Página 1 de 7 1236 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 12 de 76

Tema: Script Marco EXIF rev.3.1.0

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    mar 2011
    Ubicación
    Aranjuez
    Mensajes
    77

    Predeterminado Script Marco EXIF rev.3.1.0



    Primero de nada agradecer todo el desarrollo anterior y a todos los intervinientes. Sin ello no me habría sido posible comprender la complejidad del script.

    Yo tenía mucho interés en incluir algunas cosillas nuevas como: formatear el dato GPS, poder cambiar la descripción del objetivo, guardar en formato psd, modificar el canto del marco e incluir una máscara de enfoque en el JPG final reducido, listo para publicar.

    También observé que la revisión más actual tenía algunos bug que, aún no siendo importantes, se podían corregir fácilmente como: la imposibilidad de seleccionar/deseleccionar la marca de agua y modificar el tamaño del logo. Esa fue mi perdición, porque cuando empecé a modificar ya no podría para.

    También me interesaba modificar la reserva de espacio para posicionar el texto con los datos exif.
    De otra parte no encontraba mucho sentido a las opciones de los comandos guardar; además no se podría aplicar el script al archivo que tuvieras abierto previamente.

    Quizás lo más importante para mí era poder disponer de archivo final en formato psd con todos los elementos introducidos en capas distintas. De esa forma se pueden modificar las opciones de fusión y dar algo de profundidad al cuadro.

    El resultado es la revisión 3. Espero que le sea de utilidad a alguien.

    Saludos

    Descarga de la revisión actual 3.0.3 en MEGAUPLOAD
    Código:
    // Rev.3.0.3 Corregido error que no cerraba los archivos abiertos procesando por lotes
    //            a menos que tuviera seleccionado guardar reducido jpg final.
    // Rev.3.0.2 Modificada la posicion inicial del formulario a (50,150,1100,730) para que no tape
    //            la barra de tarareas de los windows que la tengan puesta arriba.
    // Rev.3.0.1 Modificado las dimensiones del formulario para que se pueda ejecutar en un 
    //            monitor con menos de 800 líneas de alto.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Edito sólo para confirmar que Zianra ha sido tan amable de reponer un link de descarga rev3.0.3
    y se ha encargado de que éste hilo siga vivo desde la caída de MEGUPLOAD.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Edito nuevamente (jul-12) para poner otra revisión porque no siempre era correcto el formato del dato GPS.
    Algunos programas colocan los segundos como parte decimal de minutos y en ese caso asignaba 0.00 a los segundos.

    Link descarga rev3.0.4

    Edito (sep-2012) para poner una nueva revisión en la que he añadido la posibilidad de procesar lotes de imágenes en forma recursiva (subcarpetas dentro de carpetas)

    Link descarga rev3.1.0
    Última edición por sopalajo; 29/09/12 a las 18:52:15 Razón: Revisión 3.1.0

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    may 2010
    Ubicación
    Huelva
    Mensajes
    8.508

    Predeterminado

    Cita Iniciado por sopalajo Ver Mensaje
    Primero de nada agradecer todo el desarrollo anterior y a todos los intervinientes. Sin ello no me habría sido posible comprender la complejidad del script.

    Yo tenía mucho interés en incluir algunas cosillas nuevas como: formatear el dato GPS, poder cambiar la descripción del objetivo, guardar en formato psd, modificar el canto del marco e incluir una máscara de enfoque en el JPG final reducido, listo para publicar.

    También observé que la revisión más actual tenía algunos bug que, aún no siendo importantes, se podían corregir fácilmente como: la imposibilidad de seleccionar/deseleccionar la marca de agua y modificar el tamaño del logo. Esa fue mi perdición, porque cuando empecé a modificar ya no podría para.

    También me interesaba modificar la reserva de espacio para posicionar el texto con los datos exif.
    De otra parte no encontraba mucho sentido a las opciones de los comandos guardar; además no se podría aplicar el script al archivo que tuvieras abierto previamente.

    Quizás lo más importante para mí era poder disponer de archivo final en formato psd con todos los elementos introducidos en capas distintas. De esa forma se pueden modificar las opciones de fusión y dar algo de profundidad al cuadro.

    El resultado es la revisión 3. Espero que le sea de utilidad a alguien.

    Saludos
    Esto que he resaltado me interesa, probare esta version tuya a ver que tal va..

    Una pregunta los datos que dices incluyes, supongo se pueden seleccionar, no?

    saludos

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    sep 2008
    Ubicación
    Chiclana (Cádiz)
    Mensajes
    382

    Predeterminado

    Tengo ganas de probarlo (no he usado versiones anteriores).

    ¿Podrías poner algunos mirrors? Parece que MU no va demasiado bien hoy.

    Gracias!
    maniattico en: FLICKR - INSTAGRAM - GOOGLE+ - TWITTER - FACEBOOK

  4. #4

    Predeterminado

    Hola lo baje y lo probe, me gusta; ahora quisiera aprender a hacer uno para mi a mi gusto, de hecho publique una foto en mi face con ese marco y cite la fuente ya que la nobleza obliga a hacerlo!!! muchas gracias y saludos desde el fin del mundo

  5. #5

    Predeterminado

    Excelente Script, de los que probé, fue el único que me funcionó. El único problema es que la ventana sale más chica y no se ven los botones para guardar la configuración o ejecutar el Script. ¿Alguna idea de por que podría ser?

    Saludos,
    Edison

  6. #6

    Predeterminado

    Se me quedaba algo en el tintero, seria genial (no se si se puede) que por ejemplo al procesar lotes, después de guardar las fotos, estas se vayan cerrando en Photoshop, ya que por ejemplo si proceso 20 imágenes, quedan las 20 abiertas.
    Creo que le daría un plus al script, pero repito, está buenísimo. Saludos.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    mar 2011
    Ubicación
    Aranjuez
    Mensajes
    77

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Leire512 Ver Mensaje
    Excelente Script, de los que probé, fue el único que me funcionó. El único problema es que la ventana sale más chica y no se ven los botones para guardar la configuración o ejecutar el Script. ¿Alguna idea de por que podría ser?

    Saludos,
    Edison
    Celebro que te sea de utilidad.
    Yo lo tengo en mac con CS5 pero antes de empaquetarlo lo probé en un windows XP emulado con CS3 y observé lo que dices: los botones de la útima fila no salían enteros. Probé a dar más tamaño al formulario pero no obedecía la orden. Pensé que era por el intérprete de java que empleaba el sistema windows emulado. En honor a la verdad no sé a que se debe. ¿Qué windows y qué PS estás empleando?

    Saludos

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    mar 2011
    Ubicación
    Aranjuez
    Mensajes
    77

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Leire512 Ver Mensaje
    Se me quedaba algo en el tintero, seria genial (no se si se puede) que por ejemplo al procesar lotes, después de guardar las fotos, estas se vayan cerrando en Photoshop, ya que por ejemplo si proceso 20 imágenes, quedan las 20 abiertas.
    Creo que le daría un plus al script, pero repito, está buenísimo. Saludos.
    Claro que se puede hacer. Entiendo que todas las fotos quedan cerradas (así debería ser, salvo error en el script) y que tú quieres dejarlas abiertas. Pero yo fui por el lado contrario. Cuando optas por procesar un directorio completo, el script te quita la decisión de guardar PSD final a tamaño original. Lo hice así porque podría ocasionar un consumo muy elevado de disco duro. Aún así, si vuelves a marcar el guardado PSD final te obedecerá.
    Por favor, confirma lo que necesitas y veré la forma de modificarlo.

    Saludos

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    may 2010
    Ubicación
    Huelva
    Mensajes
    8.508

    Predeterminado

    Sopalajo, probado y funcionando en win 7 y CS5, perfecto ahora se puede dejar el marco al tamaño que quiera..

    Un saludo y enhorabuena por esas mejoras que estas haciendo..

  10. #10

    Predeterminado

    Magnifico trabajo.

    Enhorabuena.
    Mi equipo:

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    nov 2010
    Ubicación
    Alcázar de San Juan
    Mensajes
    987

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Leire512 Ver Mensaje
    Excelente Script, de los que probé, fue el único que me funcionó. El único problema es que la ventana sale más chica y no se ven los botones para guardar la configuración o ejecutar el Script. ¿Alguna idea de por que podría ser?

    Saludos,
    Edison
    Yo tengo el mismo problema con cs5, de momento no se como resolverlo.
    NIKON D7100 - Tokina 11-16 2.8 ATX Pro II - Sigma17-50 2.8 os hsm - Panasonic DMC-FX500

  12. #12

    Predeterminado

    Cita Iniciado por sopalajo Ver Mensaje
    Celebro que te sea de utilidad.
    Yo lo tengo en mac con CS5 pero antes de empaquetarlo lo probé en un windows XP emulado con CS3 y observé lo que dices: los botones de la útima fila no salían enteros. Probé a dar más tamaño al formulario pero no obedecía la orden. Pensé que era por el intérprete de java que empleaba el sistema windows emulado. En honor a la verdad no sé a que se debe. ¿Qué windows y qué PS estás empleando?

    Saludos
    Bueno, no es tan terrible, igual se puede llegar al botón con la tecla Tab. Actualmente Ocupo Windows 7 y Cs4, pero estoy reinstalando para corroborar. Si algo cambia, avisaré .

    Cita Iniciado por sopalajo Ver Mensaje
    Claro que se puede hacer. Entiendo que todas las fotos quedan cerradas (así debería ser, salvo error en el script) y que tú quieres dejarlas abiertas. Pero yo fui por el lado contrario. Cuando optas por procesar un directorio completo, el script te quita la decisión de guardar PSD final a tamaño original. Lo hice así porque podría ocasionar un consumo muy elevado de disco duro. Aún así, si vuelves a marcar el guardado PSD final te obedecerá.
    Por favor, confirma lo que necesitas y veré la forma de modificarlo.

    Saludos
    No sé si me expresé mal, o no entendí tu respuesta, pero re explicare mi problema . Resulta que al procesar imágenes por lote, las procesa sin ningún problema ( a todo eso siempre ocupo la opción de grabar el jpg editado) pero estas quedan abiertas en Photoshop, entonces si proceso 5 imágenes, todo va bien, cierro el script y están las 5 imágenes abiertas. Como decías tú, para un lote más grande hace consumir muchos recursos.

    De todas formas también lo probaré después de reinstalar PS para ver como funciona todo y comentaré.

    Saludos y gracias!

Página 1 de 7 1236 ... ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. Script Marco EXIF Canonistas.com v2.6.0
    Por bgeno en foro Scripts, acciones y droplets
    Respuestas: 218
    Último mensaje: 30/09/12, 07:57:53
  2. Script Marco EXIF Canonistas.com v2.5.1
    Por bgeno en foro Scripts, acciones y droplets
    Respuestas: 140
    Último mensaje: 17/02/12, 16:41:43
  3. Script Marco EXIF Automatizado
    Por hammond en foro Scripts, acciones y droplets
    Respuestas: 284
    Último mensaje: 26/01/11, 06:22:50
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 16/06/09, 12:52:59
  5. script PhotoShop CS2: Marco + Firma + Exif
    Por carloscf en foro Scripts, acciones y droplets
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 10/12/08, 16:08:56

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •