PDA

Ver la Versión Completa : fotos magenta



jenifer29
11/12/18, 17:02:17
hola a todos/as!
hace un año que estudio fotografía empecé con una canon d1300 y aunque es una cámara muy sencilla aprendi muchisimo con ella.
hace dos meses decidí dar el salto profesional ( aunque aun estoy despegando) y hace dos semana por fin pude cambiar mi cámara y pude comprarme la 6d mark ii, he hecho tres sesiones con ella ya, y varias fotos personales y tengo un problema que no encuentro solución en ningun lado, yo siempre he usado el espacio de color Adobe (https://clk.tradedoubler.com/click?p=264313&a=3000608&g=22913596&epi=text2linkAD&url=https://www.adobe.com/es)RGB y con esta cámara igual, pero nose porque (en la otra no me pasaba) con esta cámara hago las fotos y en el visor me sale bien (o eso veo yo) y cuando las paso al ordenador y a Lightroom (https://clk.tradedoubler.com/click?p=264313&a=3000608&g=22913596&epi=text2linkLR&url=https://www.adobe.com/es/creativecloud/plans.html) (ya que con esta cámara en el ordenador no me visualiza las fotos) pues las altas luces y sombras se ven magenta, se ve la mayoría de las fotos en magenta y para sacar esos tonos lilas me es muy difícil y queda mal, porque me pasa? en la cámara anterior no me pasaba.
Le ha pasado a alguien o alguien puede saber de que puede ser?
Muchas gracias!

Ricardooj
11/12/18, 18:28:17
¿Que versíón de Lightroom tienes? deberías tener mínimo la CS6 6.12. Puede ser que tengas que actualizar el Lightroom.
Saludos.

migapa
11/12/18, 18:35:09
Sería de ayuda que subieras una imagen. A bote pronto pudiera ser... ¿Balance de Blancos?, ¿Monitor no calibrado?

Un saludo

Zehio34
11/12/18, 20:28:30
Yo también tengo desde hace poco este modelo y es cierto que tira un poco al magenta "per se", sobretodo en isos altos, pero nada que no se pueda corregir fácilmente con Ligthroom, en balance de blancos, debajo está el deslizador de "matiz", le das un poco a la izquierda (al verde) y corregido.

Saludos

Quinú
11/12/18, 21:10:14
Había otro hilo que comentaba lo mismo, la dominante algo magenta de los RAW de la 6D II, no te extrañe. Como dice el compañero, nada grave y fácilmente subsanable.

Un saludo

jenifer29
12/12/18, 04:20:12
¿Que versíón de Lightroom (https://clk.tradedoubler.com/click?p=264313&a=3000608&g=22913596&epi=text2linkLR&url=https://www.adobe.com/es/creativecloud/plans.html) tienes? deberías tener mínimo la CS6 6.12. Puede ser que tengas que actualizar el Lightroom (https://clk.tradedoubler.com/click?p=264313&a=3000608&g=22913596&epi=text2linkLR&url=https://www.adobe.com/es/creativecloud/plans.html).
Saludos.


tengo la version 8.0, no es de lightroom porque con la anterior no me pasaba.

jenifer29
12/12/18, 04:23:01
no puedo subir una imagen ahora, porque las unicas que tengo son de clientas que no puedo subir, y la otra sale mi hija. El balance de blancos estaba el correcto y nunca me había pasado. El monitor lo compre hace dos semanas y poco y venia calibrado de fabrica, es un benq sw240, me tocaria volver a calibrar, pero necesito comprar el colorímetro.

jenifer29
12/12/18, 04:24:57
No es en iso altos que me pasa, porque todas las sesiones que he hecho hasta ahora no he pasado de 200 de iso. Si lo intente corregir con el matiz y con el color magenta del apartado de color, pero me costo muchisimo y no quedo del todo bien, en una de las fotos se veia demaciado lila.

jenifer29
12/12/18, 04:27:07
Sabes con que titulo esta el tema? es que busque pero no encontre ningun hilo :(
en algunas fotos no es grave y pude resolver fácil, pero en un par me costo muchísimo y aún así no me salio del todo ese tono.

Quinú
12/12/18, 06:16:00
Sabes con que titulo esta el tema? es que busque pero no encontre ningun hilo :(
en algunas fotos no es grave y pude resolver fácil, pero en un par me costo muchísimo y aún así no me salio del todo ese tono.

Era muy tangencialmente, pero un usuario experto se quejaba del mismo problema aquí: https://www.canonistas.com/foros/showthread.php?t=584753

Así que es "normal".

Un saludo.

Dr. Mabuse
12/12/18, 09:28:55
no puedo subir una imagen, porque son de clientas que no puedo subir, y la otra sale mi hija. El balance de blancos estaba el correcto y nunca me había pasado. El monitor lo compre hace dos semanas y poco y venia calibrado de fabrica, es un benq sw240, me tocaria volver a calibrar, pero necesito comprar el colorímetro.

No hace falta que las fotos sean de clientas o de tu hija. Haces una foto a un peluche de tu hija (o a cualquier otro objeto) y la subes...

SGC
12/12/18, 10:05:51
...en el visor me sale bien (o eso veo yo) y cuando las paso al ordenador y a Lightroom (https://clk.tradedoubler.com/click?p=264313&a=3000608&g=22913596&epi=text2linkLR&url=https://www.adobe.com/es/creativecloud/plans.html) (ya que con esta cámara en el ordenador no me visualiza las fotos) pues las altas luces se ven lilas,...
Hola,

No estoy seguro pero diría que es algún tipo de incompatibilidad entre los archivos RAW de ese modelo y Lightroom.
Yo instalaría el software nativo de Canon, el DPP (Digital Photo Professional) y probaría si esa dominante persiste. Es muy posible que haya desaparecido.

Ya nos dirás.

Saludos.

jenifer29
12/12/18, 12:01:11
Me referia que e ese momento no tenia una foto.

jenifer29
12/12/18, 12:02:07
Probaré con otro editor haber si funciona, gracias

jenifer29
12/12/18, 12:08:26
Vale lo acabo de leer, haber, haré todo lo que me hais dicho todo haber si con eso consigo almenos saca los fuertes tonos, luego intento hacer una foto y la subo para que veáis, gracias

Alpica
12/12/18, 12:37:59
te recomiendo lo que te dice santi, que utilices el DPP de canon, es el que mejor colores te va a sacar, infinitamente mejores que lightroom. Si alguna foto la quieres terminar en lightroom pues pásala a tif con dpp antes, ya verás que cambio en los colores. conste que no tengo la 6dii pero si uso lightroom desde la versión 3 y es un programa realmente malo con el tema de los colores. Es una pena que teniendo una marca como canon que para mi gusto da un tono de piel perfecto, destrocemos las fotos (ojo en cuanto a color) con programas como lightroom,

saludos

sermermiut
12/12/18, 14:41:59
Yo con mi unidad, no he notado esos tonos que dices, revelando con DPP, eso sí

Como te dicen, prueba a usar este programa y si puedes, sube alguna muestra

jenifer29
12/12/18, 15:04:00
Pues probaré haber, nunca lo he usado pero probaremos, gracias

jenifer29
12/12/18, 19:13:23
lo probé con el dpp y me pasa lo mismo.

jenifer29
12/12/18, 19:14:56
lo probé antes, y nada me pasa igual, estoy intentado subir una imagen, pero no encuentro la manera. me pide url.

Dr. Mabuse
12/12/18, 19:35:31
lo probé antes, y nada me pasa igual, estoy intentado subir una imagen, pero no encuentro la manera. me pide url.

Mírate esto a ver si te sirve de ayuda: https://www.canonistas.com/foros/showthread.php?t=38266

Quinú
12/12/18, 23:45:46
lo probé con el dpp y me pasa lo mismo.

Mira, otro más con el mismo asunto de los magentas (lilas como tú dices):


La 6DII tira a magenta en isos altos, eso se ha repetido hasta la saciedad en todas las pruebas que yo he visto. Y también tiene un poco más de ruido:

https://www.digitalphotographyformoms.com/canon-6d-vs-6dii-noise-comparison/

https://petapixel.com/2017/08/14/canon-6d-vs-6d-ii-heres-high-iso-noise-comparison/



De aquí: https://www.canonistas.com/foros/showthread.php?t=587282&p=5376672#post5376672

jenifer29
13/12/18, 05:54:07
Si, lo de los altos isos lo he leído, pero es que a mi me pasa sin subir el iso, manteniendo a no más de 200 y 100, me pasa me he fijado sobre todo en las sombras o altas luces

SGC
13/12/18, 08:12:46
Pues pienso que lo mejor que podrías hacer es compartir un RAW para que le echemos un vistazo.
Para eso puedes usar cualquier servidor de datos como Wetransfer, Mega o similares.

Pones aquí el enlace y así lo podrá bajar quien quiera hacer pruebas.

Por cierto, hay una utilidad gratuita llamada Adobe DNG Converter. Con ese software puedes convertir el archivo RAW nativo en otro más universal con extensión DNG. Luego podrás abrirlo desde Lightroom como si fuera el original. Prueba este camino a ver si aprecias alguna diferencia.

jenifer29
13/12/18, 12:03:21
Ok, pues luego subo una foto. Gracias

Quinú
16/12/18, 23:06:29
Ok, pues luego subo una foto. Gracias
Sí, cuando puedas.
Mira tú por donde, alguien ha dado con una de las posibles claves del porqué tira a magenta la 6D II.
Es un tema de balance de blancos, según esta primera conclusión. Es decir, es un ajuste interno de la cámara, común a todas ellas, no es que tu unidad esté mal.
Te pongo el enlace, para que al menos te quedes (un poco) más tranquila: https://www.canonistas.com/foros/showthread.php?t=587282&p=5377481#post5377481

Un saludo y felices fiestas!

jenifer29
17/12/18, 02:48:50
os dejo la foto que hice en una sesión pero la recorte, es porque es una de las que se ve mejor el magenta y también a tono amarillo pero solo en algunas.
Igualmente el otro día estuve haciendo pruebas, toqueteando y buscando por la cámara, y estuve haciendo fotos de noche con la luz de bombilla, con los ajustes de siempre, pero solo cambiando pues el balance de blancos al adecuado al ambiente, y si que se ve en la pantalla de la cámara el color magenta, solo que yo no me había fijado. Así que estuve investigando por la camara, y he descubierto que era, y es según el estilo de imagen (dentro del menú) que tengas y poniéndolo en neutro o normal el magenta disminuye considerablemente (yo lo dejaba en automático), si lo ponía en retrato el magenta subía todavía más. Y luego también como dices en balance de blanco en la opción de desplazamiento y frecuencia, corregir balance de blancos, sale la opción de configurar a qué tono quieres que tire, su lo subes un poco a verde y desplazas a azul también disminuye mucho el magenta. Así que creo haberlo corregido, y si a alguien le pasa lo mismo y quiere probarlo que lo mire haber si también se le corrige.

os dejo la foto, está hecha a iso 200 solo.
https://canonistas2-vigapeinteractiv.netdna-ssl.com/galerias/data/500/MG_51082.jpg (https://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=428242&title=magenta&cat=500)

Ricardooj
18/12/18, 08:14:40
Hola, ¿se ve asi, con esa tonalidad, tanto en los raw como en los jpg?. ¿solo le pasa con el balance de blancos en automatico?
Saludos.

SGC
18/12/18, 09:10:21
Hola, ¿se ve asi, con esa tonalidad, tanto en los raw como en los jpg?. ¿solo le pasa con el balance de blancos en automatico?
Saludos.
¿Ves algo raro en los colores de ese trozo de foto?

Lo digo por que yo soy incapaz de dar un diagnóstico en base a eso que, dicho sea de paso, ya le vale a la autora de este hilo. 3 páginas y casi 30 mensajes y lo único que nos muestra es "eso".

En fin.

jenifer29
18/12/18, 12:30:55
En jps no lo se, porque nunca disparo en jps, lo probaré. El balance de blancos tampoco lo pongo en automático, yo lo tenia en luz de día. Cuando hablo de balance de blancos me refería, dentro de la configuración de balance de blancos hay una opción de cambiar el desplazamiento y frecuencia del color. Y luego en estilo de imagen yo lo puse en neutro o normal.

jenifer29
18/12/18, 12:34:44
Perdona??? La foto esta recorta, se ve perfectamente el color lila. Que quieres que te muestre más? Y junto a la foto pongo una explicación de la solución que yo he encontrado alfinal. Que por cierto no me has dado tu, después de todo el hilo, mucho otros si que me han ayudado. Si tu solo entras para decirme esto tienes un problema, y en vez de ayudar atacas a la gente, que poca educación tienes.

Ricardooj
18/12/18, 12:38:48
Pues yo creo que un balance de blanco luz día en un interior es normal que no te salga un color correcto. ¿Una foto en la calle con sol y con el balance fijado a luz día tambien te pone la foto lila?
Saludos.

Ricardooj
18/12/18, 12:40:03
O prueba en el interior en automatico a ver que te hace.
Saludos. de nuevo

jenifer29
18/12/18, 12:42:18
Si, también se me puso lila en balance de blancos luz día en la calle, en interior lo puse porque entraba muchísima luz, y porque en otros balance me daban tonos que no me gustaban para el tipo de foto que buscaba.

Ricardooj
18/12/18, 12:55:16
Pues esa foto justo me parece que está puesta en balance de blancos auto con prioridad al blanco. pagina 187 del manual.
Seguramente estoy equivocado pero pon la cámara de fabrica y juega con los balances de blancos a ver si sigue.
Saludos.

SGC
18/12/18, 13:16:52
Hola,

No estoy seguro (http://canonistas.eu/2me9lY9) pero diría que es algún tipo de incompatibilidad entre los archivos RAW de ese modelo y Lightroom (https://clk.tradedoubler.com/click?p=264313&a=3000608&g=22913596&epi=text2linkLR&url=https://www.adobe.com/es/creativecloud/plans.html).
Yo instalaría el software nativo de Canon, el DPP (Digital Photo Professional) y probaría si esa dominante persiste. Es muy posible que haya desaparecido.

Ya nos dirás.

Saludos.


Pues pienso que lo mejor que podrías hacer es compartir un RAW para que le echemos un vistazo.
Para eso puedes usar cualquier servidor de datos como Wetransfer, Mega o similares.

Pones aquí el enlace y así lo podrá bajar quien quiera hacer pruebas.

Por cierto, hay una utilidad gratuita llamada Adobe (https://clk.tradedoubler.com/click?p=264313&a=3000608&g=22913596&epi=text2linkAD&url=https://www.adobe.com/es) DNG Converter. Con ese software puedes convertir el archivo RAW nativo en otro más universal con extensión DNG. Luego podrás abrirlo desde Lightroom (https://clk.tradedoubler.com/click?p=264313&a=3000608&g=22913596&epi=text2linkLR&url=https://www.adobe.com/es/creativecloud/plans.html) como si fuera el original. Prueba este camino a ver si aprecias alguna diferencia.


¿Ves algo raro en los colores de ese trozo de foto?

Lo digo por que yo soy incapaz de dar un diagnóstico en base a eso que, dicho sea de paso, ya le vale a la autora de este hilo. 3 páginas y casi 30 mensajes y lo único que nos muestra es "eso".

En fin.


Perdona??? La foto esta recorta, se ve perfectamente el color lila. Que quieres que te muestre más? Y junto a la foto pongo una explicación de la solución que yo he encontrado alfinal. Que por cierto no me has dado tu, después de todo el hilo, mucho otros si que me han ayudado. Si tu solo entras para decirme esto tienes un problema, y en vez de ayudar atacas a la gente, que poca educación tienes.
Vamos a ver, jenifer29.

Imagino que ese comentario va dirigido a mí. Lo habitual en estos foros es indicar a quién respondes ya sea citando su texto (como estoy haciendo ahora mismo contigo) o indicando el nick de la persona.

Me vas a disculpar por no tener una bola de cristal que me indique, sin lugar a error, cual es tu problema con las fotos y acertar a la primera con la solución. Lo cierto es que con éste, son ya 4 los mensajes que te he dedicado (arriba los adjunto para que no te molestes en buscarlos). Muchos más de lo que mereces en vista de tu respuesta. Claro que a lo peor ni te los has leído.

Me alegro que hayas solucionado el problema.

Saludos.

PD: sigo sin ver el color LILA en el recorte que muestras pero allá tu.

Quinú
18/12/18, 13:46:22
(...) os dejo la foto que hice en una sesión pero la recorte, es porque es una de las que se ve mejor el magenta y también a tono amarillo pero solo en algunas.


Os dejo la foto, está hecha a iso 200 solo.
https://canonistas2-vigapeinteractiv.netdna-ssl.com/galerias/data/500/MG_51082.jpg (https://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=428242&title=magenta&cat=500)

Lo que parece ser un visillo está con tintes cálidos, supongo que era blanco.

Tienes alguna que no sea un contraluz para descartar algún artefacto del objetivo?

Saludos

jenifer29
18/12/18, 16:22:10
No esta en automático, nunca uso automático casi para nada.
La cámara tiene dos semanas esta prácticamente de fabrica.
Gracias como puse arriba ya encontré la solución.
Saludos y gracias por la ayuda.

jenifer29
18/12/18, 16:25:56
Si, es blanca, creo que si tengo que no sea de la cortina, también se ve bien en la pared, haber si luego puedo subirla. Igual creo que esta solucionado, pero igualmente volveré a probar con la solucion que encontré y subo la imagen.
Saludos