Página 2 de 3 PrimeroPrimero 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 13 al 24 de 31

Tema: 80D a ISO 1600 o más.

  1. #13
    Fecha de Ingreso
    mar 2011
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    8.739

    Predeterminado



    A ISO 16.000

    ISO 16000 by Carles Just, en Flickr

  2. #14
    Fecha de Ingreso
    may 2012
    Ubicación
    Salamanca
    Mensajes
    111

    Predeterminado

    Hola Carles, utilizas alguna configuración predeterminada o lo realizas con algún programa de procesado, para eliminar el ruido. No creo que sea una imagen sin procesar, ayer saque una torcaz a 1600 y ampliando el ruido era muy evidente.
    Saludos

  3. #15

    Predeterminado

    La verdad que para ser una APSC da bastantes buenos resulados eso si para iso alto una full frame siempre

  4. #16
    Fecha de Ingreso
    ene 2016
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    11.757
    Entradas de Blog
    1

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Juan Carlos Hdez Ver Mensaje
    Hola, cual creéis que es el ISO máximo utilizable en la canon 80D?. En mi caso ya a 1600 es un grano que se nota mucho, a ver que opináis.
    Saludos
    Para una escena normal, que no tenga un rango dinámico exagerado, utilizando ISO a paso entero y con una foto bien expuesta, pienso que 3200 es razonable.

    Ahora bien, si pretendemos recortar un pájaro contra el cielo sin quemarlo ...
    Fifteen men on the dead man’s chest,
    Yo, ho, ho, and a bottle of rum!


    Gap v10
    Piratas v9.0
    flickr
    That's how it always starts. Then, later, there's running and screaming. Ian Malcom.

  5. #17
    Fecha de Ingreso
    mar 2011
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    8.739

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Juan Carlos Hdez Ver Mensaje
    Hola Carles, utilizas alguna configuración predeterminada o lo realizas con algún programa de procesado, para eliminar el ruido. No creo que sea una imagen sin procesar, ayer saque una torcaz a 1600 y ampliando el ruido era muy evidente.
    Saludos
    No lleva ningún procesado especial. Es un JPG directo de cámara.
    La respuesta a tu pregunta es más compleja de lo que parece. Primero depende de tu nivel de exigencia, de como se haya expuesto, del rango dinámico de la escena...
    Ya verás como de vez en cuando una escena ISO 800 te sale con mucho ruido y otra a 6400 te sale con menos. Es cuestión de analizarlas y ver el porqué.

  6. #18
    Fecha de Ingreso
    may 2017
    Ubicación
    Avilés
    Mensajes
    651

    Predeterminado

    Cita Iniciado por eduperez Ver Mensaje
    En esta página puedes comparar cómo queda la misma foto con diferentes cámaras, y seleccionar el ISO que más te interese: https://www.dpreview.com/reviews/can...-80d-review/11

    Interesante enlace, muchas gracias.

  7. #19
    Fecha de Ingreso
    may 2012
    Ubicación
    Salamanca
    Mensajes
    111

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Dr. Mabuse Ver Mensaje
    No lleva ningún procesado especial. Es un JPG directo de cámara.
    La respuesta a tu pregunta es más compleja de lo que parece. Primero depende de tu nivel de exigencia, de como se haya expuesto, del rango dinámico de la escena...
    Ya verás como de vez en cuando una escena ISO 800 te sale con mucho ruido y otra a 6400 te sale con menos. Es cuestión de analizarlas y ver el porqué.
    Tienes toda la razón y es lo que me trae de cabeza, alguna vez con iso alto es aprovechable y otras no. A la hora de realizar el procesado no suele mejorar mucho.
    Lo que dices tendremos que seguir probando.
    Gracias

  8. #20
    Fecha de Ingreso
    ene 2016
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    11.757
    Entradas de Blog
    1

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Juan Carlos Hdez Ver Mensaje
    Tienes toda la razón y es lo que me trae de cabeza, alguna vez con iso alto es aprovechable y otras no. A la hora de realizar el procesado no suele mejorar mucho.
    Lo que dices tendremos que seguir probando.
    Gracias
    No es tan complicado. El ISO no genera ruido, lo que genera el ruido es levantar la exposición tratando de sacar información de donde no la hay o hay muy poca.

    Nuestras cámaras levantan exposición aunque no sepamos que lo hacen cuando usan un ISO intermedio, o en los procesados al compensar la caída de lente (viñeteo).

    Lo que hay que intentar es aprovechar la parte derecha del histograma buscando que no haya levantamiento de exposición sino más bien lo contrario.

    Ponnos la foto con la que no estás contento, preferiblemente el RAW, y le echamos un vistazo a su histograma.
    Fifteen men on the dead man’s chest,
    Yo, ho, ho, and a bottle of rum!


    Gap v10
    Piratas v9.0
    flickr
    That's how it always starts. Then, later, there's running and screaming. Ian Malcom.

  9. #21
    Fecha de Ingreso
    may 2012
    Ubicación
    Salamanca
    Mensajes
    111

    Predeterminado

    Cita Iniciado por flipk12 Ver Mensaje
    No es tan complicado. El ISO no genera ruido, lo que genera el ruido es levantar la exposición tratando de sacar información de donde no la hay o hay muy poca.

    Nuestras cámaras levantan exposición aunque no sepamos que lo hacen cuando usan un ISO intermedio, o en los procesados al compensar la caída de lente (viñeteo).

    Lo que hay que intentar es aprovechar la parte derecha del histograma buscando que no haya levantamiento de exposición sino más bien lo contrario.

    Ponnos la foto con la que no estás contento, preferiblemente el RAW, y le echamos un vistazo a su histograma.
    Hola, para JPG si se poner la foto, pero para RAW por donde la subo?
    Gracias

  10. #22
    Fecha de Ingreso
    may 2012
    Ubicación
    Salamanca
    Mensajes
    111

  11. #23
    Fecha de Ingreso
    ene 2016
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    11.757
    Entradas de Blog
    1

    Predeterminado

    Funciona ...

    Pues si que tiene un poquillo de ruido, bastante asquerosillo y no está subexpuesta para nada.

    Es una foto hecha con un 600mm y una 80D a 1/400, con una redución de ruido de luminancia del 45% el ruido se va y lo que queda es una preocupante falta de detalle y de contraste. He estado jugando con eliminación de ruido y enfoque tratando de buscar un equilibrio pero está complicado, sí. Sobre todo si pretendes meterle un recorte serio como parece que pide.

    Voy a tener que darte la razón, pero pienso que es un caso muy particular, a ver que opinan los compañeros.



    Fifteen men on the dead man’s chest,
    Yo, ho, ho, and a bottle of rum!


    Gap v10
    Piratas v9.0
    flickr
    That's how it always starts. Then, later, there's running and screaming. Ian Malcom.

  12. #24
    Fecha de Ingreso
    may 2012
    Ubicación
    Salamanca
    Mensajes
    111

    Predeterminado

    Cita Iniciado por flipk12 Ver Mensaje
    Funciona ...

    Pues si que tiene un poquillo de ruido, bastante asquerosillo y no está subexpuesta para nada.

    Es una foto hecha con un 600mm y una 80D a 1/400, con una redución de ruido de luminancia del 45% el ruido se va y lo que queda es una preocupante falta de detalle y de contraste. He estado jugando con eliminación de ruido y enfoque tratando de buscar un equilibrio pero está complicado, sí. Sobre todo si pretendes meterle un recorte serio como parece que pide.

    Voy a tener que darte la razón, pero pienso que es un caso muy particular, a ver que opinan los compañeros.



    Gracias por tu interés y dedicación, a ver si alguien más se pronuncia y vamos sacando conclusiones.
    Saludos

Página 2 de 3 PrimeroPrimero 123 ÚltimoÚltimo

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •