PDA

Ver la Versión Completa : Se puede adaptar una rotula a un tripode Velbon?



charran
07/01/08, 04:04:00
Hola a todos, como dice el título del post, ¿se puede adaptar una rotula para macrofotografia a un tripode Velvon?, ¿podría ser de cualquier otra marca que no fuera velbon?.

Tengo que decir que no sé el modelo del tripode ya que es de hace aproximadamente unos 20 años más o menos. Es un trípode de los de antes. Super robusto. Soporta incluso cámaras de vídeo de 8mm de las que se colocan en el hombro.

Yo lo he utilizado con una 40D con un 100-400 F/4 L y sin problemas. Bueno el caso es que tiene ya su propia rotula pero me gustaría saber si es posible ponerle otra pero para poder hacer también fotografía macro con ajustes finos ya que con la que tiene es muy difícil.


Gracias.

Feliz 2008.

gomendio
07/01/08, 16:34:24
Lo mejor es que desmontes la rótula que trae y compares la rosca del trípode con otra actual, que suele ser estándar.

salud

charran
07/01/08, 21:37:52
Gracias gomedio por tu respuesta. Hoy he estado en un centro comercial y he preguntado a un dependiente de fotoprix, me ha dicho que si al quitarle la rotula puedo poner la cámara no tendría ningún problema.

Ya lo he probado con otra cámara, una Olympus SP-350 y no he tenido problema en enroscar la cámara, por lo creo que no tendré problema en poner otra rotula. La duda es decidirme por cual ya que no tengo ni idea y no me quiero gastar mucho.

gomendio
08/01/08, 10:31:37
Cuidado!! La rosca de las rótulas no es la misma que la de la cámara. El tornillo que une trípode con rótula es más gordo que el de rótula(zapata) con la cámara. Si al quitar la rótula puedes enroscar la cámara es muy probable que no puedas poner una rótula estándar.

salud

charran
14/01/08, 02:44:12
Gracias Gomedio por tu respuesta.

Un saludo.

iquercus
02/01/09, 14:49:53
Hola buscando informacion sobre rotulas y demas he visto este post,

Yo tb tengo un tripode Velbon, me lo regalaron hace unos 2 años.
Al desenroscar la rotula vi que trae una especie adaptador. Me explico... la rosca del tripode va enroscada en una pieza plateada de rosca mas grande y esa es la que se enrosca en la rotula... el tuyo no tiene nada parecido? mira en el agujero de la rotula...

creo que me he explicado un poco mal.. pero si trae la pieza esa seguro que sabes a que me refiero.

Un saludo...

gomendio
06/01/09, 16:59:33
Espero que en todo un año lo haya resuelto, eh iquercus?

Salud