PDA

Ver la Versión Completa : EOS 600D se dispara sola cuando le pongo objetivo



belcam
15/01/19, 03:00:13
Buenas noches amigos, a ver si me podes echar una manita, tengo una EOS 600D y hace ya algún tiempo compre un objetivo manual, un 50 mm 1.7 una lente carl zeiss planar. Ahora se me ocurre hacer alguna prueba para ver si lo puedo usar en escenarios cubiertos (que voy a necesitar) y me encuentro con se dispara sola cada varios segundos, se enciende la lucecita que lleva la cámara en la parte inferior derecha, y zas, foto al canto. Si quito el objetivo y pongo otros, no pasa eso, pero en cuanto vuelvo a ponerlo, otra vez igual.
Lleva un adaptador que le compre, el objetivo entra sin forzar, a ver si alguno de vosotros ha tenido este problema y me puede ayudar
Muchas gracias

Makano
15/01/19, 10:07:35
No tengo esa cámara ni ese objetivo, y aunque dicen que las meigas no existen, pero haberlas, “haylas”, me temo que algún elemento al montar el objetivo presiona el botón de disparo retardado, o temporizador. Como el único elemento que hace alguna comunicación electrónica con la cámara es el adaptador, yo haría la prueba de montar el adaptador sin el objetivo y ver si pasa ese fenómeno paranormal. Si ocurre, el problema es del adaptador, si no pasa nada, miraría a ver si al montar el conjunto alguna parte del objetivo presiona algún botoncito de la cámara, aunque igual ya has comprobado tal circunstancia y las meigas están haciendo de las suyas...

belcam
15/01/19, 19:32:01
Vaya por Dios, pues no se me hubiera ocurrido hacer esa prueba, efectivamente así lo he hecho y me ha pasado que pongo el adaptador y enciendo la cámara, y se ilumina la lampara roja que va en la parte inferior derecha, se apaga la pantalla pero no hace foto, de igual manera, si quito el adaptador y enciendo la cámara, también se enciende esa luz roja, pero no hace foto, en cambio si vuelvo a poner otro objetivo, todo correcto. Esto supera a las meigas creo yo. Entiendo que al girar del todo el adaptador, los contactos del chip, coinciden con los contactos de la cámara y deben de hacer presión, para que no haya holguras, lo que no entiendo es que pueda presionar el disparador ni nada parecido, porque no los veo.
Por otra parte, me gustaría saber si mi chip es programable o no programable. Cuando solucione estos problemas, ya me pondré a ver como se hacen fotos en la réflex con objetivos de este tipo.
Saludos

belcam
03/02/19, 21:59:01
Después de romperme la cabeza durante todo el fin de semana, acabo de ver un detalle, he estado probando otros objetivos, un toxina 11-16, un tamron 70-300, el carl zeiss plantar 1.7 y el tamrom 28-75, por casualidad me he dado cuenta de que en todos me da el mismo error en pantalla, dice en ingles que algo del foco está atascado o bloqueado (locked), que pulse el shutter, y de paso he notado que lo hace cuando el objetivo, lo pongo para enfoque manual, en modo autofocus no lo hace, sino se apaga la cámara ni hace fotos aleatoriamente. El planar como es manual completo, lo hace siempre, en cambio los otros objetivos me lo hacen solo en esa circunstancia de estar en modo enfoque manual. Con este detalle que he visto, parece ser que el adaptador con chip no estaría mal.
Agradecería si este tema os puede sonar y aclararme algo, porque he buscado en el foro, y hasta ahora no he conseguido localizar nada parecido.
Muchas gracias