonistas

Mi cuestión es si hay alguna manera de mantener mi cuenta aquí en el foro aunque me cambie a otro servidor.

Gracias de antemano

SALUD

jorgefserrano
03/02/19, 16:02:18
También he recibido este mensaje...leyendo en la propia web de preguntas y respuesta relacionada con la eliminación de Google + he encontrado el texto de abajo:

¿Seguirá funcionando el botón de inicio de sesión de Google+ en otros sitios?

No, estos botones dejarán de funcionar a partir del 7 de marzo, con interrupciones intermitentes a partir del 28 de enero. En algunos sitios, el botón de inicio de sesión de Google+ se sustituirá por un botón de inicio de sesión de Google. Podrás seguir iniciando sesión con tu cuenta de Google donde veas el botón de inicio de sesión de Google.”


Por lo cual, humildemente entiendo que dependerá de la Administración de Canonistas que sustituyan el antiguo botón “Google +” por el de “Inicio con Google” ... ¿sabemos algo ya, Vigape? :cool: