Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: Cambio programa de edicion

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    mar 2011
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    162

    Predeterminado Cambio programa de edicion



    Podria alguien decirme por favor como cambiar el programa de edición, ya que cuando instalé Lightroom" target="_blank">Lightroom tenia "pinchado" en el pc un pendrive con PS Cs5 portable y ese fué el que Lightroom" target="_blank">Lightroom cogió por defecto, pero el que tengo instalado en el pc y manejo es el Cs4 y es con el que quiero editar.
    Os dejo una imagen donde aparece dentro de un circulo rojo lo que quiero cambiar , pero no sé como se hace.

    Gracias y saludos.



  2. #2
    Fecha de Ingreso
    ago 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    3.784

    Predeterminado

    Pues no sabría decirte... por defecto, LR selecciona la versión de Photoshop más reciente que detecte en el sistema. Es posible que si ha detectado CS5 en algún momento, todo intento por hacerle ver CS4 no conduzca a nada, pero por otro lado desconozco a través de qué vía detectó LR el CS5 si era una versión portable.

    Deduzco por la captura de pantalla que usas algún sistema Windows... en tal caso, a falta de que alguien pueda ofrecerte más consejo, podrías probar una cosa: cierra PS y LR, abre regedit (Inicio/Ejecutar y teclea regedit). Se abrirá el editor del registro de Windows - navega por el panel de la izquierda hasta la siguiente clave:

    * HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Photoshop.exe

    o si tienes sistema de 64 bits, creo que estará aquí:

    * HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\App Paths\Photoshop.exe

    (Si no existiera la clave Photoshop.exe ni lo que viene a continuación, tendrías que crearla, pero seguro que alguna habrá)

    Dentro de dicha clave hay dos valores, predeterminado y path. Haz doble clic para modificarlos. En predeterminado debes incluir la ruta al CS4 incluido el nombre de archivo al final (p.e. C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS4\Photoshop.exe), y en path, la misma ruta pero sin el photoshop.exe al final (sería C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS4\) . Evidentemente, la ruta exacta depende de tu equipo, puede ser el valor por defecto que yo he puesto, u otro. En teoría no debería hacer falta reiniciar, solo sal del editor del registro, abre LR y prueba a ver...

    Que conste que lo anterior es por dar palos de ciego, casi seguro que te encontrarás con que ya tienes la ruta de CS4 en dicho lugar, pero en fin, es por dar alguna idea. Ya nos contarás si averiguas algo, ¡saludos!

    Nota: Quizá también podrías hacer una búsqueda en el registro con la ruta del CS5 portable, a ver si sale algo y, en tal caso, probar a modificarlo si tiene pinta de ser una clave utilizada por LR.
    Nota 2: En caso de que hagas cualquier cambio y no sirva de nada, es muy recomendable que luego vuelvas a dejarlo todo tal como estaba inicialmente en el registro, por si acaso.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    mar 2011
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    162

    Predeterminado

    Carlos_A muchas gracias antetodo por tu respuesta.
    Te diré que he ido al registro, pero dentro de la ruta que me has marcado HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Photoshop.exe, no existe Photoshop.exe.
    ¿Podría estar por otra ruta?. La verdad es que las "tripas" de Windows no es mi fuerte.

    Gracias y saludos.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    ago 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    3.784

    Predeterminado

    Hola bokeronaco, ¿has mirado también en la otra ruta que puse? La repito aquí (fíjate que es ligeramente distinta de la otra):

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\App Paths\Photoshop.exe

    Es que creo que según la versión del sistema operativo, puede variar la ubicación exacta. A mí, en Win7 64 bits, me aparece en esta ruta que acabo de poner. Si puedes confirma qué sistema operativo usas (y, si procede, si es de 32 o 64 bits).

    En cualquier caso, si la clave realmente no estuviera, es fácil crearla: yo no he tenido que hacerlo pero me imagino que ser haría con botón derecho en la carpeta App Paths, eliges "nueva clave" y le pones el nombre Photoshop.exe. Dentro de esta nueva carpeta, el valor "predeterminado" creo que se crea solo, y "path" lo creas con botón derecho/nuevo valor de cadena. Luego con doble clic en cada uno introduces las rutas tal como dije más arriba.

    Pero si no tienes el tema por la mano, igual es mejor no tocar nada por si acaso (sobre todo si borras o modificas algo que ya exista, mucho cuidado). Además, ya te digo que es por probar o dar ideas - yo sospecho que sí que tengas bien esa clave, aunque esté en otro lado, pero no estaría de más localizarla y confirmarlo.

    Por otro lado, sé que es respuesta fácil, pero... ¿has probado a desinstalar LR y CS4, luego reinstalar CS4 y finalmente LR? Es otra opción... engorrosa, lo sé.

    ¡Esperemos que quizá alguien pueda dar una idea mejor! Saludos.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    20.868

    Predeterminado

    Yo tengo el CS4 en 32bits y está en la 1ª ruta HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Photoshop.exe
    Lo demás es seguir los pasos exactamente de Carlos_A

    Algo parecido me pasó hace tiempo y me parece que se solucionó al actualizar el LR
    Reinstala encima LR y prueba. Si no funciona, desinstala LR, pasa un limpiador de Registro y reinstala LR

    Antes que nada guarda el Catálogo si tienes mucho trabajo realizado

    Suerte

    P.D. Aaaahhh, el maravilloso y enigmatico Registro de Windows (Regedit.exe). Creo que ahí está todo lo que es Windows, direcciones de todos los archivos, instalaciones, malas desinstalaciones, etc. Yo intento pasar de puntillas y sin mirarle a la cara. Se puede guardar antes de toquetear, pero no sé como recuperarlo si resulta que no arranca el pc, jejeje

    -----Regresé
    Efectivamente, al darle una ruta erronea en ese Registro, LR no reconoce donde tengo Photoshop (menú Editar en). Muestra una ruta que no existe y "Exportar como objeto inteligente" está fantasma
    Última edición por enricvision; 11/02/12 a las 01:57:40
    Flickr
    70D+G5 X+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Samyang 8mm+Tr Giottos

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    mar 2011
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    162

    Predeterminado

    Bueno, por fin, con vuestra ayuda lo conseguí.

    Mi sistema es Windows XP de 32 bits ya que no lo dije al abrir el tema, por lo que deberia aparecer, tal como me dice Carlos_A en la ruta del registro HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Photoshop.exe, pero allí no estaba tal como digo en mi respuesta.

    Así que le eché "valor" y la creé en dicha ruta, haciendo paso a paso lo que me aconsejaba Carlos_A, y "voila" al abrir LR ya me dama como opción editar en PS CS4 tal como yo quería. Abrí LR, comprobé que "furulaba" y listo.

    Enricvision, muchas gracias también por tu respuesta pero la idea de desinstalar LR y PS, uufffffff, como que nó (hubiera preferido dejarlo todo tal cual), solo por el mero hecho de poder perder fotos .....no veas.

    Bueno, repito, gracias Carlos_A y Enricvision por vuestra ayuda.

    Saludos.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    20.868

    Predeterminado

    Pues nos alegramos que lo hayas solucionado. No tenías el indicativo de la ruta del Photoshop, que raro. Yo tb uso Wind XP 32bits

    Al margen de todo, procura tener todas las imágenes guardadas en alguna otra unidad de HD o DVD o lo que sea, además del Catálogo, te ahorras grandes disgustos.

    Salu2
    Flickr
    70D+G5 X+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Samyang 8mm+Tr Giottos

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    ago 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    3.784

    Predeterminado

    Bokeronaco, gracias por confirmarnos la resolución del asunto, y gracias a Enric por confirmar que en un sistema de 32 bits, la ruta correcta era la primera (quería comprobarlo yo, pero no había tenido ocasión).
    En fin, ¡otro tema con final feliz, según parece! Saludos, coleguillas.

Temas Similares

  1. Duda sobre programa de edición
    Por SewardBass en foro Edición de Vídeo
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09/02/12, 17:46:25
  2. Programa para la edición de videos de la 7D
    Por JOMAJI en foro Edición de Vídeo
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 05/03/10, 22:46:15
  3. Edicion de video ¿qué programa gratuito?
    Por Vito en foro Off Topic
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23/09/08, 12:20:27
  4. Programa para edición de video
    Por Javivi en foro General-Fotografía
    Respuestas: 75
    Último mensaje: 26/11/06, 20:56:49
  5. Edición de RAW con PS2 o con programa de Canon
    Por pvillaraco en foro PhotoShop
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11/08/06, 18:55:38

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •