Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12
Mostrando resultados del 13 al 21 de 21

Tema: Limpieza y mantenimiento EOS 1100D

  1. #13

    Predeterminado



    Vaya! Andi y que hiciste para que se te rayara el sensor? El "arañazo" que dije, veía en el mío, supongo que es de acercar demasiado la pera y la goma de la punta lo rozó, por lo tanto no es arañazo como tal (de hecho en las fotos no aparece nada). Me da la impresión que tu cámara no es una 1100, o si? Porque la mía no tiene nada más que la opción de limpieza manual, es decir, bloquear el espejo para mostrar el sensor. Estoy a la espera de recibir el kit y probar a limpiarlo, no me atreví a llevarlo al servicio técnico, porque en la condiciones ponía que cobraban el presupuesto si se decidía no reparar. Además tenía que enviarla a Madrid...

    Aunque me registré hace bastante tiempo, hasta ahora no he hecho uso del foro, y sé que hay un hilo que te explica cómo subir fotos, pero no te lo puedo enlazar aquí, sorry (creo que en un hilo fijado que pone algo como el decálogo del foro, o la biblia)

    Tampoco puede aconsejarte que cámara puesto que no tengo experiencia... Pero seguro de los espertos que hay aquí te podrán ayudar.

    Saludos

  2. #14
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    19.829

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Andi Dian Ver Mensaje
    Hola, me he registrado hoy mismo y he visto tu pregunta, Kurtko, casualmente, esta Semana Santa había hecho unas fotos preciosas (bueno, para mi, je je) en la playa y al llegar a casa y meterlas al ordenador, casi muero del susto. Parecían gaviotas, y no, no lo eran, hice la limpieza manual como pone en el menú de la cámara, y en este orden (todo con el kit de limpieza) soplé con la pera, limpié con un bastoncillo impregnado en el liquido y pasé la mini balleta, mejoró algo, pero no mucho.
    Después hice la limpieza por software del manual escrito, mejoró otro poco más, pero seguían saliendo "gaviotas". La llevé a la tienda donde la compré hace 7 años, y.....¡horror, el sensor seguía teniendo algo de polvo pero estaba rayado. La limpieza me salía entre 30 y 40 euros, pero al estar rayado, me dijeron que se iba a ver en las fotos igual, y que no merecía la pena. Fueron muy amables y sinceros, y no me cobraron nada. Y eso que la mandaron a la tienda central y la miró un técnico.
    En resumen, solo puedo hacer fotos con colores oscuros. Estoy mirando para comprarme otra, un pelín superior a esta, dado que esta tiene varios años, aunque he estado encantada con ella, si alguien me recomienda una, se lo agradezco.
    Y ya puestos, como soy nueva aquí, me gustaría saber si se pueden subir fotos y como.
    Muchas gracias y suerte Kurtko.
    Resumiendo:
    Pues podrías aprovechar los rallotes como pajarracos,
    Quieres algo mejor que la 1100D?, pues te recomiendo cualquiera del grupo XXXD. 700D, 750D, 200D, etc
    Enlace para la cosa de subir fotos:
    https://www.canonistas.com/foros/showthread.php?t=38266
    Te lo resumo: Sube tu foto a cualquier almacén de fotos la enlazas (copiar la dirección de la imagen) y pegas el enlace en el post
    El Foro canonistas dispone de un pequeño espacio gratuito para todos los registrados que se llama Galería. Ahí puede subir tu foto. Abajo te muestra 2 url de la foto, copias y pegas uno en el post y listos. Cualquier error te lo decimos

    Salu2 y a por la 750D!!
    Flickr
    70D+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Samyang 8mm+Tr Giottos

  3. #15

    Predeterminado

    Hola de nuevo!
    Pues yo creo que fue algún granito de arena, ya que las primeras salieron bien y a raíz de pasar un perrillo jugando a mi lado con el mio, noté qye levantaron arena, las fotos hechas a posteriori salen con "pajarracos", como dice enricvision. ��
    Y si, tengo la 1100D, lo que te digo de limpieza por sofware viene en el manual. En resumen, es hacer una foto a un folio blanco con f/22 o el número más alto que tengas con 50mm y a poca distancia. Más o menos era así, no obstante, sino tienes el manual de tu cámara, casi seguro que lo puedes encontrar en internet.
    Enricvision, si, la 200 D, es una que tengo en mente, y la t6i, esta última es la 750 D ¿no?, ¿o estoy equivocada?.
    Tengo que mirar precios, no se si me dará el presupuesto. ��
    Saludos ✋
    Un saludo.

  4. #16
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    19.829

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Andi Dian Ver Mensaje
    Hola de nuevo!
    Pues yo creo que fue algún granito de arena, ya que las primeras salieron bien y a raíz de pasar un perrillo jugando a mi lado con el mio, noté qye levantaron arena, las fotos hechas a posteriori salen con "pajarracos", como dice enricvision. ��
    La arena, lo que es arena arena es muy dificil que entre dentro de la cámara si tiene puesto el objetivo
    Y si, tengo la 1100D, lo que te digo de limpieza por sofware viene en el manual. En resumen, es hacer una foto a un folio blanco con f/22 o el número más alto que tengas con 50mm y a poca distancia. Más o menos era así, no obstante, sino tienes el manual de tu cámara, casi seguro que lo puedes encontrar en internet.
    Algo me suena. Era curiosidad. Yo uso el sistema manual. Aire, pinceles, liquidos
    Enricvision, si, la 200 D, es una que tengo en mente, y la t6i, esta última es la 750 D ¿no?, ¿o estoy equivocada?.
    Cierto, es la misma camara pero en paises diferentes (no sé si America o Europa o Asia)
    Tengo que mirar precios, no se si me dará el presupuesto. ��
    Saludos ✋
    El Presupuesto es lo principal, sin él no hay cam

    Salu2
    Flickr
    70D+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Samyang 8mm+Tr Giottos

  5. #17

    Predeterminado

    Pues si, es raro, pero como fue a raiz de ese momento mas o menos cuando las fotos salían rayadas, lo relacioné. ��
    Gracias de nuevo

  6. #18

    Predeterminado

    Buenas! Se que estáis en un sinvivir por saber si me he cargado el sensor o no... Y tras varios días de espera, hoy he recibido el kit de limpieza (pedí el Kit que me pusiste en el enlace). Así que me he puesto enseguida manos a la obra

    Le he pasado las paletas que vienen en el kit (vienen un montón de hisopos, que al principio dije tengo para toda la vida, pero entre pruebas y el medio, gaste casi la mitad del paquete), ligeramente humedecidas con el liquido que viene. Hice una prueba en la pantalla de la cámara, para ver la resistencia que habría que hacer y el residuo que dejaba el liquido. Tras el nerviosismo y miedo inicial, me lance y le pase el hisopo por el sensor (no sabes cuanta presión debes hacer y como de profundo está, así que yo creo que casi ni le toque...). Hice algunas fotos y seguía viendo puntitos. Así que volví a pasarlo en varias ocasiones, ya con más firmeza y aunque sin hacer demasiada presión, si que llegue a todas partes. El resultado... se han eliminado todos los puntitos, pero me he fijado que si pongo el objetivo a una distancia focal de 18 mm y el diafragma a f22, se ve una gran (en comparación con los puntitos de antes) sombra. Esto no ocurre a otras distancias focales o aperturas de diafragma. He mirado detenidamente el sensor y no aprecio nada. También he limpiado el objetivo y no desparece... Si giro un poco el objetivo, para ver si aparece en la misma parte de la foto, no hace contacto y no me deja disparar. Lo raro, es que solo ocurre en esa configuración (18mm - F22). Tenéis idea de que puede ser?



    De momento lo he dejado así, porque veo que por mucho que limpie el sensor, no hay ningún cambio.
    Ah, recordáis que os dije que había visto como una rayita, y que pensaba que podía haber sido por que acerque mucho la pera. Pues se aprecia una linea muy fina en las fotos, pero es casi inapreciable. También dudo que hiciera eso con la pera, porque la punta es de goma y se tendría que haber apretado con fuerza contra el sensor para arañarlo asi. En fin... os dejo una foto en la que se aprecia lo que os digo.



    Un saludo



    Última edición por Kurtko; 03/06/18 a las 01:18:48

  7. #19
    Fecha de Ingreso
    may 2018
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1

    Canon

    Cita Iniciado por enricvision Ver Mensaje
    Ufff, creo que hay suficiente información sobre el tema en el Foro desde que se creó, aún así, podemos repetir el tema y yo añadir/reexplicar algún dato:

    Básicamente hay 4 sistemas de limpieza (dejando de lado el que hace la maquina y el uso de soplete (es real)). Se deben (o debería) aplicar en ese orden. Adelanto que a más tiempo dejemos el polvo en el Sensor, más difícil es eliminar
    Ni se te ocurra meter spray a presión(botes), pues porque no!


    1. Aire. Pera de aire, si es de tienda fotográfica, mejor, si es de farmacia comprar cialis 5 mg generico que no tenga polvo dentro!
    2. Pinceles. Yo uso ESTOS , difíciles de encontrar. De inferior "tipo" o "clase" no usaría. Y esos que mencionas, los usaría si hay garantía TOTAL de que no tienen ni una mínima partícula de polvo!
    3. Líquidos (el Eclipse E2+Pec-Pac que usaba para el Sensor de la 40D, está en desuso) Tal vez el sistema del vídeo sea interesante... si da garantías sobre Sensor
    4. Y los nuevos inventos. Desconozco su efectividad. Imagino que a más caros mejor serán. Hay tropocientos


    Ayer limpié una mota de polvo en mi 70D, que no salía con aire, con los pinceles (se limpian y cargan de estática con pera de aire y dar solo una pasada por lado, después aire> limpiar> aire> limpiar>...). Se guardan limpios en las bolsas especiales con cierre especial que se incluyen

    Por qué con el liquido hay que ir con muxo cuidad?:
    a) que no sea abrasivo ni corrosivo ni oxidable
    b) aplicar 1/2 de gota!! (si fuera posible)
    c) acertar con el aplicador
    d) etc

    Visor. Por suerte nunca los he tenido que limpiar. Imagino que se "entra" quitando la Pantalla de Enfoque y dar aire. Dar aire no asegura que las motas salgan del cuerpo, pero solo se me ocurre eso. Acordarse de montar de nuevo la Pantalla de Enfoque

    Etc

    Salu2
    Usted afirma con tanta seguridad, como ya muchas veces con ndobnym enfrentado

  8. #20
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    19.829

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Zorbang Ver Mensaje
    Usted afirma con tanta seguridad, como ya muchas veces con ndobnym enfrentado
    Pues no sé quien es ndobnym, pero el medico me recomendó un "enfrentamiento" al día
    Respecto a mis afirmaciones con seguridad, yo las digo como comentarios y como sugerencias. Que cada un@ es muy libre de tomárselas como quiera
    Si te refieres a que no use spray a presión. Pues que haga una prueba. Bien de cerca para que salga la mancha y detrás el Sensor disparado y empapado de hielo, jajaja

    Bienvenid@ al Foro y salu2 a Madrid. Una bellisima ciudad...la ciudad
    Flickr
    70D+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Samyang 8mm+Tr Giottos

  9. #21

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Kurtko Ver Mensaje
    Buenas! Se que estáis en un sinvivir por saber si me he cargado el sensor o no... Y tras varios días de espera, hoy he recibido el kit de limpieza (pedí el Kit que me pusiste en el enlace). Así que me he puesto enseguida manos a la obra

    Le he pasado las paletas que vienen en el kit (vienen un montón de hisopos, que al principio dije tengo para toda la vida, pero entre pruebas y el medio, gaste casi la mitad del paquete), ligeramente humedecidas con el liquido que viene. Hice una prueba en la pantalla de la cámara, para ver la resistencia que habría que hacer y el residuo que dejaba el liquido. Tras el nerviosismo y miedo inicial, me lance y le pase el hisopo por el sensor (no sabes cuanta presión debes hacer y como de profundo está, así que yo creo que casi ni le toque...). Hice algunas fotos y seguía viendo puntitos. Así que volví a pasarlo en varias ocasiones, ya con más firmeza y aunque sin hacer demasiada presión, si que llegue a todas partes. El resultado... se han eliminado todos los puntitos, pero me he fijado que si pongo el objetivo a una distancia focal de 18 mm y el diafragma a f22, se ve una gran (en comparación con los puntitos de antes) sombra. Esto no ocurre a otras distancias focales o aperturas de diafragma. He mirado detenidamente el sensor y no aprecio nada. También he limpiado el objetivo y no desparece... Si giro un poco el objetivo, para ver si aparece en la misma parte de la foto, no hace contacto y no me deja disparar. Lo raro, es que solo ocurre en esa configuración (18mm - F22). Tenéis idea de que puede ser?



    De momento lo he dejado así, porque veo que por mucho que limpie el sensor, no hay ningún cambio.
    Ah, recordáis que os dije que había visto como una rayita, y que pensaba que podía haber sido por que acerque mucho la pera. Pues se aprecia una linea muy fina en las fotos, pero es casi inapreciable. También dudo que hiciera eso con la pera, porque la punta es de goma y se tendría que haber apretado con fuerza contra el sensor para arañarlo asi. En fin... os dejo una foto en la que se aprecia lo que os digo.



    Un saludo



    Hola, de nuevo, ha pasado un tiempo desde la respuesta anterior, pero la verdad que me frustre un poco y deje la cámara aparcada ya que no conseguiar quitar las manchas... Pero ya esta todo en orden, la mancha que mencionaba en la foto, estaba en el objetivo, por lo que lo tuve que desmontar y limpiar. No está mal el combo limpieza de sensor y objetivo para empezar . Ahora ya a disfrutar de ella!

Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •