Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 12 de 14

Tema: archivos IMG/_MG

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    dic 2007
    Ubicación
    Jalisia
    Mensajes
    207

    Predeterminado archivos IMG/_MG



    Hola, cuando descargo las fotos de mi 400 con el Eos Utility, cada foto lleva el numero precedido , aveces de IMG otras veces de _MG.
    Es decir si una tarde disparo 5 fotos al descargarlas aparecerian (por ejemplo) en la carpeta como:
    IMG 2573
    IMG 2574
    _MG 2575
    _MG 2576
    IMG 2577
    ¿Por que esa diferencia? ocurre tanto con archivos jpg o raw(cr2) y aparentemente no hay ninguna diferencia.
    ¿Alguien le pasa lo mismo o sabe algo?

    Gracias y Un Saludo

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    mar 2009
    Ubicación
    Burgos
    Mensajes
    29

    Predeterminado

    A mi me pasa lo mismo, lo único que a ti algunas veces como dices y a mi siempre, con todas las fotos, los archivos RAW (o .cr2) también me salen _MG (numero)
    No tengo ni idea de porque es, aunque parece que no afecta a la foto.
    A ver si alguien sabe porque sucede esto
    450D + Tamron 18-200mm + Tamron 70-300mm + 50mm f/1.8 II + 100mm f/2 USM
    http://www.flickr.com/photos/xtianp87fmif/

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    jul 2009
    Mensajes
    445

    Predeterminado

    definitivamente necesitas leerte bien el manual de la camara
    mi sitio fotos de puebla
    mi flickr y mi blog

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    ene 2008
    Ubicación
    Vila-Real (Castellón)
    Mensajes
    358

    Predeterminado

    Cita Iniciado por rleonmx Ver Mensaje
    definitivamente necesitas leerte bien el manual de la camara
    eso por descontado...
    Se debe a que has cambiado el ajuste de Espacio de color, en sRGB la camara las numera como IMGxxxx, y en Adobe RGB como _MGxxxx.
    Mi equipo:
    Eos 5D MKII

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    dic 2007
    Ubicación
    Jalisia
    Mensajes
    207

    Predeterminado

    Cita Iniciado por aleo Ver Mensaje
    eso por descontado...
    Se debe a que has cambiado el ajuste de Espacio de color, en sRGB la camara las numera como IMGxxxx, y en Adobe RGB como _MGxxxx.
    No, tengo el espacio de color como Adobe RGB y no lo he modificado. Además ya te digo que me ocurre en un serie de fotos seguidas sin modificar ningún parametro.
    Lo de leer el manual, lo he leido, pero seguro que me conviene darle un repaso.

    Gracias

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    oct 2007
    Ubicación
    Portugalete (Bizkaia)
    Mensajes
    7.308

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Celestino Ver Mensaje
    No, tengo el espacio de color como Adobe RGB y no lo he modificado.
    ¿Has comprobado realmente en los raw el espacio de color de dichas fotos?, como ya te han dicho dependiendo del espacio de color elegido la cámara numera de diferente manera las fotos.

    Un saludo

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    ene 2008
    Ubicación
    Vila-Real (Castellón)
    Mensajes
    358

    Predeterminado

    No hables de memoria, compruebalo, haz una foto en un espacio de color, descargala, cambia el espacio de color, haz otra foto, descargala y compruebalo realmente.
    Saludos
    Mi equipo:
    Eos 5D MKII

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    dic 2007
    Ubicación
    Jalisia
    Mensajes
    207

    Predeterminado

    Cita Iniciado por aleo Ver Mensaje
    No hables de memoria, compruebalo, haz una foto en un espacio de color, descargala, cambia el espacio de color, haz otra foto, descargala y compruebalo realmente.
    Saludos

    Como decia un sabio, "cuando tienes razón, te se dá.."
    Lo que yo no entendia es por que despues de una tarde tirando fotos ( en manual) sin cambiar parametros, aparecian los dos tipos de archivos, pero me he dado cuenta que los archivos que cambiaban son fotos que hizo mi mujer que dispara en automatico, y la camara cambia el espacio de color a sRGB.
    Y aunque es verdad que me lei el manual, tndré que repasar en septiembre.
    Gracias por tus explicaciones y sobre todo por tu paciencia.

    Un Saludo

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    ene 2008
    Ubicación
    Vila-Real (Castellón)
    Mensajes
    358

    Predeterminado

    A mandar, la paciencia es infinita.
    Mi equipo:
    Eos 5D MKII

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    ene 2014
    Ubicación
    Barakaldo
    Mensajes
    1

    Predeterminado

    6 años después, sigue siendo útil la respuesta.

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    jul 2009
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    76

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Txikinik Ver Mensaje
    6 años después, sigue siendo útil la respuesta.
    pues si!, por eso es tan bueno este foro :P

    A mi me gustaría saber si se puede cambiar eso, quedan un poco raras los archivos así... con el _MG en lugar del IMG

  12. #12
    Fecha de Ingreso
    feb 2014
    Ubicación
    Sabiote (Jaén)
    Mensajes
    8

    Predeterminado

    Creo que la mejor pregunta sobre este tema la ha hecho cuddy y ha quedado en el aire en el útimo parrafo:

    "A mi me gustaría saber si se puede cambiar eso, quedan un poco raras los archivos así... con el _MG en lugar del IMG"

    y su respuesta la estamos esperando que caiga de alguien que sepa corregirlo en la cámara si es que tiene solución porque es un poco engorroso seleccionar las fotos con estos dos nombres que, aunque van con el mismo número, no van seguidas al ser el nombre distinto. Y sería importante poder solucionar este tema ya que todo el mundo dice que los colores en Adobe RGB son más ricos que en RGB.
    Seguiré esperando y confiando en que no transcurra tanto tiempo como en el caso anterior para que alguien conteste. Saludos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. Respuestas: 7
    Último mensaje: 01/07/11, 21:14:50
  2. archivos
    Por faly en foro DPP
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22/04/09, 20:54:34
  3. Archivos jpg y archivos TIF juntos
    Por scot en foro Retoques y programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06/03/08, 15:09:58
  4. archivos *.CR2
    Por jantglez en foro General-Fotografía
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 25/08/07, 07:12:20
  5. Ver archivos RAW
    Por XR-Scully en foro Retoques y programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31/05/07, 10:58:45

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •