PDA

Ver la Versión Completa : Conexión con el PC



fnpulido
31/07/19, 16:26:21
Hola a todos,

Resulta que tengo problemas para conectar la cámara con el PC, todoe sto ha venido porque he querido saber el número de disparo que tenía la cámara y el número de serie, como en los datros EXIF no me salia el número de disparos, he probado con EOS Info y alguna otra aplicación, pero al conectar la cámara me ponía "Camara desconectada", el caso que me he dado cuenta que la pantalla de la cámara se pone en negro la imagen del ordenador y enciende y se apaga, mejor dicho, se cambia entre la negra con el ordenador y sla de los datos de medición, como si se conectase y desconectase el cable, esto me pasa en cuanto que la conecto al PC, sin embargo en el EOS Info, si que reconoce la cámara y me dice que es una 800D

El cable no es, lo primero que he hecho ha sido probar con otros dos cables aparte del suyo. No se si a alguien le ha pasado esto.

La verdad es que en la vida he conectado la cámara al PC, siempre he volcado la tarjeta en el disco y desde allí he organizado todo, esto ha sido sobre todo por saber el número de disparos y tampoco me preocupa en exceso si conecta con el PC o no, pero como la cámara la he comprado en una tienda de segunda mano de esta que te ofrecen garantía, posibilidad de cambio en tres semanas, etc., me gustaría saber este dato no vaya a ser que el obturador tenga tres millones de disparos, que no quiere decir nada, pero si tiene pocos mejor. ¿Alguna idea para sacar el número de disparos, si no lo puedo ver en los datos EXIF? Quizá alguna app por bluthoot o algo asi.

Muchas gracais a todos.

JoKeR aRCHiViLLaNo
02/08/19, 13:09:17
Hola fnpulido, y bienvenido por estos lares...

Normalmente la cámara trae un par de cd´s: El DPP (DigitalPhotoProfessional) que es el software para editar las fotos,
y EL EOS Utility que incluye las utilidades y los drivers para que reconozca la cámara.
Si no lo tienes instalado, mira a ver si fuera por eso.
Si lo tienes, mira que no tengas activado el wifi en la cámara, hay modelos que si está activado no deja conectar por cable..
Ya nos cuentas...
Un saludo.

fnpulido
02/08/19, 13:46:59
OK. Muchas gracias. La cámara no trae CDs, no la compré nueva, pero me imagino que los drivers los podré descargar de la página de Canon y efectivamente, si que tengo activada la WiFi.

Pruebo y os digo.

Un saludo,

Fernando.

fnpulido
02/08/19, 15:00:30
Bueno, he instalado el EOS Utility descargado desde la página de Canon y he desactivado las conexiones. Cuando he conectado por primera vez, ha reconocido la cámara, me ha preguntado que quería hacer con ella, le he dicho que me enseñase los archivos y perfecto. Ahora cada vez que conecto la cámara por cable, me abre el explorador y me sale la tarjeta SD y ahí puedo ver las fotografías. También sale automáticamente el EOS Utility, que me permite descargar las imágenes con todas sus opcviones y configurar algunos aspectos de la cámara como el autor, propietario,, copyright, etc, que se supone que es lo que debe hacer, así que en teoría funciona perfectamente.

Así que muchas gracias por la ayuda, objetivo nº 1 conseguido, voy a por el segundo.

Ahora no se si es que hay algo que no hago bien o simplemente que mi cámara no funciona con las aplicaciones, pero no consigo que el EOS Info, o EOS Count o aplicaciones similares se enteren de que la cámara está conectada, aunuqe quizá eso ya no es cuestión de este hilo.

JoKeR aRCHiViLLaNo
02/08/19, 18:47:50
Hola Fernando,
Me alegro que haya funcionado...
Del segundo objetivo, ya lo siento, pero no te sabría decir, no los he usado. Como no sea que necesites una versión en concreto...no se me ocurre nada.
A ver si se pasa alguien y nos lo aclara..
Un saludo.

Edito; He estado mirando y he encontrado este (http://www.eosmsg.com) (<<Clic aquí) No lo conozco ni lo he probado, pero en el listado pone que soporta ese modelo, por si lo quieres probar.

Salvo
03/08/19, 00:39:34
[...]

Ahora no se si es que hay algo que no hago bien o simplemente que mi cámara no funciona con las aplicaciones, pero no consigo que el EOS Info, o EOS Count o aplicaciones similares se enteren de que la cámara está conectada, aunuqe quizá eso ya no es cuestión de este hilo.

Lo más probable es que no la detectan porque no es compatible con esos programas. Por ejemplo, en EOS Count lo indica en el FAQ (http://www.eoscount.com/FAQ.aspx).

fnpulido
04/08/19, 14:03:48
Si, por lo que he estado viendo no hay ninguna aplicación que detecte los últimos modelo9s excepto alguna de MAC, que por cierto, es bastante cara. Pero como de momento el MAC no me detecta la camara, pues ando igual, estoy en ello.

JoKeR aRCHiViLLaNo
04/08/19, 15:08:35
[QUOTE

Edito; He estado mirando y he encontrado este (http://www.eosmsg.com) (<<Clic aquí) No lo conozco ni lo he probado, pero en el listado pone que soporta ese modelo, por si lo quieres probar.[/QUOTE]

Hola Fernando,
Has probado ese que te puse EOSMSG?? En el listado si está la 800D y mucho modelos nuevos...Pero es para windows, no para Mac...
Un saludo.

fnpulido
05/08/19, 18:47:15
Vaya, creí que había contestado y no le he debido dar a enviar, en fin, estoy un poco "de verano" últimamente. Pues la verdad es que no había visto el enlace de EOSMSG y funciona a la perfección. Me he sorprendido al ver el bajísimo número de fotos que tiene la cámara, 930 de las cuales unas 100 deben ser mias del cacharreo de las ultimas tres semanas, me ha llamado la atención un valor llamado MirrorUpCount que está en 1304 que indica que es un valor que es mas fiable y que corresponde a la acometividad física del obturador y del espejo juntos. No entiendo esto la verdad ¿Hay actividad con espejo y sin espejo?

Por otra parte me pasa una cosa muy curiosa no me reconoce el numero de serie como válido en las webs de Canon, ni en Europa ni en USA, el número que figura en la cámara es el mismo que da el EOS MSG, supongo que a lo mejor la cámara es de otro sitio, qui, ¿Sabéis done puedo comprobar el número de serie?

Salvo
05/08/19, 21:58:54
Por lo que dices del número de disparos se entiende que es de segunda mano. ¿Sabes dónde la compró? Prueba en Canon China o algún otro país asiático.

JoKeR aRCHiViLLaNo
06/08/19, 01:54:32
Hola Fernando,
Me alegro de nuevo...je je al final se ha resuelto...

Lo de la diferencia de obturaciones puede ser debido también a las de vídeo...cuando grabas también se sube el espejo..
Y lo del número de serie, como bien te dice el compañero Salvo, prueba en el mercado asiático, muchas vienen de allí, y quizás por eso no te lo reconozca, aunque esto último no lo entiendo del todo? Qué o quien no te lo reconoce??La Web?? donde, al descargar algo??...Al registrarla??
Yo compré una aquí en España en el corte inglés y la otra en Cnina, en e-infinity (https://www.e-infin.com/eu/) y tengo ambas registradas sin ningún problema...
Ya nos cuentas...
Un saludo.

fnpulido
06/08/19, 09:39:52
Si, la cámara tiene su número de serie en la etiqueta blanca de la parte de debajo, ese número coincide con el que me da EOSMSG, pero al utilizarlos en las webs americanas o europeas de Canon, para descargar software, por ejemplo, no reconoce el número de serie, sin embargo, para abrirme una cuenta en Canon España no he tenido problema al añadir la cámara.

JoKeR aRCHiViLLaNo
06/08/19, 12:58:22
Hola de nuevo..
Yo las registré y desde entonces para manuales, que he descargado muchos, para mirar alguna cosa que preguntaba algún compañero, para drivers, o software ya no me pide el número de serie...para software alguna vez si...pero para el resto no.
En cualquier caso puedes buscar un número de serie en Google, o descargar desde canon Hong Kong (https://hk.canon/en/consumer) (<<te dejo el enlace) que viene a ser lo mismo...(Si te sale en chino...arriba a la derecha puedes cambiar a inglés)
Un saludo.

fnpulido
06/08/19, 17:21:08
Gracias, al final, el manual que era lo que mas me urgía lo encontré en una web por ahí después de unas cuantas vueltas y para el EOS Utility no me ha pedido el Nº de serie. Si me lo pide para descargar el resto del software, pero no se si realmente hay alguna aplicación que merezca la pena o son las tipìcas de relleno, las iré pillando poco a poco a ver. Me las iré descargando de Hong Kong :D

JoKeR aRCHiViLLaNo
07/08/19, 18:51:50
Hola fnpulido,
El DPP y el EOS Utility si son más "necesarias" el resto, bueno, tienes el imageBrowser a modo de visualizador/catalogador, y el MapsUtility para geoposicionar tus fotos, si es que lo haces... en fin, dependerá un poco de cada uno, pero podrás vivir sin ellas..
En el tema de descargas es curioso, a mi para manuales no me lo pide, para software a veces...tampoco siempre.
si quieres el manual 800D (http://gdlp01.c-wss.com/gds/3/0300026793/01/EOS_800D_Instruction_Manual_ES.pdf)
Un saludo.