PDA

Ver la Versión Completa : ¿ Alguien tiene un DROBO ?



Peñarrubiero
04/09/08, 21:17:36
Hola,

En el podcast de TWIP hablan mucho del Drobo (http://www.drobo.com/Products/Index.html)y quise darle un vistacillo.

El tema pinta pero que muy bien. Viene ha ser una especie de armario al que le vas añadiendo discos duros (hasta 4). Si se estropea algún disco, se quita se pone otro y a correr. Que hoy pones uno de 250mb y mañana por el mismo precio compras uno de 1Tb... lo compras y lo añades (ver: drobolator (http://www.drobo.com/Products/drobolator.html))

La pega principal es el precio, como referencia en expansis (http://www.expansys.es/c.aspx?m=1213)lo tienen a €375 (USB 2.0) y a €450 (Firewire 800). Precios para sólo la caja, los discos aparte.

Alguien lo tiene? o tiene algo similar?.

Mas en: http://orangoodling.blogspot.com/2008/07/drobo-reinventando-el-raid5.html

http://i.expansys.com/i/n/n161611.jpg

kchaos
08/09/08, 23:56:55
Hay muchas cajas de este tipo, para 2, 4, 6, 8 discos, lo que necesites. De todas formas yo creo que con las de dos discos (por si eres paranoico y lo quieres montar en mirror) tienes bastante, por lo menos teniendo en cuenta como avanza la tecnología. Las cajas que permiten mas te tientan a reutilizar discos viejos, q pueden lastrar el rendimiento de los nuevos.

damiga
10/02/09, 17:34:19
En el trabajo hemos adquirido un Drobo con el DroboShare para compartir datos en una red de area local y las prestaciones son excepcionales. Vale la pena. El nuevo Drobo tiene conexión FireWire 800.
El distribuidor oficial de Data Robotics, inc. en España es DISVIRTUAL, SL.
C/ Balmes, 229 princ. 2ª
08006 Barcelona
Tel. 902.999.532

snako
10/02/09, 17:55:47
Yo tengo uno de otra marca que permite anclar 3 discos sata y me costo hace cosa de un año en torno a los 130 euros, la verdad es que va muy pero que muy bien, es de la casa ICY BOX, y la verdad que ahora han bajado bastante, creo que hay algunas de dos que no llegan a los 60 euros

Aki te dejo un enlace de Traxtore donde se venden este tipo de cajas

CAJA EXTERNA ICY BOX IB-3221STU-B 2x3.5' SATA - USB2.0 (http://www.tienda-traxtore.com/tienda/index.php?page=pp_producto.php&md=0&codp=4306)

damiga
13/02/09, 16:44:23
He visitado el enlace, y no viene excesiva información sobre el producto. Igualmente, no creo que realice las mismas funciones que el Drobo, es decir, no creo que gestione y administre los datos de forma automatizada, que no necesite ningún tipo de software ni configuración, que sea compatible con los 3 principales sistemas operativos, que se puedan compartir datos y ficheros en una red de área local, que en caso de fallo de disco se regenere de forma automatizada, etc.
Son productos totalmente diferentes.

snako
14/02/09, 07:10:56
He visitado el enlace, y no viene excesiva información sobre el producto. Igualmente, no creo que realice las mismas funciones que el Drobo, es decir, no creo que gestione y administre los datos de forma automatizada, que no necesite ningún tipo de software ni configuración, que sea compatible con los 3 principales sistemas operativos, que se puedan compartir datos y ficheros en una red de área local, que en caso de fallo de disco se regenere de forma automatizada, etc.
Son productos totalmente diferentes.

Toda la razon esto no es mas que una caja externa multidisco con la posibilidad de crear un raid a lo sumo, pero si te fijas en el post principal veras que en ningun caso nustro compañero "peñarrubiero" habla de gestion y administracion de datos automatizada, ni de que sea compatible con uno ni con dos ni con tres sistemas operativos, sus palabras textuales son:
"El tema pinta pero que muy bien. Viene ha ser una especie de armario al que le vas añadiendo discos duros (hasta 4). Si se estropea algún disco, se quita se pone otro y a correr. Que hoy pones uno de 250mb y mañana por el mismo precio compras uno de 1Tb... lo compras y lo añades"

Y a parte decia que le parecia muy caro, por eso, le recomende la caja ICY BOX porque hace lo que el explica textualmente en su primer post, permite tener varios discos duros conectados a la vez y cambiarlo rapidamente siempre que quiera, bien por averia o bien porque tengas varios discos duros que necesites usar y no dispongas de espacio fisico dentro del equipo.

Un saludo, y gracias tambien por explicar cual es la funcion exacta del "Drobo" que si bien tenia nociones, no conocia tantos detalles como los que has aportado

arquitecturiense
04/04/11, 13:27:19
Me estoy planteando ahora el tema de organizar el almacenamiento de mis datos de una manera medianamente seria, y parece que hay que ir a un NAS.

Primero que nada aviso que soy bastante inexperto en todo esto de los NAS.

Con respecto a la ICY BOX parece que no tiene RAID por hardware, en cambio creo que DROBO sí lo tiene.

Me han aconsejado que compre un dispositivo que tenga soporte RAID de hardware y no de software. ¿Qué diferencia hay? Muy sencillo, si utilizas RAID por software, si se te cuelga el software del NAS, pierdes los datos al reinstalar. En cambio si el RAID es hardware, no ocurre nada al reinstalar el software del NAS.

Por otro lado, comentar la nueva conexión que ha sacado Intel, y que los nuevos Mac Book Pro ya tienen, la THUNDERBOLT. Promete mucho:

Thunderbolt, a fondo (http://www.xataka.com/perifericos/thunderbolt-a-fondo)

Apple - Thunderbolt: lo último en tecnologÃ#a E/S de alta velocidad. (http://www.apple.com/es/thunderbolt/)

morcock
28/03/12, 08:52:25
Buenas a todos.

Aunque es un tema antiguo. Os comento porque sigue siendo actualidad el problema de almacenamiento "seguro" que todos buscamos para nuestras fotografías y demás.

En particular tengo un Drobo S el cual lleva conmigo dos años despues de casi perder toda mi colección de fotografias y música por un fallo en disco.

Lo recomiendo porque es fiable, cuenta con cinco bahias para introducir tantos discos duros, soporta hasta el fallo de dos discos duros cosa que hace el raid cinco con peor calidad y con un gran problema para su restauración a pleno rendimiento. Aquí, si te fallan dos discos no tienes problemas y puedes continuar trabajando sin apenas notarlo. Compras otros dos discos iguales a los estropeados y a seguir trabajando mientras el Drobo se encarga de todo lo demás. Despues de conocer esto, paso olimpicamente de los raid 0, 1 y demás. Para el sistema os recomiendo que hagais una imagen del disco duro, que se te joroba el disco pues nada uno nuevo, vuelcas la imagen y en una hora ya puedes continuar trabajando.

Esta es mi humilde opinión. Es caro pero vale su dinero. Si tienes aprecio a tus fotos, musica y demás ya sabes. Aquí os paso un enlace:

Comprar Data Robotics Drobo S (http://www.macnificos.com/product/1450/0/0/1/data-robotics-drobo-s.htm)

Y no tengo nada que ver ni con esa empresa ni con su producto. Lo único que sé es que es un buen artículo y que no me ha dado ningún problema.

kotecabezudo
17/11/12, 07:01:04
Buenas a todos.

Aunque es un tema antiguo. Os comento porque sigue siendo actualidad el problema de almacenamiento "seguro" que todos buscamos para nuestras fotografías y demás.

En particular tengo un Drobo S el cual lleva conmigo dos años despues de casi perder toda mi colección de fotografias y música por un fallo en disco.

Lo recomiendo porque es fiable, cuenta con cinco bahias para introducir tantos discos duros, soporta hasta el fallo de dos discos duros cosa que hace el raid cinco con peor calidad y con un gran problema para su restauración a pleno rendimiento. Aquí, si te fallan dos discos no tienes problemas y puedes continuar trabajando sin apenas notarlo. Compras otros dos discos iguales a los estropeados y a seguir trabajando mientras el Drobo se encarga de todo lo demás. Despues de conocer esto, paso olimpicamente de los raid 0, 1 y demás. Para el sistema os recomiendo que hagais una imagen del disco duro, que se te joroba el disco pues nada uno nuevo, vuelcas la imagen y en una hora ya puedes continuar trabajando.

Esta es mi humilde opinión. Es caro pero vale su dinero. Si tienes aprecio a tus fotos, musica y demás ya sabes. Aquí os paso un enlace:

Comprar Data Robotics Drobo S (http://www.macnificos.com/product/1450/0/0/1/data-robotics-drobo-s.htm)

Y no tengo nada que ver ni con esa empresa ni con su producto. Lo único que sé es que es un buen artículo y que no me ha dado ningún problema.
Una pregunta-yo tengo un drobo pro y casi lleno , se me ha colgado y no pasa de la lucecita piloto verde , es como si estuviera el solo organzando pero lleva una semana , (tengo 9 TB) de informacion, pero no lo puedo ver sabes si debo de esperar mucho a organizarse o algo mas?
gracias