PDA

Ver la Versión Completa : No puedo borrar un fichero.exe



txindoki60
21/01/19, 18:49:34
Ayer instalé un programa de edición para ver que tal iba.
Lo desinstalé al rato ya que me parecía que no era operativo.
Ahora se me queda en un directorio temporal un fichero.exe que poco a poco va aumentando la capacidad hasta llenar el disco duro. Borro este fichero y aparece de nuevo haciendo lo mismo.
He pasado varias veces el antivirus y no me detecta nada.
¿Alguna pista de como puedo borrar definitivamente ese fichero?

enricvision
21/01/19, 19:49:22
Cuando se elimina un archivo y vuelve a aparecer: Virus
1) Cambiar de antivirus (uno mejor)
2) Escribir el nombre del fichero en Google que es muy probable que te diga como solucionarlo. Muchas veces hay que seguir un procedimiento y descargar varias aplicaciones
3) AQUÍ (https://www.virustotal.com/#/home/upload) puedes testearlo

Suerte

txindoki60
22/01/19, 09:26:24
Muchas Gracias Enricvision pero no he podido testearlo en el enlace que me pones ya que el fichero original supera el máximo permitido para el texteo.
Sigo investigando y cuando consiga algo ya lo comunicaré por si alguien está en la misma situación.

Quinú
22/01/19, 09:54:15
Puedes compartir el nombre de la aplicación y del fichero?
Y su ubicación?

Saludos

pulpopulpo
22/01/19, 10:50:20
Tiene pinta de virus, pero para ver cómo podría solucionarse tienes que dar más información como dice el compañero...cómo se llama y dónde está...

Saludos

txindoki60
22/01/19, 10:50:51
Puedes compartir el nombre de la aplicación y del fichero?
Y su ubicación?

SaludosLa ubicación es C:\Usuarios\nombre usuario\AppData\Local\Temp y el nombre del archivo es Luminar3.exe
Gracias.

Quinú
22/01/19, 11:42:00
La ubicación es C:\Usuarios\nombre usuario\AppData\Local\Temp y el nombre del archivo es Luminar3.exe
Gracias.

Así es más fácil.
'amos a ver si damos con la tecla.

pulpopulpo
22/01/19, 16:23:51
Para este tipo de cosas yo suelo utilizar el programa Spybot, que limpia mierdas que los antivirus no ven. De todas formas recomiendo tener ciertos conocimientos para usar este programa y hacer copia de seguridad de todo lo importante antes, ya que actúa con más profundidad que los antivirus y es recomendable usarlo sabiendo lo que uno hace...

Quinú
22/01/19, 16:45:44
En esta página tienes varias utilidades para archivos rebeldes, que no tocan ni el Sistema ni el Registro, algo que da bastante seguridad: https://blogthinkbig.com/archivos-rebeldes-borralos-aunque-ellos-no-quieran

Probaría primero con la aplicación de la firma Malwarebytes, de conocida solvencia y libre de cosas raras como otras que son medio espías a su vez.
Se trata de MALWAREBYTES FILEASSASSIN :https://www.malwarebytes.com/fileassassin/


En general, para otros casos de basurillas en el PC, la mejor página, desde hace años, es InfoSpyware: https://www.infospyware.com/

Suerte!

JoKeR aRCHiViLLaNo
22/01/19, 17:42:12
Hola,
Buscando he encontrado este programa...advanced uninstaller pro, que ni conozco ni he probado, ni te lo estoy recomendando...ojo, si lo quieres probar, tu mismo...

pero si tiene una cosa, y es que pone todas las rutas de los archivos que deja como "residuos" después de desinstalarlo, tanto para la versión 1.0.0, 3.0.0 y 3.0.1...

Te pego el enlace a la web, donde habla de como desinstalar Luminar (https://macphun.evyy.net/c/134474/419369/3255?subId1=text2linkLU) (Ellos te recomiendan su software, como es natural) tu usa el que quieras, o hazlo manualmente, al menos sabrás donde está cada cosa...por si te sirve..

clic aquí para ir al enlace (https://www.advanceduninstaller.com/Luminar-3-92849706988bc5ee091d3fae8106ed7a-application.htm) <<< este es para la versión 1.0.0 debajo del segundo banner, están las otras dos versiones que te dije, haciendo clic sobre el número.

Suerte, ya contarás que tal.
Un saludo.

P.D: Siempre puedes preguntarles también... https://skylum.com/es/luminar-faq

txindoki60
23/01/19, 11:20:40
Muchas gracias a todos, he probado todo lo que habéis dicho y sigo igual.
Después de borrar todo lo que me indican a los pocos segundos aparece de nuevo el fichero y sigue aumentando hasta llenar el disco.
Antes de formatear voy a intentar crear un nuevo usuario y borrar el que utiliza para crear el ejecutable.
Os tendré al tanto.

JoKeR aRCHiViLLaNo
23/01/19, 11:50:51
Hola,
Jue, pues vaya faena.... has probado a restaurar el sistema a una fecha anterior?? puestos a formatear y como última opción...igual funciona..
Seguiremos por aquí...a ver que tal queda la cosa y si se soluciona finalmente...
Un saludo.

pulpopulpo
23/01/19, 11:54:55
Muchas gracias a todos, he probado todo lo que habéis dicho y sigo igual.
Después de borrar todo lo que me indican a los pocos segundos aparece de nuevo el fichero y sigue aumentando hasta llenar el disco.
Antes de formatear voy a intentar crear un nuevo usuario y borrar el que utiliza para crear el ejecutable.
Os tendré al tanto.Pues si la cosa se resiste tanto yo también formatearía. Es un rollo pero es la manera de quedarse tranquilo, y de paso pues sirve para hacer limpieza en el ordenador, que aunque de pereza viene bien...

migapa
23/01/19, 11:56:17
No se que S.O. utilizas pero abre "un administrador de tareas" y mira el proceso que este utilizando el disco duro, así podrás ver el proceso que te genera esos archivos.

mogot
23/01/19, 13:39:08
Enciende el PC en el modo "a prueba de fallos" y lo eliminas.
Si no lo consigues asi yo guardaria los datos y formatearia, y ya lo siento....pero hasta ahi llegan mis conocimientos.

txindoki60
23/01/19, 20:25:42
Nuevamente muchas gracias por vuestra colaboración.
He conseguido solucionar el problema.
Como comentaba el fichero causante estaba en esta ubicación C:\Usuarios\nombre usuario\AppData\Local\Temp. El sistema operativo que uso es Windows10.
Lo que he hecho ha sido crear otro usuario con los permisos de administrador arrancar con ese usuario y he borrado el usuario en el que me aparecía el fichero.exe.
De momento ha desaparecido el problema/virus.
Por supuesto que el único culpable de lo que me ha pasado he sido yo y si a algún otro le sirve el remedio bienvenido sea.

JoKeR aRCHiViLLaNo
23/01/19, 20:41:54
Hola,
Al final la solución que ha servido ...la que dijiste tu mismo desde el principio....:p
Me alegro que haya funcionado...
Saludos.

Quinú
23/01/19, 20:56:14
Me alegro de que hayas salido indemne del problema sin llegar a formatear.
Buena idea, si era un fichero temporal de Usuario, en teoría, muerto el perro, se acabó la rabia.

Saludos

enricvision
24/01/19, 09:24:14
Otro que se alegra de que al final se haya solucionado (soy virus-obsesivo). Nunca se me habría ocurrido esa solución, me la apunto

Salu2
(curioso que se arranca como usuario2 y se pueda borrar los archivos temporales del usuario1)

txindoki60
24/01/19, 18:05:37
Otro que se alegra de que al final se haya solucionado (soy virus-obsesivo). Nunca se me habría ocurrido esa solución, me la apunto

Salu2
(curioso que se arranca como usuario2 y se pueda borrar los archivos temporales del usuario1)


En eso ando Enricvision como dices no creo que se puede o por lo menos yo no lo he conseguido y menos mal porque en usuario anterior tenia todos las "customizaciones" de los programas que uso.
Lo que estoy haciendo es pasarlas de un usuario al otro y al menos en Lightroom (https://clk.tradedoubler.com/click?p=264313&a=3000608&g=22913596&epi=text2linkLR&url=https://www.adobe.com/es/creativecloud/plans.html) y Photoshop (https://clk.tradedoubler.com/click?p=264313&a=3000608&g=22913596&epi=text2linkPS&url=https://www.adobe.com/es/creativecloud/plans.html) me han quedado tal y como los tenía antes.
Seguiré informando cuando lo consiga.
¡¡ Vaya semanita !!