PDA

Ver la Versión Completa : sRAW 1, sRAW 2 ?



painter
02/09/08, 20:11:41
Este mundillo de la tecnología, oiga, que no para....

Qué me he perdido? Qué significa sRAW?
Si no creo mal, en alguna ocasión pienso haber leído que son archivos RAW pero que en lugar de tener la resolución completa, tienen un menor tamaño, favoreciendo la duración del disparo en ráfaga. Van por ahí los tiros?

Ay hijos, que como corre la tecnología oiga :p:p

Landaree
02/09/08, 20:14:24
Véase abundante información al respecto en los hilos del foro etiquetados con el tag “sraw” (http://www.canonistas.com/foros/tags/sraw.html) :wink:

painter
02/09/08, 20:22:55
Me refiero exactamente al "1" y al "2". Me imagino que simplemente será dos resoluciones reducidas del RAW, no?

Landaree
02/09/08, 20:39:01
Me refiero exactamente al "1" y al "2". Me imagino que simplemente será dos resoluciones reducidas del RAW, no?

Así es. No sé cuál es cual, pero tengo entendido que uno de ellos agrupa los píxeles en 2x2, y el otro lo hace en 4x4.

Por ejemplo, y para una cámara de unos 12 megapíxeles (y por tanto de resolución completa 4000x3000, pongamos por caso), el sRAW 1 te daría imágenes de 2000x1500, y el sRAW 2 te las daría de 1000x750.

painter
02/09/08, 20:42:54
Así es. No sé cuál es cual, pero tengo entendido que uno de ellos agrupa los píxeles en 2x2, y el otro lo hace en 4x4.

Por ejemplo, y para una cámara de unos 12 megapíxeles (y por tanto de resolución completa 4000x3000, pongamos por caso), el sRAW 1 te daría imágenes de 2000x1500, y el sRAW 2 te las daría de 1000x750.


Ahá, a eso es a lo que yo iba.

Lo que de verdad echo de menos es un RAW+jpeg, pero más flexible. Quiero decir, me gustaría que con un único disparo guardara un archivo RAW completo, pero luego me permitiera grabar un jpeg, pero no a máxima resolución, si no a media o a incluso pequeña. Para entregar fotos a clientes sobre la marcha sería muy cómodo, sin tener que redimensionar y demás.

patxito
02/09/08, 21:58:56
Ahá, a eso es a lo que yo iba.

Lo que de verdad echo de menos es un RAW+jpeg, pero más flexible. Quiero decir, me gustaría que con un único disparo guardara un archivo RAW completo, pero luego me permitiera grabar un jpeg, pero no a máxima resolución, si no a media o a incluso pequeña. Para entregar fotos a clientes sobre la marcha sería muy cómodo, sin tener que redimensionar y demás.


Hola Painter,

no sé si te he entendido bien. Lo del RAW+Jpeg (diferentes tamaños) ya lo tiene la 30D por ejemplo. ¿te refieres a eso?

Un saludo,

painter
02/09/08, 22:03:07
Hola Painter,

no sé si te he entendido bien. Lo del RAW+Jpeg (diferentes tamaños) ya lo tiene la 30D por ejemplo. ¿te refieres a eso?

Un saludo,

huumm, la verdad es que yo manejo una 350D, y en esa cámara las opciones son jpeg (en sus diferentes versiones), RAW, y RAW+jpeg, pero esta última opción siempre presupone que el jpeg es a máxima calidad. ¿Me estás diciendo entonces que a partir del modelo 30D existen varias posibilidades, es decir RAW+jpeg pequeño, RAW+jpeg mediano, y RAW+jpeg grande? :o

Landaree
02/09/08, 22:05:25
Sí, las cámaras modernas suelen traer esa posibilidad.

painter
02/09/08, 22:08:09
Sí, las cámaras modernas suelen traer esa posibilidad.

Vaya, no tenía ni idea. Bueno, me alegro no que Canon me haya escuchado entonces :p

patxito
02/09/08, 22:18:27
Así aparece el menú en la 30D para elegir la calidad de las fotos...

http://www.denbora.org/irudiak/komun3/30d.JPG

Un saludo,

painter
02/09/08, 22:19:56
Muchas gracias por aclarármelo. Cristalino como el agua. Gracias :)

Owen acevedo
02/09/08, 22:30:40
Saludos!
tengo una 400d {xti} i no tiene esta opcion de el tamado i calidad de RAW, para aprender un poco,,
que diferencia hay entre ''RAW'' Y ''RAW+L'' ?, ese ''RAW+L'' es un raw mas un jpg. large?

painter
02/09/08, 22:32:05
que diferencia hay entre ''RAW'' Y ''RAW+L'' ?, ese ''RAW+L'' es un raw mas un jpg. large?

Exacto, con un único disparo la cámara graba dos archivos, uno en formato RAW y el otro en jpeg con una resolución L.

Owen acevedo
02/09/08, 22:45:53
gracias painter!