Mostrando resultados del 1 al 11 de 11

Tema: Copias de seguridad con Vault de Aperture.

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    abr 2007
    Ubicación
    Provincia de Teruel
    Mensajes
    391

    Predeterminado Copias de seguridad con Vault de Aperture.



    Solo quería preguntar si alguien usa este sistema de copia de seguridad que tiene Aperture.
    Para los que no lo conocen es un volcado de todas las imágenes originales, proyectos, metadatos y ajustes de edición con un solo clic. Se va actualizando y se recomienda en un disco duro externo. Sólo es seguro para las bibliotecas gestionadas con Aperture ya que la imágenes referenciadas no se copian.
    Se pueden tener varios Vault en varios discos a la vez.
    Vault significa "cámara acorazada".
    ¿lo usais?

    Saludos

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    ene 2012
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    12

    Predeterminado

    Sí, yo lo uso, y también TimeMachine como backup general de todo el sistema.

    Lo he utilizado para recuperar la biblioteca una sola vez, en que metí la pata al hacer un merge con iPhoto. Volvió a dejarlo todo como estaba con bastante rapidez.

    Saludos

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    abr 2007
    Ubicación
    Provincia de Teruel
    Mensajes
    391

    Predeterminado

    Gracias por compartirlo. Yo también lo uso por lo impresionantemente sencillo y cómodo Además lo hago con un quickport en dos discos duros externos que los guardo en dos casas distintas. Además por supuesto el Time Machine. Creo que apostar por este sistemas es bastante seguro a largo plazo, ya que para que se vuelva obsoleto habría de desaparecer Aperture.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    ago 2012
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    46

    Predeterminado

    Hola, Vault + Time Machine + BackBlaze y se duerme tranquilo. Saludos!

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    jul 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    5.953
    Entradas de Blog
    1

    Predeterminado

    Yo no lo uso todavía: usaba Time Machine + Carbon Copy Cloner, pero ahora que me hacen pagar por usar este último, usaré el Vault y lo meteré en la partición de Carbon Copy Cloner

    Además, tengo la biblioteca quintuplicada en el MBP, en otro Imac en despacho, en Time Machine de despacho y en otro disco externo de 1TB que uso para sincronnizar las librerías entre ordenadores, así en todos tengo exactamente las mismas fotos con los mismos ajustes, tags, colorines,....



  6. #6
    Fecha de Ingreso
    mar 2011
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    1.495

    Predeterminado

    Interesante!! algun tuto o link que explique un poquillo el tema?

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    jul 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    5.953
    Entradas de Blog
    1

    Predeterminado

    Cita Iniciado por imamp Ver Mensaje
    Interesante!! algun tuto o link que explique un poquillo el tema?
    Crearlo es fácil:

    - Abajo de todo, a la izquierda de todo, tienes la opción de los VAULTS.

    - Basta con crear uno definiendo el destino: idealmente un disco externo.

    - Recomendable que el disco externo tenga bastante más capacidad que el tamaño de la librería (yo he puesto un Lacie de 2TB y he hecho una partición de 1TB para el Vault.

    - Por lo demás no hay que hacer nada, salvo ir haciendo copias de seguridad cada cierto tiempo.




    Cuando lo consiga os cuento más, porque de momento al crear mi primer Vault, se me ha colgado dos veces el jodío, jejeje.



  8. #8
    Fecha de Ingreso
    mar 2011
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    1.495

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Teo Barker Ver Mensaje
    Crearlo es fácil:

    - Abajo de todo, a la izquierda de todo, tienes la opción de los VAULTS.

    - Basta con crear uno definiendo el destino: idealmente un disco externo.

    - Recomendable que el disco externo tenga bastante más capacidad que el tamaño de la librería (yo he puesto un Lacie de 2TB y he hecho una partición de 1TB para el Vault.

    - Por lo demás no hay que hacer nada, salvo ir haciendo copias de seguridad cada cierto tiempo.




    Cuando lo consiga os cuento más, porque de momento al crear mi primer Vault, se me ha colgado dos veces el jodío, jejeje.
    Gracias majo!!! Por cierto , quería consultarte sobre el raw fine tuning...

    Yo con una 50D también en notado un cambio en el raw cuando aperture termina de leerlo ( por decirlo de alguna manera ) el mismo raw abierto con CR no tiene nada que ver ... Y no consigo que se parezcan. Creo haber leído que tu lo modificaste. Que valores has puesto?

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    jul 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    5.953
    Entradas de Blog
    1

    Predeterminado

    Lo miraré y te lo digo, ok? Un saludo.



  10. #10
    Fecha de Ingreso
    mar 2011
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    1.495

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Teo Barker Ver Mensaje
    Lo miraré y te lo digo, ok? Un saludo.
    Vale, cuando puedas.. Y gracias.

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    ago 2012
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    46

    Predeterminado

    Hola a todos, Comparto estos dos post de nuestro blog que aportan algo de luz sobre el tema. Librerías Aperture y Backup . Saludos.
    Tomeu Ozonas
    Director de ProRetoque

Temas Similares

  1. Copias de seguridad
    Por jealindgar en foro General-Fotografía
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30/10/11, 20:32:25
  2. Copias de Seguridad!!!
    Por jumato en foro General-Fotografía
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 10/02/10, 15:27:30
  3. Copias De Seguridad
    Por rainingdogs en foro Estudio, electrónicos y otros
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 16/08/08, 23:09:59
  4. Copias de seguridad.
    Por javicin en foro General-Fotografía
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 27/03/06, 15:55:20

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •