PDA

Ver la Versión Completa : Invertir el 50mm 1.8



txasky
03/08/06, 11:15:59
Hola a todos. Despues de leer, alguna cosa sobre macro, llego a la conclusión es que lo mas barato es invertir un objetivo.

Yo acabo de comprarme el 50mm 1.8, Puedo invertir este objetivo para hacer macro? Que necesito y donde lo puedo comprar?

Creo que necesitaria esto pero para canon donde puedo encontrarlo?

http://shop.vendio.com/hkd/item/803239602/index.html

Gracias.

txasky
03/08/06, 11:28:04
Ya lo he encontrado jeje. Necesitaria esto verdad?

http://shop.vendio.com/hkd/item/818984166/index.html

Y si con este otro invierto mi 75-300. Tb tendria un buen macro?

http://shop.vendio.com/hkd/item/818983958/index.html

Entiendo que entonces hay que sacar en manual, y seleccionar los valores en la camara antes de invertir el objetivo no?

Podeis explicarme un poco el funcionamiento?.

El Pirata Robert
03/08/06, 14:30:09
txasky el efecto que consigues al invertir un objetivo es el mismo que con los prismaticos, si inviertes el 50mm no notaras nada, si inviertes un 300 lo veras mas pequeño, pero si inviertes un 18mm obtendras la magnificación que buscas. :wink:

txasky
03/08/06, 18:24:22
Pues estaba totalmente confundido. Gracias "pirata".

El Pirata Robert
03/08/06, 19:03:40
Mira de lo que es capaz de hacer un 18-55 invertido a 18mm es tamaño real no es un recorte.

http://www.canonistas.com/foro/album_mod/upload/0074c13de5f010809284d33edff4dad2.jpg

xavierM
03/08/06, 22:49:05
Mira de lo que es capaz de hacer un 18-55 invertido a 18mm es tamaño real no es un recorte.


¿y al invertirlo como lo adaptas el 18-55, con un anillo de estos?
Gracias

Editado por El Pirata Robert: Cuando cites, porfavor elimina las fotos para que pese menos.

El Pirata Robert
03/08/06, 22:54:10
Se puede hacer casero pero yo me compre uno de este estilo http://cgi.ebay.es/Macro-Reverse-Reversing-Adapter-Ring-52mm-for-CANON-EOS_W0QQitemZ270014080096QQihZ017QQcategoryZ30059Q QrdZ1QQcmdZViewItem

ilovelife
03/08/06, 23:57:38
un 50 mm invertido sí que da buen aumento seguro, era lo que usaba yo al principio, creo que da una ratio 1:1, que ya es más de lo que dan la mayoría de objetivos.
Yo lo adaptaba con la tapa del cuerpo de la 350D perforada :wink:

un saludo

txasky
04/08/06, 07:44:23
Entonces me serviría para el 50 mm. Por que eso que dice "ilovelife" lo pone es un enlace de foto natura:

..."Hay que usar objetivos de una distancia focal de 50 mm o menos. Para hacernos una idea, un 50 mm nos da aproximadamente una ratio de 1:1."...

Comprare una tapa de esas ya probaré.

JeMar
11/08/06, 10:03:53
Hola,
con el 18-55, para obtener una relacin 1:1, ¿a que distancia enfocais?.

Saludos

Foto_Angel
11/08/06, 22:36:14
Perdonad que me meta un poco, pero ya que estais con el tema...

Porque cuando inviertes un objetivo tienes que mantener el boton de previsualizacion de profundidad apretado mientras se gira el objetivo?

http://www.canonistas.com/foro/viewtopic.php?t=3563&postdays=0&postorder=asc&start=10

no puedo ponerlo en modo manual los valores que yo quiero?sin necesidad de hacer lo otro?

Gracias

JDPBILI
12/08/06, 11:04:58
La explicación es muy sencilla: al invertir el objetivo se pierde toda la comunicación de la cámara con el objetivo ( al desunir los contactos ), por lo que es imposible tener control sobre enfoque, diafragma, etc....

Al mantener pulasada la previsualización de profundidad de campo el objetivo cierra el diafragma a la apertura seleccionada ( siempre que sea distinta que la apertura mayor, claro ) de modo que al extraer el objetivo de este modo queda bloqueado en la apertura seleccionada.

El motivo de hacerlo así es obtener una profundidad de campo mayor y obtener así una mayor imágen enfocada - aspecto crítico en este tipo de fotografía -

Un saludo

Foto_Angel
12/08/06, 21:11:57
Me creo un nuevo tema para no chafar el del compañero

Davidlarch
05/09/06, 13:34:00
Tengo una dudilla.
¿Nos podemos cargar algo al quitar el objetivo con la previsualización pulsada?
Es que nadie lo asegura pero me da un poco de miedo.

jabaos45
29/04/10, 16:15:15
hola a todos, yo soy muy nuevo en esto, y me llama la atencion las fotos de macro, tengo el pisa, y lo he invertido con el anillo, pero no logro enfocar nada, cuando quito el objetivo anterior, mantengo pulsado el boton de la profundidad de campo y despues coloco el pisa invertido, y el diafragma que habia puesto a f/16 , esta a 00, ya no se que hacer, mi camara es una 450 eos, a lo mejor es que tengo que poner los tubos de extencion, no lo se , si alguien pudiera decirme como hacerlo lo agradeceria mucho, un saludo y gracias

s1r_d1n0
29/04/10, 22:40:55
me voy a apuntar,me interesa el tema.


un sALUDO

artemalone
30/04/10, 17:53:19
http://www.canonistas.com/foros/styles/redcarbon/statusicon/post_old.gif Ayer, 17:15:15 jabaos45 (http://www.canonistas.com/foros/members/jabaos45-62502.html) http://www.canonistas.com/foros/styles/redcarbon/statusicon/user_offline.gif
Nuevo
Hola


Lo que tienes que hacer para tomar tu imagen es quitar el objetivo pulsando el botón de profundidad de campo que eso ya lo haces bien.

Una vez invertido puedes optar por dos modalidades de disparo: manual o con el programa AV con el que la cámara selecciona automáticamente la velocidad que necesitas para la toma.

Es muy conveniente que tengas un trípode
Y que el objeto a fotografiar no se mueva
Y que haya una muuuuy buena iluminación.
Yo con F16 no veo nada.

Ya nos contarás

Saludos

juangenessy
01/05/10, 16:44:15
hola compañeros canonistas , soy nuevo en fotog. reflex pero me quiero introducir en la macrofotografia y mi duda es la siguiente como conseguire mejores fotos con un 50mm y tubos de extension o con un 18-55 invertido gracias

jabaos45
02/05/10, 13:14:58
hola, gracias por responderme, he probado, y sigue igual, hago todo lo que me han dicho. pero el diafragma sigue igual 00 , sera que en la 450 no se puede hacer esto lo de invertir el objetivo.resulta frustante ver que los demas lo hacen y a ti no te sale?, igual es algo de la configuracion, no se estoy hecho un lio

Ereler
24/05/10, 12:25:37
hola, gracias por responderme, he probado, y sigue igual, hago todo lo que me han dicho. pero el diafragma sigue igual 00 , sera que en la 450 no se puede hacer esto lo de invertir el objetivo.resulta frustante ver que los demas lo hacen y a ti no te sale?, igual es algo de la configuracion, no se estoy hecho un lio
No creo que sea configuración. Ojo que esto del macro tiene sus complicaciones. Invertís el objetivo (o le ponés anillos de extensión, o un objetivo macro), y te parece que tenés el "modelo" frente al objetivo, y no aparece. Yo quise fotografiar con estos sistemas un cadaver de bichito. Ponía el dedo frente al objetivo y tenía que mover el cadaver hasta que apareciera en el visor. Después, enfocar. Hay que mover la cámara para adelante y atrás hasta que esté en foco. Hacen falta dos cosas (además del equipo): paciencia y salud. Paciencia para insistir, y salud para llegar a ver algún resultado. Suerte.

jfazer
25/05/10, 10:44:07
hola, gracias por responderme, he probado, y sigue igual, hago todo lo que me han dicho. pero el diafragma sigue igual 00 , sera que en la 450 no se puede hacer esto lo de invertir el objetivo.resulta frustante ver que los demas lo hacen y a ti no te sale?, igual es algo de la configuracion, no se estoy hecho un lio

Yo tengo tambien una 450 y no tengo problemas al invertir el objetivo... Al quitar el objetivo pulsando el botón de profundidad de campo, esta se te queda marcada en el objetivo, pero cuando lo pongas en la camara invertido no tienes conexiones electricas, por lo que la camara no detecta nada, y de ahí que salga ese 00, pero tu f será la que tenías al quitar el objetivo.
Para enfocar lo mejor es acercarte y alejarte, y la velocidad, pues prueba y error...
Aquí hay un ejemplo de una fotillo que hice hace tiempo invirtiendo un 28 mm analógico:

http://www.canonistas.com/foros/macrofotografia/197006-una-fotillo-de-la-luna.html

http://www.canonistas.com/foros/macrofotografia/199441-retrato-de-cervantes.html

Con el pisa tienes más aumento aún...
Saludos, y ya nos contaras...

Ereler
25/05/10, 13:52:36
Ya que estamos, dos preguntas:
1) Eso de mantener apretado el botón de profundidad de campo, es durante todo el proceso de poner el objetivo, etc. etc., o sólo cuando vas a disparar?
2) Tengo un anillo inversor que uso con un 24 105, y con un 12 24 (ambos de 77 mm.). Pero me dicen que si uso una lente fija va a dar más calidad. Algún comentario?

jfazer
25/05/10, 16:42:08
Ya que estamos, dos preguntas:
1) Eso de mantener apretado el botón de profundidad de campo, es durante todo el proceso de poner el objetivo, etc. etc., o sólo cuando vas a disparar?
2) Tengo un anillo inversor que uso con un 24 105, y con un 12 24 (ambos de 77 mm.). Pero me dicen que si uso una lente fija va a dar más calidad. Algún comentario?

Lo de mantener apretado el botón de pdc es al quitar el objetivo de la camara. Luego ya lo sueltas... Cuando tu quitas el objetivo tengas la f que tengas puesta, el diafragma se abre completamente... Si lo quitas manteniendo el botón de pdc se queda en la apertura que hayas dejado...
Se ve muy bien al quitar el objetivo y mirar a través de él... Probando de las dos formas notarás la diferencia...

Lo del objetivo fijo, siempre se dice que da mas calidad, por lo que al invertirlo se supone que también... Yo he hecho fotos con un pISa invertido, y con un 28 2.8 fijo invertido, y no noto diferencia de calidad, al menos al nivel de fotos que hago yo...

Saludos...

Ereler
25/05/10, 17:01:23
Jfazer, eso de "al menos en el nivel de fotos que yo hago", después de ver tus fotos me parece un exceso de modestia. Atentos saludos.

jfazer
25/05/10, 18:10:44
Jfazer, eso de "al menos en el nivel de fotos que yo hago", después de ver tus fotos me parece un exceso de modestia. Atentos saludos.

Gracias por el cumplido...
La verdad es que escribí en este post después de estar leyendo el post http://www.canonistas.com/foros/macro/169000-macros-muy-macros.html
Y claro, después de ver las fotos macro que hay ahí las que pueda hacer yo con el pISa invertido... en fin... :hechocaldo
Saludos...

Ereler
26/05/10, 20:31:07
Si quiero comprar anillos inversores por ebay, qué tengo que buscar?

jfazer
27/05/10, 07:34:19
Pues por ejemplo este: 58mm Macro Reverse Adapter Ring 4 CANON Rebel XT XTi XS en venta en eBay.es (finaliza el 11-jun-10 13:30:17 H.Esp) (http://cgi.ebay.es/58mm-Macro-Reverse-Adapter-Ring-4-CANON-Rebel-XT-XTi-XS-/220509972827?cmd=ViewItem&pt=Lens_Accessories&hash=item33576b295b)
Por menos de 2 euritos lo tienes puesto en casa... Tienes que fijarte en el diámetro del filtro del objetivo, que es por donde lo vas a unir a la cámara... El que te he puesto es de Ø58 mm...
Lo que he puesto es "macro reverse adapter"
Saludos...

Ereler
27/05/10, 15:12:58
Pues por ejemplo este: 58mm Macro Reverse Adapter Ring 4 CANON Rebel XT XTi XS en venta en eBay.es (finaliza el 11-jun-10 13:30:17 H.Esp) (http://rover.ebay.com/rover/1/1185-53479-19255-0/1?campid=5336398485&toolid=10001&mpre=http%3A%2F%2Fcgi.ebay.es%2F58mm-Macro-Reverse-Adapter-Ring-4-CANON-Rebel-XT-XTi-XS-%2F220509972827%3Fcmd%3DViewItem%26amp%3Bpt%3DLens _Accessories%26amp%3Bhash%3Ditem33576b295b)
Por menos de 2 euritos lo tienes puesto en casa... Tienes que fijarte en el diámetro del filtro del objetivo, que es por donde lo vas a unir a la cámara... El que te he puesto es de Ø58 mm...
Lo que he puesto es "macro reverse adapter"
Saludos...
Muy buena información. Si compro uno en Argentina (lo tengo que mandar a hacer), me cuesta más o menos 35 euros. Me conviene comprarlo por ebay, y esperar que me lo manden. Gracias

jfazer
27/05/10, 16:29:42
Yo lo compré y cuando me llegó a casa ya ni me acordaba de que lo había comprado... tardó 3 semanas...
Luego le di uso por la novedad, y la verdad es que no lo he vuelto a utilizarlo... A ver si lo uso de nuevo...
Saludos...

Ereler
27/05/10, 16:55:11
Yo tengo uno para 77 mm (el 24 105 y el tokina 12 24). El otro día subí tres fotos en un post (algo así como tubos de extensión en objetivos no macro), donde le puse los kenko a un 50 1.8 II, y los kenko y un raynox 250. Fijate si lo encontrás. Igual, nada que ver con "macros muy macros". Tampoco me acordé del anillo inversor. Pero si es barato, lo compro y lo tengo. Bueno, seguimos en contacto. Saludos