Mostrando resultados del 1 al 11 de 11

Tema: Conexion camara con Arduino

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    dic 2006
    Ubicación
    Castilla La Mancha
    Mensajes
    915

    Predeterminado Conexion camara con Arduino



    Tengo un pequeño montaje para conectar mi Canon 7D con arduino y poder realizar time-lapse. Hasta ahora todo funciona correctamente, pero no me habia dado cuenta que en la cámara cuando la tengo conectada con arduino, mediante un cable al conector del disparador externo, no permite cambiar del modo visor directo al view, es decir no me permite elegir entre visualizar el disparo por el visor o por la pantalla.
    El esquema de conexión es este,
    [IMG][/IMG]

    ¿algún entendido en la materia sabe que si hay alguna incompatibilidad o algún error en el circuito?
    Saludos
    http://fotostrenado.tumblr.com/
    Canon EOS 6D + objetivos + accesorios diversos.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    ene 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2.670

    Predeterminado

    No conozco el 3N35 (ni tampoco he encontrado referencias sobre él en internet), pero supongo que es un opto-acoplador parecido al 4N35; si tiene las mismas conexiones, a mí no me parece que haya ningún error en tu circuito... sólo se me ocurren dos cosas:

    * Que la cámara simplemente decida que no puedes cambiar de un modo a otro cuando haya un disparador externo conectado. Prueba a conectar otro disparador remoto, o incluso una clavija sin conexiones, y a ver si te sigue pasando.
    * Que algún opto-acoplador esté recogiendo interferencias en la base; no suele pasar nada, pero en general no es buena idea dejar las bases de los transistores flotando. Prueba a conectar una resistencia de 220K o 470K entre la base del opto-transistor (patilla 6 del 3N35, si no estoy equivocado) y la línea de 0v.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    dic 2006
    Ubicación
    Castilla La Mancha
    Mensajes
    915

    Predeterminado

    Muchas gracias Eduperez,
    al rotular el opto lo he escrito mal, efectivamente es 4N35. Cuando dices conectar la base a 0 voltios, quieres decir a masa? y supongo que serán 220 o 470 ohmios?
    Con el disparador manual no ocurre esto, como tampoco ocurre si dejo sin conectar el extremo en Arduino, solo se produce esa limitación al permanecer conectado a la placa.

    Edito: He probado a sustituir el opto por un relé y ocurre exactamente lo mismo. Es posible que sea una limitación de la cámara?, pero siendo así porqué con el disparador manual no ocurre?
    Última edición por Chipoblete; 21/08/17 a las 16:11:05 Razón: Nueva información
    http://fotostrenado.tumblr.com/
    Canon EOS 6D + objetivos + accesorios diversos.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    ene 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2.670

    Predeterminado

    Sí, por 0v me refiero a masa (patilla 5 del 4N35); pero 220K o 470K son kilo-ohmios, no ohmios.

    ¿Has mirado con un tester que la conexión entre las patillas del conector sea la esperada (desconexión total en reposo, y conexión absoluta cuando dispara)?

    Otra cosa que se me ocurre ahora es que el cable entre el conector y la placa sea muy largo, y actúe de antena introduciendo algún tipo de interferencia en la cámara. En cualquier caso, esto que comentas es difícil de diagnosticar, no se me ocurre ninguna idea segura de porqué puede estar pasando. Aunque sea un poco engorroso, quizás sea mejor empezar por un conector sin cables, y después ir añadiendo componentes, hasta ver cuál es el primero que produce el problema. Ya digo que esto que comentas me parece muy raro.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    dic 2006
    Ubicación
    Castilla La Mancha
    Mensajes
    915

    Predeterminado

    Gracias de nuevo.
    Todas las pruebas que comentas las he realizado, todo funciona correctamente, justo hasta el momento de la conexión de Arduino, incluso he probado con dos cables de distintas longitudes, al estar desconectados funcionan bien y justo en el momento de conexión con arduino dejan de actuar.
    Pensaba que este problema podría estar generalizado, pero no he conseguido localizar un caso similar en la red, la opción que me queda es contactar con algún amigo canonista y verificar que no sea exclusivo de esta cámara.
    http://fotostrenado.tumblr.com/
    Canon EOS 6D + objetivos + accesorios diversos.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    ene 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3.173

    Predeterminado

    Hola buenas.
    Has probado a desconectar el cable de el enfoque de la clavija?.
    Un saludo.
    400D+ y muchos cacharros. Mi flick
    Mis Gigapans

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    dic 2006
    Ubicación
    Castilla La Mancha
    Mensajes
    915

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Carlitros Ver Mensaje
    Hola buenas.
    Has probado a desconectar el cable de el enfoque de la clavija?.
    Un saludo.

    Tambien lo he probado, sin éxito.
    Gracias
    http://fotostrenado.tumblr.com/
    Canon EOS 6D + objetivos + accesorios diversos.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    ene 2007
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    497

    Predeterminado

    Yo apostaría a que el conector jack hembra tiene algún problema y está conectando el enfoque con la masa. ¿Has probado a conectar la cámara, el cable disparador y el cable con los 4N35 pero sin el arduino? Así eliminaríamos el arduino de la ecuación...

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    dic 2006
    Ubicación
    Castilla La Mancha
    Mensajes
    915

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Parus.cristatus Ver Mensaje
    Yo apostaría a que el conector jack hembra tiene algún problema y está conectando el enfoque con la masa. ¿Has probado a conectar la cámara, el cable disparador y el cable con los 4N35 pero sin el arduino? Así eliminaríamos el arduino de la ecuación...
    Gracias, lo he comprobado, incluso he realizado pruebas con dos clavijas diferentes.
    http://fotostrenado.tumblr.com/
    Canon EOS 6D + objetivos + accesorios diversos.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    dic 2006
    Ubicación
    Castilla La Mancha
    Mensajes
    915

    Predeterminado

    Al final, como suele ocurrir el problema era una conexión no del cable ni de sus clavijas, sino de la conexión de la carcarsa, una vez sustituida funciona perfectamente.

    Aprovecho para lanzar otra duda:
    Cuando utilizo este circuito para activar la cámara funciona perfectamente, sin embargo cuando la cámara está en modo live view necesito que se produzcan dos disparo para que se lleve a cabo la toma fotográfica. Esta situación solo se produce si está en este modo de visualización y la pregunta es:

    En modo live view se necesita mayor tiempo de activación para que se produzca el disparo?
    http://fotostrenado.tumblr.com/
    Canon EOS 6D + objetivos + accesorios diversos.

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    nov 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    268

    Predeterminado

    Part Category: Transistors
    Manufacturer: Texas Instruments High-Performance Analog
    Description: VHF BAND, Si, NPN, RF SMALL SIGNAL TRANSISTOR, TO-12
    Referencia:
    http://www.datasheets360.com/pdf/7478563080162415550

    No sé si hablamos de fotografía o electrónica, pero yo andaría con cuidado ( adaptación de impedancias...)

    http://www.flickr.com/photos/malometano
    5D Mkii, 50L, 70-200 f2.8L, 300 f4 IS L, 16-35 f2.8 LII, 600 RT

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •