Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12
Mostrando resultados del 13 al 24 de 24

Tema: Ayuda: Recuperar ajustes y revelados

  1. #13

    Predeterminado



    Aprovecho para realizar aquí mi pregunta.

    Hace poco tuve problemas con un disco y tramité la garantía y ya lo tengo de vuelta y recuperado gracias a un backup que pude hacer a tiempo (santo sistema RAID1). Durante ese tiempo estuve trabajando en otro sitio. El caso es que al mover las fotos de la ubicación temporal, a dónde tengo todas las fotos, y mover el catálogo a dónde tengo todos los catálogos, me mostraba la miniatura, pero decía que la foto no estaba.

    Pude actualizar la información tal y como habéis dicho, indicándole la ruta de una de las fotos y el resto las corrigió el LR.

    La cuestión es que quiero saber cómo realizar un backup adecuado de LR.

    Para empezar por lo que he leído, creo que voy mal creando un catálogo por cada tema (fotos viaje xxx, cumpleaños pepito, etc...). Además lo que habéis comentado de los xmp, se ha de activar por cada catálogo, si quiero tener los ajustes guardados, ¿Correcto?

    ericvision has comentado que LR hace backup solo, ¿Es el aviso ese de hacer copia del catálogo que aparece cada semana, o realiza otro sin enterarnos? por cierto ¿qué tipo de preset realizas al cargarlas?

    Yo por el momento seguiré haciendo backup de esa partición dónde tengo estos datos, pero me gustaría realizar uno solo para LR, además de organizarlo mejor.

    Saludos y gracias,

  2. #14
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    20.523

    Predeterminado

    Por la parte que me toca.
    Exacto, me refería a esa "copia de seguridad" que hace de vez en cuando, dije "automática" para que no pareciera pesado.
    Sería buena idea conocer el "modus trabajinis" del LR. Es que me he quedado muy sorpendido de que quieras hacer un Catálogo para cada tema Einh?. Hummm, un libro o algún modo de enterarse de que va LR, es buena idea. Ojo!, cada uno hace los Catálogos que quiera. Que sepas que esos "catalogos" que quieres crear, ya lo hace LR dentro del mismo Catalogo en varios modos. Uno de ellos es "Palabras Clave".

    xmp: Son unos archivitos que se crean conteniendo los ajuste que hemos hecho a los RAW en lugar de modificarlos y además recordar que esos ajustes tambien están en el catalogo. Se activa en "Ajustes de Catalogo", no en Preferencias. Los .xmp son un "refuerzo" y un modo de pasar los ajustes junto con el RAW sin tener que pasar a nuestro vecino el Catálogo entero. Creo que Wiki lo explicará mejor, jeje.
    Ojo, los expertos dicen que tener activado crear .xmp enlentece el LR.

    Para terminar: Los buenos programas de back-ups son comerciales y/o en inglés.

    Salu2

    En imágenes que no son RAW no crea archivos .xmp, lo que hace es incrustar esos datos dentro de la imagen.
    Flickr
    70D+G5 X+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Samyang 8mm+Tr Giottos

  3. #15
    Fecha de Ingreso
    may 2009
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    517

    Predeterminado

    Cita Iniciado por enricvision Ver Mensaje
    Por la parte que me toca.
    Exacto, me refería a esa "copia de seguridad" que hace de vez en cuando, dije "automática" para que no pareciera pesado.
    Sería buena idea conocer el "modus trabajinis" del LR. Es que me he quedado muy sorpendido de que quieras hacer un Catálogo para cada tema Einh?. Hummm, un libro o algún modo de enterarse de que va LR, es buena idea. Ojo!, cada uno hace los Catálogos que quiera. Que sepas que esos "catalogos" que quieres crear, ya lo hace LR dentro del mismo Catalogo en varios modos. Uno de ellos es "Palabras Clave".

    xmp: Son unos archivitos que se crean conteniendo los ajuste que hemos hecho a los RAW en lugar de modificarlos y además recordar que esos ajustes tambien están en el catalogo. Se activa en "Ajustes de Catalogo", no en Preferencias. Los .xmp son un "refuerzo" y un modo de pasar los ajustes junto con el RAW sin tener que pasar a nuestro vecino el Catálogo entero. Creo que Wiki lo explicará mejor, jeje.
    Ojo, los expertos dicen que tener activado crear .xmp enlentece el LR.

    Para terminar: Los buenos programas de back-ups son comerciales y/o en inglés.

    Salu2

    En imágenes que no son RAW no crea archivos .xmp, lo que hace es incrustar esos datos dentro de la imagen.
    Gracias por tus conocimientos enricvision, junto con los de Bigdani creo que a muchos nos van a ser de gran ayuda.
    Yo activé el .xmp para que no me vuelva a pasar lo mismo, de momento no he notado ralentización aunque mi "patata" ya va lenta de por si.
    Saludos.
    Saludos.

  4. #16
    Fecha de Ingreso
    ago 2008
    Ubicación
    Las Palmas de Gran Canaria
    Mensajes
    4.734

    Predeterminado

    Para hacer un buen backup de LR hay que copiar

    1- El archivo del catálogo. Eso es lo que copia LR él solito. Pero ojo, que si lo copia al mismo disco duro, en caso de fallo del disco, el backup se va al garete también.

    2- Los originales de las fotos

    3- Todos los presets, plugins, etc para saber donde están pincha uno con el botón derecho, le das a "mostrar en explorer" o "mostrar en finder" en el caso de un Mac, y entras en la carpeta de ese tipo de preset. Subiendo un nivel en el árbol de carpetas, llegas a una carpeta "Lightroom" de la que cuelgan todas las demás (preset de revelado, de exportación etc. etc.). Esa carpeta "Lightroom" es la que habría que guardar.

    Eso en el caso de tener un sólo catálogo. Si hay varios, pues hay que hacerlo para cada uno.

    Yo lo que hago, en Mac, es copia de seguridad de todo el disco duro con un programa que se llama SuperDuper y que te hace un clon exacto de todo, así de un plumazo me quedo tranquilo.
    www.flickr.com/photos/bigdani
    www.danimolowny.com con Guías de uso de Cámaras SLR

  5. #17
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    20.523

    Predeterminado

    Se me pasó este punto
    Cita Iniciado por mayestic Ver Mensaje
    Aprovecho para realizar aquí mi pregunta.
    ericvision por cierto ¿qué tipo de preset realizas al cargarlas?
    Saludos y gracias,
    Son puntualizaciones personales. Es lo que los expertos hacen al memorizar sus ajustes personales como "Definir ajustes por defecto", pero yo lo hago a través de un Preset que aplico a las imágenes recien importadas de un golpe

    Cojo una imagen standard sin editar, le subo Contraste, Recuperación, Claridad, Intensidad, Recorto un poco de Curvas, subo Enfocar y reduzco un pelo el Ruido.
    Memorizarlo: Zona izquierda, clic en signo "+" Ajustes Preestablecidos y marco solamente los controles que he modificado. Le pongo un nombre que me lo recuerde y "Crear"
    No me evita editar las imágenes, pero ayuda.

    Salu2
    Flickr
    70D+G5 X+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Samyang 8mm+Tr Giottos

  6. #18

    Predeterminado

    Cita Iniciado por enricvision Ver Mensaje
    Sería buena idea conocer el "modus trabajinis" del LR. Es que me he quedado muy sorpendido de que quieras hacer un Catálogo para cada tema Einh?. Hummm, un libro o algún modo de enterarse de que va LR, es buena idea. Ojo!, cada uno hace los Catálogos que quiera. Que sepas que esos "catalogos" que quieres crear, ya lo hace LR dentro del mismo Catalogo en varios modos. Uno de ellos es "Palabras Clave".
    Sí, tienes razón.
    La cuestión es que me lancé a probarlo y he leído poco, por eso al leer aquí lo del catálogo único aluciné, y creo que vosotros alucinásteís más con mi método, jeje.
    Es simplemente por el hecho de que estoy acostumbrado a un orden físico por carpetas, en vez de a un orden "virtual" como trabaja LR.

    He leído el manual de [Tutorial] 1. Organización de las fotos en Lightroom" target="_blank">Lightroom, y el de Adofa, y me ha aclarado las ideas respecto a la hora de hacer colecciones y las keywords. Probaré a juntarlas todas en un sólo catálogo, que así el mantenimiento y backup será más sencillo.

    Gracias por explicarme lo de los xmp y los archivos necesarios para el backup.

    Yo para el backup utilizo Backup Exec System Recovery de Symantec que va muy bien. Aprovecharé las opciones integradas en Windows 7 para crear un backup extra de LR.

  7. #19
    Fecha de Ingreso
    jun 2015
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    17

    Predeterminado Recuperar Ajustes perdidos en Lightroom

    Para los que hayan llegado a éste hilo recientemente y después de haber sufrido el mismo problema de perder todos los ajustes de revelado de alguna carpeta, al final trasteando y porque soy muy cabezón, he encontrado un método que quizás le pueda servir a alguien:
    1.-Tenemos que localizar en la carpeta de Ligtroom/backups la carpeta con la fecha más reciente en la que aún conserváramos los ajustes de revelado. Esto se puede hacer desde el explorador buscando por fecha y encontraremos un archivo en formato ZIP, el cual hay que descomprimir para que nos entregue un archivo *.lrcat, podemos dejarlo ahí ó hacer una copia en cualquier otra parte donde podamos localizarlo fácilmente.
    2.- Desde el catálogo actual que tengamos abierto , nos vamos a ARCHIVO-> Importar desde otro catálogo. Se nos abrirá una ventana del explorador y desde ahí vamos a la carpeta donde dejamos descomprimido nuestro catálogo de Backup. Seleccionamos y Aceptar.
    3.-La aplicación escaneará un tiempo y luego nos abrirá una ventana de diálogo con varias opciones, dejándonos elegir la carpeta ó carpetas de la que queremos recuperar los ajustes. Hay una opción que conviene desmarcar que es " Conservar los ajustes antiguos como copias virtuales" , porque nos crearía un duplicado de todas las imágenes. Y hay otra opción que es mantener los archivos en la ubicación actual.
    Y ya está, se combinan los ajustes de nuestro catálogo actual prevaleciendo los del catálogo último antes de que se perdieran. Puede que no estén todas las ediciones dependiendo de cuando se realizara ese último backup, pero en mi caso he recuperado el 80% de 645 fotos, así que he dado palmas con las orejas!
    Nota importante: Aseguraos de no marcar ninguna carpeta que no queráis sobreescribir, porque podríais perder los últimos ajustes que teníais correctos.

    Espero que os sea de utilidad, saludos!

  8. #20
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    20.523

    Predeterminado

    Cita Iniciado por DarkEye Ver Mensaje
    Para los que hayan llegado a éste hilo recientemente y después de haber sufrido el mismo problema de perder todos los ajustes de revelado de alguna carpeta, al final trasteando y porque soy muy cabezón, he encontrado un método que quizás le pueda servir a alguien:
    1.-Tenemos que localizar en la carpeta de Ligtroom/backups la carpeta con la fecha más reciente en la que aún conserváramos los ajustes de revelado. Esto se puede hacer desde el explorador buscando por fecha y encontraremos un archivo en formato ZIP, el cual hay que descomprimir para que nos entregue un archivo *.lrcat, podemos dejarlo ahí ó hacer una copia en cualquier otra parte donde podamos localizarlo fácilmente.
    2.- Desde el catálogo actual que tengamos abierto , nos vamos a ARCHIVO-> Importar desde otro catálogo. Se nos abrirá una ventana del explorador y desde ahí vamos a la carpeta donde dejamos descomprimido nuestro catálogo de Backup. Seleccionamos y Aceptar.
    3.-La aplicación escaneará un tiempo y luego nos abrirá una ventana de diálogo con varias opciones, dejándonos elegir la carpeta ó carpetas de la que queremos recuperar los ajustes. Hay una opción que conviene desmarcar que es " Conservar los ajustes antiguos como copias virtuales" , porque nos crearía un duplicado de todas las imágenes. Y hay otra opción que es mantener los archivos en la ubicación actual.
    Y ya está, se combinan los ajustes de nuestro catálogo actual prevaleciendo los del catálogo último antes de que se perdieran. Puede que no estén todas las ediciones dependiendo de cuando se realizara ese último backup, pero en mi caso he recuperado el 80% de 645 fotos, así que he dado palmas con las orejas!
    Nota importante: Aseguraos de no marcar ninguna carpeta que no queráis sobreescribir, porque podríais perder los últimos ajustes que teníais correctos.

    Espero que os sea de utilidad, saludos!
    Pues es una información super interesante, se agradece. Pero bueno, a ver, estooooo... creo que nos falta un dato, chispita importante. He buscado por todas mis particiones (no quieras saber cuantas) y no he encontrado la ruta "Lightroom/backups". Pero bueno, otro diminuto problemilla, no he encontrado ningún archivo en formato zip relacionado con Lightroom (entre tropocientosmil zips que tengo). Y claro, ahora caigo, NO NOS HAS DICHO EN QUE VERSIÓN ESTÁ ESA CARACTERÍSTICA. Por cierto, genial característica que LR guarde unos backups en formato .zip. No todos tenemos la vers 157.4

    Salu2

    Yo tengo la pobre y antigua vers 5.7.1 (casi se me olvida decirlo)
    Flickr
    70D+G5 X+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Samyang 8mm+Tr Giottos

  9. #21
    Fecha de Ingreso
    jun 2015
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    17

    Predeterminado

    Hola enricvision; Pues la versión que tengo es Adobe Ligthroom CC 8.2 , pero no sé si la opción "importar desde otro catálogo" llevaba ya tiempo implementada ó no. Para encontrar el archivo, tendrías que ver en dónde tienes tu actual catálogo activo y si es el que estabas utilizando cuando se perdieron los ajustes, suele ser una carpeta Ligthroom/ y el actual catálogo está en la raíz de esa carpeta, luego hay varias carpetas como "Export LCCC, PRESETS, Ajustes de Lightroom, Previews.lrdata, y la indicada Backups que contiene otras muchas carpetas. Creo que la opción podría ser buscar con el explorador en el directorio principal de Lightroom\ y buscar un archivo con el siguiente nombre: Lightroom Catalog.lrcat.zip y entre los que encuentres, seleccionar el más reciente ó alguno de los anteriores, dependiendo de cuando recuerdes que los ajustes estaban bien. Si no encuentras el ZIP puede que encuentres alguna copia sin comprimir , que sería Lightroom Catalog.lrcat

    A ver si así queda un poquito más claro. Me gustaría insertar imágenes con los menús y árboles de carpetas, pero no tengo ni idea de cómo se hace con hipervínculos, lo más normal sería que pudieran subirse imágenes directamente desde el PC.

    Saludos

  10. #22
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    20.523

    Predeterminado

    Ves?, ahora ha quedado mucho mas claro(aunque todo en un párrafo, jeje).

    Realmente no era una cosa personal, era para que todo el mundo que se vea en esas circunstancias sepa a que atenerse según la versión de su LR. Yo buscaré por curiosidad, pero hago Back-ups constantemente.
    "Catalog.lrcat" los tengo back-ups en un grupo de HD's. Pero ya aseguro (casi) que mi LR no genera la carpeta "Backups", ni archivos zip
    Pero sí la opción "importar desde otro catalogo"

    Gracias de nuevo

    Salu2

    AQUÍ el Webmaster explica la cosa de subir fotos al Foro. Te resumo, o a la Galería personal de cada uno en el Foro (y enlazando la url que muestra) o a una galería/almacén en la Red. Poniendo la url de la imagen (a través del iconito "Insertar imagen")
    Flickr
    70D+G5 X+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Samyang 8mm+Tr Giottos

  11. #23
    Fecha de Ingreso
    abr 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    566

    Predeterminado

    Cita Iniciado por enricvision Ver Mensaje
    Ves?, ahora ha quedado mucho mas claro(aunque todo en un párrafo, jeje).

    Realmente no era una cosa personal, era para que todo el mundo que se vea en esas circunstancias sepa a que atenerse según la versión de su LR. Yo buscaré por curiosidad, pero hago Back-ups constantemente.
    "Catalog.lrcat" los tengo back-ups en un grupo de HD's. Pero ya aseguro (casi) que mi LR no genera la carpeta "Backups", ni archivos zip
    Pero sí la opción "importar desde otro catalogo"

    Gracias de nuevo

    Salu2

    AQUÍ el Webmaster explica la cosa de subir fotos al Foro. Te resumo, o a la Galería personal de cada uno en el Foro (y enlazando la url que muestra) o a una galería/almacén en la Red. Poniendo la url de la imagen (a través del iconito "Insertar imagen")
    Lo de comprimir el catalogo Lightrom en los backups es una caracteristica que se puso en el programa no hace mucho tiempo, antes las copias no se comprimian y por tanto no tendrás un archivo Zip.
    Metz 48 af 2, Metz 44... Mi flickr

  12. #24
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    20.523

    Predeterminado

    Cita Iniciado por jx1306 Ver Mensaje
    Lo de comprimir el catalogo Lightrom en los backups es una caracteristica que se puso en el programa no hace mucho tiempo, antes las copias no se comprimian y por tanto no tendrás un archivo Zip.
    Vale, gracias, entendido. Servirá para los que tenemos LR antiguos. Ya hago mis back-ups manualmente (bueno, mi backupeador tienen la función de programar back-ups)
    Tb sería interesante un back-up de las Preferencias y todos los datos que vamos incluyendo. Cuando formateo me paso mucho tiempo guardándolas

    Salu2
    Flickr
    70D+G5 X+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Samyang 8mm+Tr Giottos

Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12

Temas Similares

  1. Ayuda: Recuperar tras guardar por error en CS4
    Por Aleph_sev en foro PhotoShop
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01/03/10, 13:49:34
  2. AYUDA con cámara y recuperar imágenes borradas
    Por lalala99 en foro Off Topic
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24/07/09, 18:02:50
  3. ayuda, necesito recuperar fotos
    Por neska666 en foro General-Fotografía
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 25/04/09, 23:50:13
  4. Ayuda urgente para recuperar 50gb de fotos
    Por javicin en foro General-Fotografía
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 01/04/08, 18:23:20
  5. Ayuda para recuperar fotos de una tarjeta formateada
    Por quique en foro General-Fotografía
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 25/05/07, 20:59:12

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •