PDA

Ver la Versión Completa : Controladora disco duro!! AYUDA!!



pablorebo1984
05/01/19, 15:09:42
Muy buenas. Se me ha jodido la controladora de uno de los discos duros(el más nuevo que tengo) con 11.000 fotos de un viaje reciente a asia de mes y medio. Necesito ayuda.

Algún laboratorio profesional que sepáis de contrastada reputación en manos de quien ponerme para que recuperen los datos??

GRACIAS!!

Masphot
05/01/19, 15:42:37
Por tu zona no conozco a nadie, lo que si te digo para tranquilizarte es que tiene solución. Salvo catástrofe incendiaria o fuerza mayor.
Otra cosa es que cuando vayas a consultar aunque sea importante para tí no le des tanta importancia porque de lo contrario algunos jetas se aprovecharán de la situación llegando a cobrarte la friolera de 250 laureles sin despeinarse alegando que hay que hacer cosas tipo LA NASA.

Busca un sitio en el que sean expertos en temas de datos como también te sirve gente experimentada en informática, no es muy difícil y tranquilo que se resuelve, hay empresas que se dedican a ello pero busca algo acorde con tus posibilidades y sopesa si el precio que te piden te merece la pena con el contenido.

Suerte!

Masphot
05/01/19, 15:46:02
Ahh y se me olvidaba una cosa muy importante: no trastear intentando abrir el disco, que te cargas toda la info.

SALUD

enricvision
05/01/19, 17:32:02
Ahh y se me olvidaba una cosa muy importante: no trastear intentando abrir el disco, que te cargas toda la info. SALUD
Iba a decirle que según que sistema de HD tenga podría instalar el dispositivo fisico del disco duro en cualquier pc. No es la 1ª vez que se escacharra la controlador y puedo recuperar la Info pasando de controladora. Pero (y yo no reparo HD) nada mejor que llevarlo a un Taller de reparación (no de recuperación que te pueden desplumar vivo). Si eres Profesional, se lo cargas a los clientes, jajajajaja

Salu2

(todo lo dicho sin saber que tipo de HD tiene)

Masphot
05/01/19, 18:45:22
Mola ser cliente tuyo je je je je :descompuesto :cunao

pablorebo1984
05/01/19, 20:05:20
Buenas. Gracias por el comentario aunque agradecería si alguien me sabe decir un nombre. Obvio que el dinero no me importa en éste caso. Ya en la cmabiado la controladora por otra igual aunque resultó ser una versión un poco más antigua y no la reconoce. Por eso es que necesito ayuda de alguien especialista en recuperación de datos.

Gracias por vuestras respuestas

Masphot
05/01/19, 20:38:17
Buenas. Gracias por el comentario aunque agradecería si alguien me sabe decir un nombre. Obvio que el dinero no me importa en éste caso. Ya en la cmabiado la controladora por otra igual aunque resultó ser una versión un poco más antigua y no la reconoce. Por eso es que necesito ayuda de alguien especialista en recuperación de datos.

Gracias por vuestras respuestas

Prueba aquí: https://www.bitsmadridretiro.es/
(https://www.bitsmadridretiro.es/)

flipk12
05/01/19, 20:46:53
Muy buenas. Se me ha jodido la controladora de uno de los discos duros(el más nuevo que tengo) con 11.000 fotos de un viaje reciente a asia de mes y medio. Necesito ayuda.

Algún laboratorio profesional que sepáis de contrastada reputación en manos de quien ponerme para que recuperen los datos??

GRACIAS!!

Buenas noches,

A nivel profesional los que mejores resultados me han dado en este tipo de siniestros son Recovery Labs.
No son baratos, ya te lo adelanto, pero en lo que a mi respecta han tenido un cien por cien de efectividad en cuatro ocasiones.

¿Que disco y versión de controladora es?

pablorebo1984
06/01/19, 01:44:13
Buenas noches,

A nivel profesional los que mejores resultados me han dado en este tipo de siniestros son Recovery Labs.
No son baratos, ya te lo adelanto, pero en lo que a mi respecta han tenido un cien por cien de efectividad en cuatro ocasiones.

¿Que disco y versión de controladora es?

El disco es un Western Digital de 1 Tb. No sabría decirte la versión. Yo no tengo ni idea. Todo lo que comento me lo han hecho.

Masphot
06/01/19, 08:10:27
El disco es un Western Digital de 1 Tb. No sabría decirte la versión. Yo no tengo ni idea. Todo lo que comento me lo han hecho.

Yo tuve un WD y también me dio problemas en su día con esto no quiero decir que sean malos. También he tenido otros con Toshiba en disco de 2,5 y mi experiencia me dice que hay que volcar siempre datos de seguridad, son lecciones que nos han de servir para el futuro, ante tanto aparato debemos prevenir, son cosas que pasan...

Espero que soluciones el problema, lo mejor es que lleves el cacharrín sin tocarlo, porque si abres y tocas, adiós; hay empresas y también particulares que se dedican a esto de recuperación de datos. También existen tiendas de informática y gente que te pueda orientar al respecto.

SALUD

flipk12
06/01/19, 10:58:54
El disco es un Western Digital de 1 Tb. No sabría decirte la versión. Yo no tengo ni idea. Todo lo que comento me lo han hecho.

Haría falta una foto de la carátula del disco y de la placa, que WD de 1TB hay cienes y cienes, aquí en casa teng por lo menos un par de WD Caviar Black y en el trabajo tengo algunos discos (200-250) que nuestra política interna nos obliga a destruir y alguno podría coincidir. ¿En qué sistema iba montado?

De todas formas, Recovery Labs es tu solución, cara, pero segura.

pablorebo1984
06/01/19, 12:06:05
Haría falta una foto de la carátula del disco y de la placa, que WD de 1TB hay cienes y cienes, aquí en casa teng por lo menos un par de WD Caviar Black y en el trabajo tengo algunos discos (200-250) que nuestra política interna nos obliga a destruir y alguno podría coincidir. ¿En qué sistema iba montado?

De todas formas, Recovery Labs es tu solución, cara, pero segura.

Recurriré a ellos seguramente. A ver el presupuesto que me dan mañana. Gracias

flipk12
06/01/19, 12:09:48
Recurriré a ellos seguramente. A ver el presupuesto que me dan mañana. Gracias

Mañana es un poco festivo ... caro, ya te lo adelanto, pero es con garantías, te dicen lo que te pueden recuperar y pagas si te merece la pena.

pablorebo1984
06/01/19, 12:10:34
Mañana es un poco festivo ... caro, ya te lo adelanto, pero es con garantías, te dicen lo que te pueden recuperar y pagas si te merece la pena.

Ya sé cómo funciona. Ya me comentaron. Sea lo que sea me compensa. Lo que hay dentro no tiene precio.

flipk12
06/01/19, 12:20:40
Ya sé cómo funciona. Ya me comentaron. Sea lo que sea me compensa. Lo que hay dentro no tiene precio.

Cuando tienes que pagar por una recuperación de estas, una vez que se te pasó el susto inicial, empiezas a valorar seriamente las copias de seguridad.

Esperemos que lo puedas recuperar todo, ya nos contarás.

pablorebo1984
07/01/19, 11:23:18
Recovery labs es un atraco!! Me acaban de mandar presupuesto y precios. Algún otro laboratorio más económico? Me habían dicho Recuperación express. Lo conoce alguien ? Gracias

flipk12
07/01/19, 12:13:18
Te dije que era caro, dijiste que lo que tenías dentro no tenía precio ....

No, lamentablemente no conozco otro laboratorio con iguales garantías.

Masphot
07/01/19, 12:13:52
Recovery labs es un atraco!! Me acaban de mandar presupuesto y precios. Algún otro laboratorio más económico? Me habían dicho Recuperación express. Lo conoce alguien ? Gracias

Sí están en Madrid son fiables pero barato no es.

Bueno ya te comenté que recuperar datos suele ser caro y sobre todo las empresas que tienen un sobrenombre.
Hay muchos lugares que te pudieran resolver, yo te envié una dirección, pero está fuera de tu Área.

Hay empresas que no tienen tanto nombre y si sabes tratar con ellos llegando a un acuerdo … pues los datos son los mismos y el modus operandi más de lo mismo.
Sin saber si es mucho o poco para tu bolsillo, a mí me cobraron una vez 60 euros en una tienda de informática de barrio por recuperar cerca 200 Gb perdidos, que por cierto la mayoría eran fotos. Por contra visité otros establecimientos que me insinuaban 250 laureles...

Espero que lo soluciones rápido.

SALUD

pablorebo1984
07/01/19, 12:14:55
Te dije que era caro, dijiste que lo que tenías dentro no tenía precio ....

No, lamentablemente no conozco otro laboratorio con iguales garantías.

Hombre. Está claro y dentro de un orden. 370€ por el servicio más básico...es una pasada. Si lo quieres urgente 2850€!!! Ya me dirás. Pero agradezco igualmente la información. Está más destinado a profesionales o empresas creo yo. Creo que lo solucionaré con otra empresa igual de profesional pero más modesta.

flipk12
07/01/19, 12:16:23
El presupuesto que le habrán pasado al compañero rondará fácilmente los 1000€, que es lo que cuesta más o menos una recuperación estándard en sistemas profesionales.

pablorebo1984
07/01/19, 12:55:18
El presupuesto que le habrán pasado al compañero rondará fácilmente los 1000€, que es lo que cuesta más o menos una recuperación estándard en sistemas profesionales.

Es una pasada!! Y yo no soy profesional. Lo que hay que recuperar no alcanza los 10 GB. Pero bueno que agradezco igualmente la ayuda. Probaré con otros centros que he encontrado más modestos y cerca de mi domicilio.

flipk12
07/01/19, 13:01:36
Sí, es caro, por lo que cuentas menos caro ahora que la última vez que lo usé, lo que si te puedo garantizar es que son de los mejores que hay en ese sentido.
Cuando la cosa no tiene precio, el típico disco del Director General de turno, o del servidor crítico correspondiente que controla un proceso de producción, te pueden cobrar lo que quieran ... y lo hacen.

pablorebo1984
07/01/19, 13:04:41
Lo sé. Y lo entiendo pero realmente ya me explicaron el otro día en qué consiste el proceso y me parece un ABUSO

Masphot
07/01/19, 13:49:05
El presupuesto que le habrán pasado al compañero rondará fácilmente los 1000€, que es lo que cuesta más o menos una recuperación estándard en sistemas profesionales.
Pues yo he hablado con gente que cobra 250€ y me parece ya una pasta

pablorebo1984
07/01/19, 13:51:35
Pues yo he hablado con gente que cobra 250€ y me parece ya una pasta

Realmente para lo que hacen si. El asunto es que se cobra más por el valor de la información que rescatan que por la mano de obra yo creo.

Masphot
07/01/19, 13:52:33
Las excusas que te dicen estas empresas son para justificar la clavada.:money

pablorebo1984
07/01/19, 13:54:10
Las excusas que te dicen estas empresas son para justificar la clavada.:money

Estamos de acuerdo pero es cierto que el trabajo que hacen no tiene precio

Masphot
07/01/19, 14:01:02
Realmente para lo que hacen si. El asunto es que se cobra más por el valor de la información que rescatan que por la mano de obra yo creo.

Efectivamente si vas a recuperar datos a una empresa de esta envergadura se supone que acudes a ellos porque es muy valioso, por eso a veces hay que jugar al Póker e ir de farol :cool: sin insinuar que la info que quieres rescatar es la más valiosa del mundo mundial :wink:

No tengas prisa ya verás como encuentras a alguien, siempre hay por ahí alguien, igual cuando menos te los esperes, toca puertas de tiendas de informática que no son tan caros.

Si te sirve de consuelo yo perdí para siempre una parte de fotos de un viaje a Japón, los perdí por culpa de un ordenador que me jugó una mala pasada sin darme cuenta, quien sabe tal vez sea excusa para volver.

flipk12
07/01/19, 20:19:55
De farol ... :cunao.

Bueno, vamos a ver si os consigo hacer ver mi punto de vista y la justificación de por qué pese a ser tan caros los he usado ya en cuatro ocasiones.

Son los mejores en esto que hay en España. Tienes garantías sobre lo que hacen.

Y son caros, sí, pero me da igual, porque hacen lo que se supone que tienen que hacer y lo hacen bien.

Y bueno, lo del dinero es relativo, 1000€ pueden ser mucho dinero o no, una cabina de discos con sus switches fabric cuesta unos 200.000€, un firewall de core 48.000€ y sacarse a un director general de encima con un problema que propició el mismo por no tener copias de seguridad, no tiene precio, si además tienes garantías de que la cosa va a salir bien, miel sobre hojuelas.

Masphot
07/01/19, 21:59:25
Lo de farol lo digo porque en un sitio me querían soplar 250 euros y en otro acabé pagando sólo 60.

Bien, una cosa es que tengas datos a nivel empresa tipo profesional y otra unas fotos de un viaje que según el caso la recuperación pudiera ser importante o no, según, pero a la postre los datos son los mismos, prueba de ello es que de una tienda a otra había una diferencia de 200€.

Otra cosa que observé en mi periplo de búsqueda por aquellos datos perdidos fue que en ningún establecimiento visitado había una lista de precios oficiales, con esto no estoy diciendo que no existan, pero bueno supongo que son cosas del mundillo de la informática y tal.

SALUD

flipk12
07/01/19, 22:10:36
Bueno, me alegro de que hayáis encontrado una opción que funcione más económica.

pablorebo1984
07/01/19, 22:13:02
De farol ... :cunao.

Bueno, vamos a ver si os consigo hacer ver mi punto de vista y la justificación de por qué pese a ser tan caros los he usado ya en cuatro ocasiones.

Son los mejores en esto que hay en España. Tienes garantías sobre lo que hacen.

Y son caros, sí, pero me da igual, porque hacen lo que se supone que tienen que hacer y lo hacen bien.

Y bueno, lo del dinero es relativo, 1000€ pueden ser mucho dinero o no, una cabina de discos con sus switches fabric cuesta unos 200.000€, un firewall de core 48.000€ y sacarse a un director general de encima con un problema que propició el mismo por no tener copias de seguridad, no tiene precio, si además tienes garantías de que la cosa va a salir bien, miel sobre hojuelas.

Volvemos a lo mismo, no es el caso. Podemos cerrar ya el debate si os parece y centrarnos en empresas que puedan ayudarme por un precio razonable. Agradecería opciones.

Un saludo

eduperez
09/01/19, 14:38:43
Una cosa es una "recuperación software", que consiste básicamente en enchufar un disco (que funciona pero tiene los datos "borrados" o "corrompidos") en un ordenador y ejecutar un software específico, y otra cosa es una "recuperación hardware", que puede consistir en arreglar alguna soldadura o un fusible en la controladora, cambiar la controladora entera, o incluso mover los platos a otro disco. Lo primero no requiere equipo especializado ni conocimientos avanzados, son cinco minutos de preparación y un par de horas de dejar que el software haga su trabajo; lo segundo es un mundo a parte, y no se puede comparar el precio de una cosa con la otra.

pablorebo1984
09/01/19, 14:40:46
Una cosa es una "recuperación software", que consiste básicamente en enchufar un disco (que funciona pero tiene los datos "borrados" o "corrompidos") en un ordenador y ejecutar un software específico, y otra cosa es una "recuperación hardware", que puede consistir en arreglar alguna soldadura o un fusible en la controladora, cambiar la controladora entera, o incluso mover los platos a otro disco. Lo primero no requiere equipo especializado ni conocimientos avanzados, son cinco minutos de preparación y un par de horas de dejar que el software haga su trabajo; lo segundo es un mundo a parte, y no se puede comparar el precio de una cosa con la otra.
Insisto. Centrémonos en empresas que puedan ofrecerme una solución a precio razonable sin entrar en el debate del trabajo que hay detrás por favor.

Gracias

Davidlp
09/01/19, 20:12:39
Las excusas que te dicen estas empresas son para justificar la clavada.:money

Hombre, esto es relativo. A nosotros nos han recuperado un par de veces discos duros con datos muy importantes. Y 1000€ es un precio barato, si cuentas que recupera un disco con trabajos y datos de un técnico tirado por África, con wifis tan cutres, sin posibilidad de subir datos a la nube. Si que es cierto que podria haber llevado un disco externo... Una cosa es subir PDF y otra DWG, y ficheros de cartografía. Pues después de un año trabajando, 1000€ es nada.
Para fotos de trabajo, tampoco, y si son particulares, cada uno decide el valor sentimental.
Nos hicieron los trabajos ONDATA.

pablorebo1984
09/01/19, 20:14:09
Hombre, esto es relativo. A nosotros nos han recuperado un par de veces discos duros con datos muy importantes. Y 1000€ es un precio barato, si cuentas que recupera un disco con trabajos y datos de un técnico tirado por África, con wifis tan cutres, sin posibilidad de subir datos a la nube. Si que es cierto que podria haber llevado un disco externo... Una cosa es subir PDF y otra DWG, y ficheros de cartografía. Pues después de un año trabajando, 1000€ es nada.
Para fotos de trabajo, tampoco, y si son particulares, cada uno decide el valor sentimental.
Nos hicieron los trabajos ONDATA.

Ya pero esos precios me parecen excesivos. Gracias por el aporte de igual manera.

Davidlp
09/01/19, 20:14:33
Estos hablando con ellos, sustituyen las partes dañadas por otras y recomponen el disco físicamente, para poder acceder a las partes no dañadas.

Davidlp
09/01/19, 20:15:37
Ya pero esos precios me parecen excesivos. Gracias por el aporte de igual manera.

Para tu caso posiblemente, para el que he contado, no.

pablorebo1984
09/01/19, 20:15:44
Estos hablando con ellos, sustituyen las partes dañadas por otras y recomponen el disco físicamente, para poder acceder a las partes no dañadas.

Si si. Si eso está genial pero es una pasada de precio para no ser yo profesional. Los precios deberían orientarse un poco más en función de lo que recuperas creo yo. Pero bueno. Insisto en no generar ese debate y ceñirnos más al plano de los nombres de sitios donde hacerlo

pablorebo1984
09/01/19, 20:16:35
Para tu caso posiblemente, para el que he contado, no.

Está claro. Si algún día tengo que pagar 500€ que me pedían por esas fotos lo haré pero no sin antes buscar laboratorios más “honestos”

flipk12
09/01/19, 20:21:25
Saliéndote de eso lo que te queda es el "curioso" de la tienda (http://www.canonistas.com/index.php?pageid=tienda_canon_SLRD) de la esquina, me temo. Alguien que trabaje en un SAT serio no se arriesga con una recuperación de datos sin ser especialista en ello, envían los discos a sitios especializados.

Insisto en que nos pongas la información completa del disco, somos unos cuantos los que nos dedicamos a los sistemas por aquí e igual aparece por arte de magia la controladora que necesitas en su versión exacta.

pablorebo1984
09/01/19, 20:30:42
Saliéndote de eso lo que te queda es el "curioso" de la tienda de la esquina, me temo. Alguien que trabaje en un SAT serio no se arriesga con una recuperación de datos sin ser especialista en ello, envían los discos a sitios especializados.

Insisto en que nos pongas la información completa del disco, somos unos cuantos los que nos dedicamos a los sistemas por aquí igual aparece por arte de magia la controladora que necesitas en su versión exacta.

Si yo supiera de esas cosas ya lo habría puesto compañero. No tengo ni idea.

flipk12
09/01/19, 20:35:17
Si yo supiera de esas cosas ya lo habría puesto compañero. No tengo ni idea.

Hombre, si tienes el disco, le haces una foto por arriba, otra por abajo y lo vemos.

pablorebo1984
09/01/19, 21:04:45
Hombre, si tienes el disco, le haces una foto por arriba, otra por abajo y lo vemos.

Cuando tenga un rato os digo. Ahora me pilláis de viaje fuera de casa. Gy

eduperez
10/01/19, 00:28:28
Está claro. Si algún día tengo que pagar 500€ que me pedían por esas fotos lo haré pero no sin antes buscar laboratorios más “honestos”

Para el laboratorio, el esfuerzo de recuperar un disco es el mismo, contenga lo que contenga; no tiene sentido que cobren menos a un cliente porque diga que el contenido es poco importante para él.

Si alguien se ofrece a hacerlo por 50€, es que va a enchufar el disco a un ordenador y pasarle algún software gratuito que se ha bajado de internet; y con una controladora estropeada, eso no va a servir de nada. Lo que tú estás buscando es alguien que mantenga una colección de discos duros, y que casualmente tenga en esa colección uno exactamente igual al tuyo, o que se dedique a buscar por internet quién le vende un disco que probablemente esté obsoleto, y que sea capaz de intercambiar las controladoras sin romper nada, y que además se arriesgue a que todo eso no sirva de nada porque resulta que lo que estaba roto no era la controladora sino otra cosa, ...

Si todos los laboratorios te piden 500€, entonces a lo mejor es porque realmente cuesta 500€ hacer ese trabajo.

pablorebo1984
11/01/19, 11:53:26
Finalmente encontré un servicio en Santander que me lo ha recuperado todo.

Gracias por la ayuda. Se puede cerrar el hilo

flipk12
11/01/19, 20:24:42
Pues nos alegramos de que te haya salido la cosa bien.

Los hilos no se cierran, quedan abiertos por si alguien quiere hacer algún aporte más, esto es un foro ...

pablorebo1984
12/01/19, 23:43:14
He administrado un foro. En muchos foros se cierran y la información queda ahí pero ya con el hilo cerrado.

Gracias por vuestra ayuda chicos

Masphot
13/01/19, 07:30:58
Hombre, esto es relativo. A nosotros nos han recuperado un par de veces discos duros con datos muy importantes. Y 1000€ es un precio barato, si cuentas que recupera un disco con trabajos y datos de un técnico tirado por África, con wifis tan cutres, sin posibilidad de subir datos a la nube. Si que es cierto que podria haber llevado un disco externo... Una cosa es subir PDF y otra DWG, y ficheros de cartografía. Pues después de un año trabajando, 1000€ es nada.
Para fotos de trabajo, tampoco, y si son particulares, cada uno decide el valor sentimental.
Nos hicieron los trabajos ONDATA.

Hombre claro toda la razón, si estás operando a nivel empresa es distinto esa impresión la he dejado caer antes, aunque mil euretes no suponga tanto, para el compañero pablorebo 1984 es excesiva y para mi también, aunque dependiendo de lo que pierdas a nivel personal-particular incluso podría ser barato.

Lo mejor en este caso, para evitar precios elevados es tener paciencia, otra idea: llegar a un acuerdo, o poner un anuncio es otra idea.

SALUD

flipk12
13/01/19, 12:41:35
He administrado un foro. En muchos foros se cierran y la información queda ahí pero ya con el hilo cerrado.

Gracias por vuestra ayuda chicos

Yo también he administrado un foro, pero en este foro los hilos no se cierran.

No hay de qué, la verdad es que no hemos hecho gran cosa porque las soluciones que te aportamos no eran proporcionales a tu problema.

hamberto
15/01/19, 16:01:38
Mira hace poco me paso que un western black desapareio del windows y le pase esta herramienta del fabricante del disco WD drive utilities for windows,te lo bajas desde aqui https://support.wdc.com/downloads.aspx?&lang=Is.Pasaselo sin problemas que no pierdes datos y esta en español,a mi me lo soluciono.Eso si despues copie los datos en un disco nuebo y el viejo al baul de los recuerdos(para el nuevo te recomiendo el samsung que cuesta 170€ en pccomp....,ademas de ser mas rapido tiene garantia de escritura de 2400 tb.