Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: Slow motion con XA10

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    dic 2012
    Ubicación
    La Palma
    Mensajes
    129

    Predeterminado Slow motion con XA10



    Hola a todos! he grabado unas secuencias con esta cámara a 50i, con la intención de editarlas en cámara lenta. El problema es que el archivo resultante, en propiedades me dice que tiene 25fps, y no se porqué. He verificado que la configuración está en máxima calidad y velocidad de fotogramas 50i.
    Alguna luz al respecto?
    Gracias de antemano, y un saludo!

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    abr 2010
    Mensajes
    2.502

    Predeterminado

    50i son 50 fotogramas entrelazados, o sea 25 al fin y al cabo...para que pudieras hacer cámara lenta 2x, tendría que ser 50p.

    De hecho si tienes modo 25p para grabar, es preferible a 50i.

    Saludos.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    Lugo
    Mensajes
    4.920

    Predeterminado

    La cámara tiene 50p pero por lo visto es solo para salida directa por HDMI. Tendrías que hacerlo por software.

    Saludos.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    dic 2012
    Ubicación
    La Palma
    Mensajes
    129

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Bimo86 Ver Mensaje
    50i son 50 fotogramas entrelazados, o sea 25 al fin y al cabo...para que pudieras hacer cámara lenta 2x, tendría que ser 50p.

    De hecho si tienes modo 25p para grabar, es preferible a 50i.

    Saludos.
    Entonces cambiaré la configuración a 25p, y así puedo bajar también el tiempo de obturación.

    Cita Iniciado por PericoPaco Ver Mensaje
    La cámara tiene 50p pero por lo visto es solo para salida directa por HDMI. Tendrías que hacerlo por software.

    Saludos.
    Tendría que tener la cámara conectada al ordenador directamente por cable HDMI? Por software te refieres a usar twixtor, o algún otro? (no tengo ninguno de esos plugins, cuál es mejor?)


    Gracias por vuestras respuestas, un saludo!

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    Lugo
    Mensajes
    4.920

    Predeterminado

    Pues sí, o bien tratar con uno de esos plugin (no sabría así a bote pronto decirte cual mejor) el archivo grabado a 25p por la cámara, o mediante captura directa por HDMI desde la cámara grabarlo en capturadora o en ordenador a 50p.

    Normalmente el puerto HDMI normal de los ordenadores es de solo salida, y por tanto no sirve para capturar desde la cámara. Necesitas o una capturadora-grabadora autónoma (algún modelo Atomos por ejemplo), o una capturadora externa HDMI asociada al ordenador (más baratas estas últimas, de Avermedia por ejemplo).

    Saludos.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    dic 2012
    Ubicación
    La Palma
    Mensajes
    129

    Predeterminado

    Cita Iniciado por PericoPaco Ver Mensaje
    Pues sí, o bien tratar con uno de esos plugin (no sabría así a bote pronto decirte cual mejor) el archivo grabado a 25p por la cámara, o mediante captura directa por HDMI desde la cámara grabarlo en capturadora o en ordenador a 50p.

    Normalmente el puerto HDMI normal de los ordenadores es de solo salida, y por tanto no sirve para capturar desde la cámara. Necesitas o una capturadora-grabadora autónoma (algún modelo Atomos por ejemplo), o una capturadora externa HDMI asociada al ordenador (más baratas estas últimas, de Avermedia por ejemplo).

    Saludos.
    Muchísimas gracias PericoPaco, y a todos en general. He tenido que empezar con el vídeo a marchas forzadas y es todo un mundo. Es una suerte poder contar con el foro y con tanta información por internet.

    Un saludo!

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •