Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 12 de 14

Tema: Problemas de enfoque

  1. #1

    Predeterminado Problemas de enfoque



    Hola chicos

    Despues de usar Nikon muchos años decidi comprarme la 760 d porque habia usado Canon y la verdad es que me gusta mas. Pero nada mas comprarme la camara me fui al oesta de USA pars probarla y usė mucho modo paisaje por comodidad. Al volver horrorizada he visto que las fotos tienen mui poco calidad de detalle efoque...que me a pasado? La calidad era L y el enfoque automatico...estoy muy procupada...Gracias

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    dic 2012
    Mensajes
    4.094

    Predeterminado

    El .jpg si no se sabe configurar bien no da buenos resultados.

    Y hasta donde sé, hoy por hoy si bien se ha mejorado los .jpg aún no logran igualar a un RAW bien procesado.

    Dudo que tu camara tenga algo malo, no obstante deberias subir alguna foto.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Perdido por España.
    Mensajes
    266

    Predeterminado

    Como la tenias configurada? El modo de enfoque en particular?
    Saepe Exertus, Semper Fidelis, Frater Infinitas
    www.500px.com/lynxtpm

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    dic 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    508

    Predeterminado

    enfoque automatico ?? o modo automatico total ? o modo paisaje ¿?
    Mi equipo:
    canon 5d Mark III

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    may 2014
    Ubicación
    BOGOTÁ D.C. - COLOMBIA
    Mensajes
    8

    Predeterminado

    Hola a todos:

    Yo soy un usuario de una 760D con un lente 18-135

    Desde hace algún tiempo venia con la inquietud de que las fotos no eran nítidas . . . . . . Me puse a investigar en la Red y encontré las plantillas para hacer las pruebas de foco.

    Anoche (20/02/17) realice las pruebas haciendo caso a todas las instrucciones y encontré que. . . . . . TENGO PROBLEMAS DE FRONT FOCUS. . . . .

    Es decir. . . . . Las imágenes de la plantilla son nítidas un poco más adelante de donde la cámara está enfocando.

    ¡que DECEPCIÓN! . . . . . Mi cámara era mi bien más apreciado.

    ¿Que hago?. . . . . . Estás cámaras no traen la opción de corregir esto desde el menú

    ¿A alguien más le ha pasado?

    ¿Será que a Niketa le está pasando lo mismo?
    Última edición por plleiva1; 27/02/17 a las 13:45:27

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    may 2006
    Ubicación
    SQV
    Mensajes
    13.679

    Predeterminado

    Hola, niketa.

    Me resulta imposible hablar de fotografía y echar una mano sin ver alguna de las fotos que tu consideras que tienen muy poca calidad, detalle y enfoque.
    Es imprescindible que nos muestres algunas de tus fotos, las que te resulten más significativas.
    Aparte de eso, sería también muy conveniente que nos indicaras el objetivo y objetivos usados con tu cámara.

    Ya nos contarás.

    Saludos.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    may 2014
    Ubicación
    BOGOTÁ D.C. - COLOMBIA
    Mensajes
    8

    Predeterminado

    Hola:

    Soy yo de nuevo. . . . . .

    Como les comenté, mi Canon T6s estaba teniendo problemas de foco. . . . . y fíjense que digo “tenía” (tiempo pasado) porque después que descubrí el frontfocus que les he comnetado y que me puse a hacer las pruebas por mí mismo, terminé llevando mi equipo a un centro de servicio de Canon.

    Cuando llegué salió el técnico. . . . . muy amable él. . . . . . Le comenté lo que estaba sucediente y él me dijo: “Es muy raro que una cámara de estas tenga ese problema.” Y enseguida tomó un par de fotos, las analizó y efectivamente comprobó que estaban desenfocadas.

    Luego me preguntó si podía resetear la cámara. . . es decir, volverla a las configuraciones de fábrica. Una vez hecho esto volvió a tomar unas fotos de prueba y. . . . Adivinen. . . . . TODO PERFECTO.

    Escuchen lo que el técnico me dijo: “He detectado que en varias cámaras Canon un tipo de configuración personalizada causa este problema. . . . . . ¿Cuál es? . . . . Aún no he tenido tiempo para identificarlo, pero ya me han llegado varias cámaras con este inconveniente”

    Entonces. . . . . . ¿Cuál fue la razón de mi frontfocus? . . . . . Un parámetro que personalicé en mi cámara. . . . . ¿Cuál?. . . . Estoy en esas, averiguando cual fue. . . . ya volví a personalizar cosas que pienso superfluas como el tiempo de visualización de las imágenes, disparador sin tarjeta en off, un Picture Style, visualización de la retícula y el nivel, rotación de las imágenes, ampliación de ISO y creo que no más y NO HA PASADO NADA. . . . . Sigo con una excelente nitidez. . . . Es decir: Ninguno de estos parámetros es el que afectó la calidad de mis fotos.

    Sigo con mi pregunta. . . . .¿Entonces cuál fue?

    Apenas tenga un tiempo voy a seguir con las pruebas variando parámetros como las correcciones de aberración, reducción de ruido en exposiciones largas, detección de parpadeo y sobre todo pasar el rango color de sRGB a Adobe RGB. . . . Iré variando uno por una hasta que descubra cual o cuales provocan esa falta de nitidez.

    . . . . . . Lo encontraré y ya les contaré

    Pero si me cauda inquietud que una falta de nitidez ocurra por una configuración personalizada de la cámara.

    Un abrazo para todos. . . . y si alguien sabe algo de esto, pues que nos comparta.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    ene 2008
    Ubicación
    En este momento por ahí, aunque es Madrid mi sitio
    Mensajes
    7.857

    Predeterminado

    Mi consejo es que ajustéis la nitidez del procesado jpg que se hace en la cámara, ya que algunas veces viene ajustado a cero, y eso no quiere decir que este mal enfocada, no, no y no, si no que el proceso no le ha dado un ajuste de nitidez o mejor dicho acutancia.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    mar 2011
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    8.028

    Predeterminado

    Parece otro hilo más, cuyo único interés del autor es que nos pasemos un rato distarídos, elocubrando cual debe ser el problema, para que no nos aburramos.

  10. #10

    Predeterminado

    Hola! perdona pero perdí el hilo de la pregunta y porfin lo he encontado, has logrado saber cual era tu problema?

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    mar 2011
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    8.028

    Predeterminado

    No. Los trolls nunca dan problemas serios...Y ahora que has encotrado el hilo, tampoco veo que comentes o agradezcas las respuestas a todos los que se han molestado en escribirte...
    Última edición por Dr. Mabuse; 19/11/17 a las 12:01:57

  12. #12
    Fecha de Ingreso
    may 2014
    Ubicación
    BOGOTÁ D.C. - COLOMBIA
    Mensajes
    8

    Predeterminado La 760D. . . . . . No es de lo mejor

    Cita Iniciado por niketa Ver Mensaje
    Hola chicos

    Despues de usar Nikon muchos años decidi comprarme la 760 d porque habia usado Canon y la verdad es que me gusta mas. Pero nada mas comprarme la camara me fui al oesta de USA pars probarla y usė mucho modo paisaje por comodidad. Al volver horrorizada he visto que las fotos tienen mui poco calidad de detalle efoque...que me a pasado? La calidad era L y el enfoque automatico...estoy muy procupada...Gracias

    Después de restaurar la cámara a las condiciones de fabrica y volverla a configurarla lo menos posible. . . . . (No cambié la gama de reproducción de color ni reducciones de ruido o distorcion, entre otras), logré que la calidad del enfoque mejorara.

    Sin embargo y después de más de un año con ella no he podido sacarle más que una calidad aceptable en las fotos . . . . PERO EN LAS FOTOS CON BUENA LUZ . . . . . . Por que cuando le toca trabajar en condiciones de luz media a baja . . . . . Mal . . . . . Eso parece un mal concierto de rock . . . . . PURO RUIDO

    Estoy pensando que debí haber comprado la Nikon 5500 que era mi otra opción.
    Última edición por plleiva1; 13/12/17 a las 01:53:19

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •