Página 1 de 21 12361115 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 12 de 241

Tema: Cómo cambiar la pantalla de enfoque de la 40D paso a paso

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    Madrid - Zaragoza (Pontevedra - Biescas)
    Mensajes
    18.756
    Entradas de Blog
    14

    Predeterminado Cómo cambiar la pantalla de enfoque de la 40D paso a paso



    Hola,

    Cómo parece que lo preguntais mucho y algunos no os creeis lo fácil que es cambiar la pantalla de enfoque de la 40D, os pongo a continuación una guía paso a paso, con fotos, de cómo se hace. El tiempo total de la operación no excede los 30 sg (y cuando coges vicio, hasta en 12, 3", je je).

    Bien aquí vá:

    1 - Embalaje original




    2 - Dentro de la caja viene lo siguiente: Pantalla, Pinzas para el cambio y una hojita de instrucciones.



    3 - Ponemos el cuerpo de la 40D con el objetivo quitado, tumbado sobre una mesa y mirando hacia arriba. Con la uña de la pinza tiramos hacia nosotros del enganche del marco de la pantatalla de enfoque para que está se desenganche y caiga en abanico el marco:



    Si teneis alguna duda, ver la última foto que os pongo, que es como queda una vez cerrado el marco.


    4 - Aquí veis claramente como la pantalla de enfoque reposa sobre el marco, sobre los pines negros de metal:




    5 - Con las pinzas, coger por la pestaña de la derecha, para retirar cuidadosamente la pantalla original (la pinza tiene un muelle de tensión, como las normales, una vez pillada por la pestaña, la pantalla queda trincada) y sólo hay que coger por el mango y sacarla :






    6 - Retirais la pantalla y la poneis en la caja. Con la pinzsas ahora enganchais por la pestaña la nueva pantalla:




    7 - La poneis en el sitio de la otra y cerrais el marco de la pantalla de enfoque, empujando con la pinza hasta que oigais un click y quede sujeto. Quedará así:




    8 - Montais el objetivo y a disfrutar !!!


    VIDEO:

    http://cpn.canon-europe.com/content/...ocus_screen.do

    http://www.youtube.com/watch?v=szFOsQ4pGWo


    Salu2
    Última edición por Juan55; 10/06/09 a las 11:09:59

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    València
    Mensajes
    5.108

    Predeterminado

    Desde luego es que eres valiente y atrevido.

    Yo me tendría que poner la mascarilla y una botella de oxígeno.
    Con lo burro que soy, seguro que me dejaba dentro las pinzas.
    slds.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    feb 2007
    Ubicación
    Almeria
    Mensajes
    238

    Predeterminado

    Yo soy de los manazas. No sé qué haria.

  4. #4
    Amsler Guest

    Predeterminado

    Muchas gracias por la fenomenal explicación.

    Saludos

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    dic 2006
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    503

    Predeterminado

    Más sencillo no "pué" ser y con este minitutorial de Juan, no hay excusas para el que necesite cambiarla.

    Gracias Juan, un saludo
    Si guardas en tu puesto la cabeza tranquila...

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    nov 2005
    Ubicación
    Algeciras
    Mensajes
    10.773

    Predeterminado

    Pues tio...acababa de abrir un post para esto mismo...porque acabo de llegar de un viaje y traigo la pantalla comidita de mierda...y por mas que soplo...no hay maneras...

    Quizas le haga esto..un cambio de pantalla...pero lo malo es que soy un cagon ..a ver que hago.

    Gracias por esta explicacion
    Para ver mis fotos....pasate por aqui

    www.jldelosrios.com

    http://www.flickr.com/photos/pepelux/

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    nov 2005
    Ubicación
    Algeciras
    Mensajes
    10.773

    Predeterminado

    Por cierto Juan...la pantalla por la cual hacer es cambio es la misma que trae o es diferente.

    ¿Precio?..lugar donde la has comprado....

    Me interesa mucho el tema

    Un saludo,gracias
    Para ver mis fotos....pasate por aqui

    www.jldelosrios.com

    http://www.flickr.com/photos/pepelux/

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    Madrid - Zaragoza (Pontevedra - Biescas)
    Mensajes
    18.756
    Entradas de Blog
    14

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Pepelux Ver Mensaje
    Por cierto Juan...la pantalla por la cual hacer es cambio es la misma que trae o es diferente.

    ¿Precio?..lugar donde la has comprado....

    Me interesa mucho el tema

    Un saludo,gracias
    Hay tres pantallas: La estandard con la que viene la cámara Ef-a, la de cuadrícula Ef-d y la mate para enfoque manual Ef-s.
    La de la cuadrícula, que es la interesante porque te ayuda a componer, puedes verla en las fotos de abajo (foto de la caja y en alguna de las otras se pùede apreciar el "rayado"); además se superimponen los 9 puntos de enfoque como la estandard. O sea, que añade la retícula ...

    Respecto a dónde, precio, etc, ya está respondido en el otro post:

    http://www.canonistas.com/foros/show...5&postcount=15

    Yo he comprado ambas por el precio final del envio, pero utilizo la de la retícula, que ya la he dajado puesta for ever. La mate para enfoque manual es útil cuando empleas objetivos f/2.8 o más luminosos y para eso, para enfocar manualmente (casi no vas a apreciar diferencias con la estandar, se vuelve mas oscura con objetivos poco luminosos).
    Última edición por Juan55; 11/11/07 a las 18:34:19

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    Madrid - Zaragoza (Pontevedra - Biescas)
    Mensajes
    18.756
    Entradas de Blog
    14

    Predeterminado

    Por cierto, y ya que lo has mencionado, este procedimiento para desmontar la pantalla sirve también para limpiarla --->>> OJO no tocar con los dedos, podeis soplar y así se irán las porquerías.

    Y se puede limpiar cómodamente por los dos lados, je je

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    nov 2005
    Ubicación
    Algeciras
    Mensajes
    10.773

    Predeterminado

    Muchisimas gracias juan....

    Una cosilla...la estandar...es la EF no?..es que he visto que esta la EF-d y la EF-s..

    Es que no se que diferencia hay entre todas...al caso le pondria la misma...

    Un saludo y todo lo que me digas me servira de ayuda.

    gracias
    Para ver mis fotos....pasate por aqui

    www.jldelosrios.com

    http://www.flickr.com/photos/pepelux/

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    nov 2005
    Ubicación
    Algeciras
    Mensajes
    10.773

    Predeterminado

    ahh se me olvidaba jeje

    Con que la puedo limpiar?...es que estoy cansado de darle con aire y el pelo que esta en la pantalla no hay manera de quitarlo.
    Para ver mis fotos....pasate por aqui

    www.jldelosrios.com

    http://www.flickr.com/photos/pepelux/

  12. #12
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    Madrid - Zaragoza (Pontevedra - Biescas)
    Mensajes
    18.756
    Entradas de Blog
    14

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Pepelux Ver Mensaje
    Muchisimas gracias juan....

    Una cosilla...la estandar...es la EF no?..es que he visto que esta la EF-d y la EF-s..
    Repito:
    1. La estandar o EF-a
    2. La con cuadrícula EF-d
    3. La mate EF-s


    Todas se pueden comprar ... una tranquilidad, je je
    Última edición por Juan55; 11/11/07 a las 18:35:34

Página 1 de 21 12361115 ... ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. Respuestas: 103
    Último mensaje: 16/09/16, 17:16:05
  2. Lente Todo Terreno o equipo paso a paso?
    Por Demorgar en foro Todo-terrenos
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30/08/08, 08:15:39
  3. Respuestas: 8
    Último mensaje: 09/01/07, 16:45:47
  4. Respuestas: 11
    Último mensaje: 04/01/07, 01:40:09

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •