Mostrando resultados del 1 al 10 de 10

Tema: limite tiempo de exposicion

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    ene 2013
    Mensajes
    1.170

    Predeterminado limite tiempo de exposicion



    Buenas compañeros antes de nada pediros disculpas si existe ya el hilo pero os aseguro que he estado mirando por ahi y no lo he encontrado.
    Bueno mi duda es si alguien sabe si existe algun limite de tiempo de exposicion en modo buld para fotografias nocturnas sin que se dañe ni corra pwligro el sensor de mi 650d.
    Es que he visto por ahi fotos de 50 ,60 y mas min de tiempo de exposicion y no se si mi camara aguantaria .Bueno de antemano gracias a todos un saludo.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    oct 2010
    Ubicación
    Pilar, Bs. As. Argentina
    Mensajes
    1.238

    Predeterminado

    Habria que fijarse en el manual, pero la pregunta es ¿Querés hacer una exposición tan larga?, bueno esperamos una foto de eso.

    Saludos

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    ene 2011
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    608

    Predeterminado

    Sí es el modo BULB, cuando llegues al máximo (30 segundos), aparece bulb, y cuando dispares, te quedará abierto mientras aprietas el botón, y terminará cuando lo sueltes (te recomiendo un disparador por cable que puedas atrancar). No olvides llevar un crono o similar, para saber el tiempo que llevas.

    Se usa para fotografía nocturna.
    No importa donde estés, sino hacia donde te diriges.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    ene 2013
    Mensajes
    1.170

    Predeterminado

    Gracias compañeros por responder,igual no me supe explicar bien .Se que a partir de 30 seg puedes poner todo el tiempo que quieras de exposicion,pero esa era justamente mi pregunta cuanto tiempo a partir de 30seg en adelante puedo exponer sin temer de hacerle daño al sensor;cuanto es el tiempo maximo de exposicion para nuestra camara sin dañar el sensor.
    A y nuestra camara(650d) una vez pongas buld y dispares empieza a contar en seg y aparece en la pantalla espero abermw ecplicado algo mejor.
    Un saludo

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    feb 2008
    Ubicación
    Vivo en Madrid, pero soy de Pucela
    Mensajes
    1.685

    Predeterminado

    En mi (humilde) opinión, el tiempo máximo de obturación lo limita el estado de la batería.
    Ten muy en cuenta que además de hacer la foto, hay que transferirla a la tarjeta...(eso no pasaba antes, con los carretes)
    Lamentablemente NADIE podrá decirte el tiempo máximo de obturación.
    Y por dañar, salvo que reciba luces frontales, el sensor no va a sufrir más de lo que está preparado.
    Mi consejo es que, cuando hagas fotos de ese tipo, procura llevar baterías BIEN cargadas
    Una cámara con unos cristales, un chisme para sujetarla, otro para suavizar sombras y ganas de aprender desde 1972 en que me compré una Minolta SR7.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    oct 2010
    Ubicación
    Pilar, Bs. As. Argentina
    Mensajes
    1.238

    Predeterminado

    Hay unos grip alternativos con LCD que sirven para hacer este tipo de fotos, se programa el tiempo de exposición (teienn display y reloj) y la cantidad de tomas que quieras hacer y corren con la ventaja que como este tipo de tomas consumen bstante batería, esos grip estan preparados para el uso con 2 baterías, es más se venden con 1 o 2 baterías y muchos vienen con un disparador remoto que puede ser con o sin cable, también creo haber leido que hay unos controles remotos alternativos con LCD que hacen todo eso que entre otras cosas se usan para time lapse.

    Saludos

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    ene 2013
    Mensajes
    320

    Predeterminado

    Yo no te recomiendo que hagas fotos de más de 10 minutos de exposición. La causa son los llamados hot pixels, unos puntos luminosos que se crean por el calentamiento del sensor.
    Aquí puedes leer una explicación mejor:

    http://www.canonistas.com/foros/40d/...ot-pixels.html

    Si quieres hacer una foto de mucho más tiempo de exposición, por ejemplo de 30 minutos, lo mejor es que hagas 6 fotos de cinco minutos cada una y las combines con Photoshop o con algún otro software especializado, como por ejemplo startrails, si quieres fotografíar el movimiento de las estrellas.

    Un saludo!

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    jul 2011
    Ubicación
    Sitges
    Mensajes
    1.992

    Predeterminado

    Es curioso que nadie excepto PaulMarble te haya dado una explicación correcta. Efectivamente, hay que tener en cuenta el calentamiento del sensor, que empieza por generar hot pixels y acaba por avisar a los sistemas de la cámara de que la temperatura del sensor está llegando a límites peligrosos para que corte la exposición. ¿Cuanto tiempo hace falta para llegar a este punto? Pues todo depende de la temperatura ambiente. En verano será mucho mas corto que en invierno...

    Hay fotógrafos que se dedican a la astrofotografia que incorporan sistemas de refrigeración lo que les permite hacer largas exposiciones sin que se presenten estos problemas. Si en el buscador pones "camara refrigerada" te saldrán unos cuantos hilos donde se habla del tema.

    Saludos.
    Powershot G1X MkII - EOS 600D + Tamron 18-270 PZD + Tokina 11-16 f/2.8 + Canon 50mm f/1.8 II + Canon EF 100-300 f5.6 L + Samyang 8mm FishEye + Micro Nikkor 55mm f/3.5 + Flash Nissin Di866 Mk II + Flash anular Sunpak GX8R + Manfrotto 190ProB/804RC2 + Rótula de punto nodal Panosaurus 2 - Leica V-Lux 1 – Lumix TZ-20 – Manfrotto 075 / Manfrotto Model 0136 - Colección cámaras analógicas
    Algunos de mis blogs : Gaudí - Sitges - Mis fotos en Panoramio - Mi libro de fotografia de modernismo (12 ediciones en diferentes idiomas)

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    ene 2013
    Mensajes
    1.170

    Predeterminado

    Muchas gracias a todos por vuestros comentarios pero es que queria experimentar con fotos nocturnas pero tenia miedo de cargarme el sensor de mi camara seguire investigando antes de probar hacer nocturnas con xiwloa estrellados jeje gracias a todos

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    ene 2012
    Ubicación
    Jerez de la Frontera
    Mensajes
    43

    Predeterminado

    yo con mi antigua 500D he llegado a tenerla 1'40 min y podria haber aguantado mas si no hubiese sido una noche tan fría.

    Ojo!, nada de contaminacion lumínica (bastante dificil de encontrar por desgracia), en Sierra Nevada y con la reduccion de ruido activada, es decir, 1'40 de foto y otro tanto esperando el revelado y por supuesto grip con dos bateria a tope

    Saludos.

Temas Similares

  1. Respuestas: 66
    Último mensaje: 24/10/13, 20:01:32
  2. Límite tiempo exposición en 500D
    Por dbembibre en foro 500D
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 14/09/12, 08:05:52
  3. Tiempo de exposición.
    Por unaitxu en foro 10D
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 06/12/10, 11:26:40
  4. Tiempo límite de Exposición
    Por _Sullivan en foro 400D
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 22/08/07, 18:00:07
  5. Tiempo límite....
    Por jesito en foro General-Fotografía
    Respuestas: 31
    Último mensaje: 13/04/06, 01:42:10

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •