Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12
Mostrando resultados del 13 al 23 de 23

Tema: Disparadores TTL Phottix Odin

  1. #13
    Fecha de Ingreso
    abr 2009
    Ubicación
    Mérida
    Mensajes
    148

    Predeterminado



    Muchas gracias, Charly1000D.
    Ando un tanto indeciso entre el Pixel King y el Phottix Odin. Ya veré por cual me decido cuando cobre este mes....

  2. #14
    Fecha de Ingreso
    may 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    305

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Sesmar Ver Mensaje
    Muchas gracias, Charly1000D.
    Ando un tanto indeciso entre el Pixel King y el Phottix Odin. Ya veré por cual me decido cuando cobre este mes....
    Pero los quieres ¿para trabajar en TTL o en manual?
    Una caja de plastico con un boton para apretar, y unos trozos de cristal que se ponen por delante...
    http://www.flickr.com/photos/charlymg/

  3. #15
    Fecha de Ingreso
    abr 2009
    Ubicación
    Mérida
    Mensajes
    148

  4. #16
    Fecha de Ingreso
    may 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    305

    Predeterminado

    Para TTL, sin lugar a dudas, recomendables.
    Para Manual, ya has podido leer lo que hay.

    Ojo, con lo Pixel King.
    Por lo que he visto en su manual de instrucciones (y entiendo que en los nuevos que sacará Yongnuo en agosto, tambien) todo el control del flash se hace desde el menu de la camara.
    Eso significa que para subir o bajar la potencia, hay que entrar buceando por los menus, hasta llegar al sitio adecuado, y luego salir de alli.
    Eso es mas engorroso aun que irte hasta el flash, y cambiar la potencia o zoom a mano, directamente...

    Esta tarde creare un hilo nuevo, para que poseedores de Pixel King, y de Pocket Wizard, nos arrojen algo de luz sobre el problema del pre-flash...
    Una caja de plastico con un boton para apretar, y unos trozos de cristal que se ponen por delante...
    http://www.flickr.com/photos/charlymg/

  5. #17
    Fecha de Ingreso
    abr 2009
    Ubicación
    Mérida
    Mensajes
    148

    Predeterminado

    todo el control del flash se hace desde el menu de la camara.
    Si, por eso aún no me descantado por los pixel King.

  6. #18
    Fecha de Ingreso
    may 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    305

    Predeterminado

    Cita Iniciado por mikelino Ver Mensaje
    Si, van de fábula.
    Hola Mikelino. Te respondo por aqui, porque tienes llena la bandeja de entrada...


    Ese es exactamente el problema, que con los flash en manual, no se puede trabajar con un fotometro, con facilidad.
    Para el tipo de fotografia que yo hago, es critico.

    De todas formas, empiezo a temerme que, mas que un fallo de diseño, es un problema por el uso del canal TTL para gestionar la comunicacion con los flash.

    Por eso estoy intentado localizar a alguien que disponga de Pocketwizard, para hacer una prueba cruzada, y confirmar este punto.

    Un saludo.



    Carlos.
    Una caja de plastico con un boton para apretar, y unos trozos de cristal que se ponen por delante...
    http://www.flickr.com/photos/charlymg/

  7. #19
    Fecha de Ingreso
    oct 2008
    Ubicación
    Burela (Lugo)
    Mensajes
    231

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Charly1000D Ver Mensaje
    Hola Mikelino. Te respondo por aqui, porque tienes llena la bandeja de entrada...


    Ese es exactamente el problema, que con los flash en manual, no se puede trabajar con un fotometro, con facilidad.
    Para el tipo de fotografia que yo hago, es critico.

    De todas formas, empiezo a temerme que, mas que un fallo de diseño, es un problema por el uso del canal TTL para gestionar la comunicacion con los flash.

    Por eso estoy intentado localizar a alguien que disponga de Pocketwizard, para hacer una prueba cruzada, y confirmar este punto.

    Un saludo.



    Carlos.
    Gracias por la aclaración Carlos, en cuanto realices la prueba avísanos.
    Saludos.

  8. #20
    Fecha de Ingreso
    abr 2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    85

    Cool

    Rescato el hilo que me parece muy interesante lo leido, pero haber si alguien que los tenga me pueda sacar de dudas.

    Llevo dias con el tema de los Phottix Odin y tengo una duda que no e sabido encontrar.

    Mi intención es usar el sistema TTL, y por lo comentado los Odin son ideales, ahora la duda es la siguiente.
    Por lo que me e ido informando, el predestello que hacen los flash es la medición que hace al objeto, o así lo entiendo.
    Por lo tanto que sucede si decido trabajar en TTL, pero montado el flash en un paraguas o softbox.

    Si no voy mal encaminado cuando el flash haga el predestello de donde cogerá la medición para el flash, rebotara o se dara de morros con el paraguas no con el objeto, por lo tanto la medición no sera correcta. Si no voy mas liado de lo que ya estoy, eso quiere decir que el uso de los odin con paraguas o similares, no seria efectivo o me equivoco..

  9. #21
    Fecha de Ingreso
    abr 2012
    Ubicación
    Elche - Alicante
    Mensajes
    46

    Predeterminado

    Creo que ya se ha arreglado el tema de los tercios de paso en Manual.

    Xavihs el TTL lo calcula la camara no el flash, asi que no tendras ningun problema ya que es la camara la que mide la luz reflejada que llega atraves del objetivo, de ahi el nombre TTL =Throught the lens = Ateaves del objetivo.

    Un saludo!,

  10. #22
    Fecha de Ingreso
    abr 2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    85

    Predeterminado

    Gracias Fenixcod, al final experimente por mi mismo, Odin mas 3 receptores, y van de fabula..

    Saludos..

  11. #23
    Fecha de Ingreso
    abr 2008
    Ubicación
    Huelva
    Mensajes
    252

    Predeterminado

    Buenas a todos,

    Aprovecho este hilo de PHOTTIX para ver si alguno que lo conozca pueda ayudarme.

    Tengo varios flashes PHOTTIX MITROS+ y el disparador remoto PHOTTIX ODIN 1.5 + Canon 5D Mark III

    Estoy intentando disparar a la "segunda cortinilla", para ello desde el disparador remoto ODIN lo configuro como viene en la captura que os adjunto.
    El/los flash/es los pongo en la opción "ODIN RX"

    Pero ... cuando le doy al disparo ... parece como si se quitara la opción del ODIN y los flashes disparan a la primera cortinilla. Me he dado cuenta de ello, además de que dispara obviamente a la primera ... que el símbolo de los triangulitos .. se quita al presionar a la mitad el botón de disparo



    Para comprobar si el problema eran los flashes , monté uno en la cámara y lo puse en la configuración SCS (y sin tranmisión por RX , obviamente) y sin problemas .. .dispara a la segunda cortinilla.

    ¿Qué estoy haciendo entonces mal con el disparador ODIN?
    Canon 5D Mark III +40D+ 100-400, 24-105+70-200 Blog: http://juanmlobo.blogspot.com.es/ Moda: http://www.juanmlobo.com/

Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12

Temas Similares

  1. Phottix Odin
    Por Miniscal en foro Iluminación
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04/11/11, 05:16:24
  2. disparadores PHOTTIX
    Por dvard en foro Iluminación
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23/06/11, 17:39:05
  3. ***Vendido*** Disparadores Phottix Tetra
    Por ajvillar en foro Finalizadas
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 27/04/11, 08:35:11
  4. Nuevos Disparadores Phottix ATLAS
    Por Ravilium en foro Estudio, electrónicos y otros
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 19/02/11, 12:12:42
  5. Disparadores Phottix
    Por hector.rabanillo en foro Estudio, electrónicos y otros
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 05/04/10, 21:29:24

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •