PDA

Ver la Versión Completa : Donde instalo el tone mapping?



Mikado
09/06/08, 20:26:15
A ver si alguien me puede ayudar. Tengo el Photomatix y tambien el pluging para PS (tone mapping). Si instalo el Photomatix, puedo ejecutar el programa pero no me va el plugin en PS, y si instalo el plugin solo, tampoco me funciona. Creo que es un problema de directorio de instalación. Como puedo tener el Photomatix por un lado (para hacer HDR) y por otro que me funcione el plugin en PS. Estoy hecho un lio :descompuesto

Segador
10/06/08, 14:05:00
A ver si alguien me puede ayudar. Tengo el Photomatix y tambien el pluging para PS (tone mapping). Si instalo el Photomatix, puedo ejecutar el programa pero no me va el plugin en PS, y si instalo el plugin solo, tampoco me funciona. Creo que es un problema de directorio de instalación. Como puedo tener el Photomatix por un lado (para hacer HDR) y por otro que me funcione el plugin en PS. Estoy hecho un lio :descompuesto
Vamos a ver, es un problema de traducción de la versión española de PS. No estoy en el ordenador de casa y no te puedo dar el path con exactitud. Lo que pasa es que el instalador te propone el directorio C:\...\Plug-Ins, mientras que en la versión española del PS el directorio correcto es C:\...\Plugins (sin guión).
La solución: mueve el archivo correspondiente de la carpeta Plug-Ins a la Plugins. Si con esto no funciona, que debería funcionar, desinstala y vuelve a instalar; cuando el instalador te pregunte la carpeta de destino, escribe la correcta (sin guión) y a funcionar.
Un saludo

Mikado
10/06/08, 14:55:02
Vamos a ver, es un problema de traducción de la versión española de PS. No estoy en el ordenador de casa y no te puedo dar el path con exactitud. Lo que pasa es que el instalador te propone el directorio C:\...\Plug-Ins, mientras que en la versión española del PS el directorio correcto es C:\...\Plugins (sin guión).
La solución: mueve el archivo correspondiente de la carpeta Plug-Ins a la Plugins. Si con esto no funciona, que debería funcionar, desinstala y vuelve a instalar; cuando el instalador te pregunte la carpeta de destino, escribe la correcta (sin guión) y a funcionar.
Un saludo

Gracias Segador, cuando llegue a casa lo pruebo y te comento :-)

sailguy
14/01/09, 17:43:57
Vicente, seguro que los tiros van por ahí... si continúa el problema, házlo saber!

;-)

Mikado
14/01/09, 17:50:08
Vicente, seguro que los tiros van por ahí... si continúa el problema, házlo saber!

;-)

Paco... paco..... :o me parece que no has visto la fecha de mi último mensaje :cunao:cunao:cunao

El caso es que ya hace mas de 8 meses que lo probé y no comenté :p:p

Ya está superado! :wink:

hecnaca
14/01/09, 18:46:49
bueno, de todas formas me viene bien este post para pregunta:
¿hay alguna ventaja entre usar el tone mapping desde el photomatix o desde el photoshop?

Mikado
14/01/09, 19:34:09
bueno, de todas formas me viene bien este post para pregunta:
¿hay alguna ventaja entre usar el tone mapping desde el photomatix o desde el photoshop?

Para usar el tone mapping desde el photomatix debes primero generar el HDR, en cambio desde el photoshop, al ser un plugin, no hace falta. Puedes "tonemapear" una foto con una sola toma :wink:

hecnaca
15/01/09, 13:29:47
interesante
y tal vez asi "tonemapeas" las tres tomas y despues haces el hdr?

Mikado
15/01/09, 13:59:17
interesante
y tal vez asi "tonemapeas" las tres tomas y despues haces el hdr?

Eso a gusto del consumidor.....

Tonemapeas 1 Toma
Tonemapeas las 3 y haces HDR
Haces HDR y luego tonemapeas.... :)

Posibilidades varias :wink:

octavuss
15/01/09, 14:09:33
Como se llama el plugin? Lo quiero buscar para Mac. Saludos

enricvision
15/01/09, 14:26:08
Como se llama el plugin? Lo quiero buscar para Mac. Saludos

Te paso un par de dires sobre plugins (y aplicaciones) para HDR. Mira a ver la compatibilidad con MAC tu mismo.

Programas/Plugins HDR
Photomatix (programa) y Tone Mapping (plugin)
http://www.hdrsoft.com/ (http://www.hdrsoft.com/)

Dynamic Photo HDR (programa) - Redynamix (plugin)
http://www.mediachance.com/hdri/index.html (http://www.mediachance.com/hdri/index.html)


Salu2

hecnaca
15/01/09, 14:48:55
gracias por las respuestas. a "tonemapear" se ha dicho!

octavuss
15/01/09, 16:24:46
Te paso un par de dires sobre plugins (y aplicaciones) para HDR. Mira a ver la compatibilidad con MAC tu mismo.

Programas/Plugins HDR
Photomatix (programa) y Tone Mapping (plugin)
http://www.hdrsoft.com/ (http://www.hdrsoft.com/)

Dynamic Photo HDR (programa) - Redynamix (plugin)
http://www.mediachance.com/hdri/index.html (http://www.mediachance.com/hdri/index.html)


Salu2

muchas gracias enricvision!!! ahora les echo un vistazo!