Mostrando resultados del 1 al 5 de 5

Tema: Canon 18-55 STM - Enfoque MF no funciona

  1. #1

    Predeterminado Canon 18-55 STM - Enfoque MF no funciona



    Tengo el objetivo Canon 18-55 STM que me vino con la cámara, que de buenas a primeras el enfoque en modo MF no funciona, osea giras la ruleta del objetivo y no hace nada.
    Por otro lado en modo AF enfoca perfectamente, por lo tanto se descarta el cablecito flex.... que sería mas facil....

    Según un tutorial que encontre en youtube, un tipo las habia cambiado, pero no me vale para el mio ya que es de otra generación el objetivo.. aunque sean las mismas caracteristicas.
    Enlace al video https://www.youtube.com/watch?v=Elx_ByG0ZTo

    Asi que me decidi a pedir las rueditas por aliexpres y las tengo (pero no me valen)


    Seguidamente procedi a quitar tornillos superiores (4 und) y laterales (2 und)
    Y me encontre con lo siguiente, asi que se sacan con cuidado los flex, metiendo algo en los agujeritos que tienen.

    Quitamos la placa y me encuentro lo siguiente.... pero aqui no esta la tapa con las ruedas.....
    A continuación tras desmontar los 3 tornillos saque la pieza superior que es donde ya deberian estar... pero no....

    Al desmontarla me encuentro lo siguiente....
    La optica y supuestamente interiormente los engranajes, pero al no tener una guia de alguien.... no me he atrevido a seguir desmontando...


    Tambien desmonte los dos tornillos que estan medio escondidos y sale la lente superior con un muelle bastante grande.... pero hasta ahy....

    Alguien que haya llegado a este paso?
    y que pueda aportar luz al tema, para continuar la reparación...

    Saludos

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    oct 2010
    Mensajes
    476

    Predeterminado

    Si logra tener éxito, nos cuenta!

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    jul 2014
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    224

    Predeterminado

    Para que los objetivos STM funcionen en modo manual la cámara tiene que estar activa. Me explico, tienes que pulsar a la mitad el botón del disparador, y después girar el anillo de enfoque. Esto es porque el enfoque se hace por cable, no por engranajes como en otros sistemas.

    Prueba a hacerlo, que según la descripción que has dado tiene toda la pinta de que te pasa esto, y si no pues ya te metes en reparaciones.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    sep 2006
    Ubicación
    Sierra de Madrid
    Mensajes
    493

    Predeterminado

    Anda que como sea lo que te ha dicho Costro y no tenías la cámara encendida?. Efectivamente esos objetivos de enfoque por pasos solo funcionan si está la cámara encendida, pues todo el sistema es electrónico. Miraria, ya que lo has desmontado el conmutador de AF/MF, no sea que tengas el fallo ahí. Si consigues repararlo comentas la solución. Saludos

  5. #5

    Predeterminado

    Ojalá hubieras tenido razón Costro ya te digo que ni aún así con esas funciona lamentablemente debe ser los pequeños engranajes que lleva pero no consigo localizarlos para poderlos cambiar pero vamos si alguno consigue algo de información yo estoy dispuesto a volver a desmontar el objetivo y cambiarlos
    un saludo

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •