PDA

Ver la Versión Completa : No puedo abrir los raw



racin
26/09/19, 17:23:31
Hola buenas alguien me puede ayudar no consigo abrir los raw ni con el cs3 ni con el element 11 me he descrgdo raw 11.4 y tampoco que debo ha ceer muchas gracias

quicoleto
26/09/19, 17:25:04
Hola buenas alguien me puede ayudar no consigo abrir los raw ni con el cs3 ni con el element 11 me he descrgdo raw 11.4 y tampoco que debo ha ceer muchas gracias
Necesitas adobe CC 2017 por lo menos. Versiones inferiores olvídate.

amigoyoda
29/09/19, 22:02:23
Lo tengo pendiente hacer pero te lo pongo por si te saca del apuro.

Microsoft habilita una extensión en la Tienda de Aplicaciones que permite ver los archivos RAW en Windows 10.


https://www.xatakawindows.com/windows/microsoft-habilita-extension-tienda-aplicaciones-que-permite-ver-archivos-raw-windows-10

DAGE
30/09/19, 06:47:16
Hola buenas alguien me puede ayudar no consigo abrir los raw ni con el cs3 ni con el element 11 me he descrgdo raw 11.4 y tampoco que debo ha ceer muchas gracias

Si usas una versión cuyo camera Raw no se actualiza hace mucho y tu cámara es mucho más nueva, es normal que el revelador (PS CS3 en tu caso) no entienda los archivos Raw. Necesitas actualizarte a una versión que sea contemporánea o posteriora cuando salió al mercado tu cámara. De ahí que cuando cambiamos equipo muchos (que no teníamos suscripción) hemos tenido que pasar por el tubo irrenediablemente si queríamos mantener el Lightroom o el Photoshop.

Si no estas ligado a estos programas puedes usar otros de un solo pago. En mi caso dependo muy mucho de la catalogación de Lightroom.

fardal
30/09/19, 07:37:45
En serio pensabas abrir un RAW de la 77d con el cs3???

Ignacio J.
30/09/19, 07:47:58
¿Y con DPP?

Saludos.

Quinú
30/09/19, 12:07:23
¿Y con DPP?

Saludos.

Podría ser la opción más económica.
Convertir a TIFF y seguir editando con el CS3.

Miguelanxo
01/10/19, 10:00:09
Una opción buena para seguir con el CS3 es pasar los RAW al formato universal DNG con la aplicación gratuita Adobe DNG Converter, así se podrán trabajar en cualquier versión de Photoshop o Lightroom.

https://helpx.adobe.com/es/photoshop/using/adobe-dng-converter.html

Mainhost
01/10/19, 10:43:14
Hola buenas alguien me puede ayudar no consigo abrir los raw ni con el cs3 ni con el element 11 me he descrgdo raw 11.4 y tampoco que debo ha ceer muchas gracias
Como ya te han dicho antes... lo más sencillo sería olvidarte de utilizar "directamente" programas de terceros. Y que para hacer tu revelado, utilizaras el DPP que es el programa original que tiene la propia Canon para hacerlos.. y es el que ellos te recomiendan.
Pero es que además, es ¡muy bueno!.

Una vez que ya la tengas revelada.... si después tú le quieres añadir, florecitas, o lo que sea que tu quieras hacerle más a esa foto... con cualquier otro programa de edición de terceros..., pues también podrás hacerlo entonces. y ya.. ¡sin ningún problema! :wink:

8830photo
01/10/19, 11:10:20
Con este visualizador/conversor los puedes abrir, editar y convertir al formato que quieras.
http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm

Quinú
01/10/19, 11:29:07
Con este visualizador/conversor los puedes abrir, editar y convertir al formato que quieras.
http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
En lo que respecta a Canon, con una excepción (a día de hoy, versión 7.4): Los RAWs .cR3 de la EOS RP.
Curiosamente, sí abre los RAWs de la EOS R y de la M50 (también .cR3).

Mainhost
01/10/19, 20:51:50
En lo que respecta a Canon, con una excepción (a día de hoy, versión 7.4): Los RAWs .cR3 de la EOS RP.
Curiosamente, sí abre los RAWs de la EOS R y de la M50 (también .cR3).

Es curioso... quizás es que el mío, tal vez se me ha actualizado alguna vez el solo, sin yo darme ni cuenta de ello... :)

Pero el caso, es que en mi FastStone yo si que veo los CR3 de mi Eos RP... y desde hace tiempo. Al principio cuando yo me acababa de comprar ésta cámara, si que era como tu dices.. Pero desde hace algún tiempo, los veo igual como los de las demás cámaras.. y sin ningún problema.

Mira a ver si es que hay otra nueva actualización por ahí.

- De cualquier forma... como lo del DPP, y después todas las "flores" que él le quiera poner... no hay nada mejor

Quinú
01/10/19, 21:38:09
Es curioso... quizás es que el mío, tal vez se me ha actualizado alguna vez el solo, sin yo darme ni cuenta de ello... :)

Pero el caso, es que en mi FastStone yo si que veo los CR3 de mi Eos RP... y desde hace tiempo. Al principio cuando yo me acababa de comprar ésta cámara, si que era como tu dices.. Pero desde hace algún tiempo, los veo igual como los de las demás cámaras.. y sin ningún problema.

Mira a ver si es que hay otra nueva actualización por ahí.

- De cualquier forma... como lo del DPP, y después todas las "flores" que él le quiera poner... no hay nada mejor
Efectivamente, no estaba correctamente actualizado. Al César lo que es del César.

Pueden verse y abrirse de maravilla con la versión 7.4 de 28/08/2019: https://www.faststone.org/

De aquí se pueden descargar RAWs para comprobar que sí pueden visualizarse (final de la página, 'EOS RP RAW samples', un enlace a Google Drive): https://mirrorlesscomparison.com/galleries/canon-eos-rp-sample-images/

Mis disculpas pues, por haber podido inducir a error.

Mainhost
02/10/19, 08:28:20
Efectivamente, no estaba correctamente actualizado. Al César lo que es del César.

Pueden verse y abrirse de maravilla con la versión 7.4 de 28/08/2019: https://www.faststone.org/

De aquí se pueden descargar RAWs para comprobar que sí pueden visualizarse (final de la página, 'EOS RP RAW samples', un enlace a Google Drive): https://mirrorlesscomparison.com/galleries/canon-eos-rp-sample-images/

Mis disculpas pues, por haber podido inducir a error.


No tienes que disculparte con nadie, mi estimado amigo..... sencillamente, porque no te van a leer :).

Va ya a hacer, casi toda una semana de que racin nos hiciera su pregunta... y en todo este tiempo ya no ha vuelto a aparecer :p

Yo solo te lo decía a ti, por si te pudiera ser util. Un fuerte abrazo crack!