Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: Imposible Displaycal 3.5.3 con Spyder 3 Elite

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    jul 2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    656

    Unhappy Imposible Displaycal 3.5.3 con Spyder 3 Elite



    Buenas tardes,

    Llevo dos dias intentando que funcione este duo pero es imposible.

    Instalo el Displaycal 3.5.3
    Le indico donde puede encontrar la carpeta de Argyll_V2.0.0 (S.O W7 64x)
    introduzco el USB del Colorimetro en puerto USB con lo cual me lo reconoce y el programa Displaycal en el recuadro "instrumento/puerto" me indica modelo que esta configurado, que concuerda con el que tengo.
    Ahora pulso "calibrar y perfilar" y aqui viene el error, me indica lo siguiente "Dry run. Check the log to see the command line"

    7:57:19,913 Calibrar y perfilar
    17:57:19,963
    17:57:20,003 --------------------------------------------------------------------------------
    17:57:20,003 Dry run
    17:57:20,003
    17:57:20,003 Directorio de trabajo:
    17:57:20,003 c:\
    17:57:20,003 users\
    17:57:20,003 user\
    17:57:20,003 appdata\
    17:57:20,003 local\
    17:57:20,003 temp\
    17:57:20,003 DisplayCAL-qzozsw\
    17:57:20,003
    17:57:20,003 Linea de comandos:
    17:57:20,003 C:\Argyll_V2.0.0\bin\dispcal.exe
    17:57:20,003 -v2
    17:57:20,003 -d1
    17:57:20,003 -c1
    17:57:20,003 -yn
    17:57:20,003 "-P0.5,0.5,1.5"
    17:57:20,003 -qm
    17:57:20,013 -t5000
    17:57:20,013 -g2.2
    17:57:20,013 -f1.0
    17:57:20,013 -k0
    17:57:20,013 -A4.0
    17:57:20,013 -b
    17:57:20,013 "ASUS VE278 #1 2018-06-13 17-57 D5000 2.2 M-S XYZLUT+MTX"
    17:57:20,013
    17:57:20,013 Dry run ended.

    Donde esta el problema?
    Cual puede ser la solución?

    Gracias a todos.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    nov 2013
    Mensajes
    1.865
    Entradas de Blog
    7

    Predeterminado

    Prueba primero a ver si de verdad lo reconoce o te toca reinsalar el driver USB de ArgyllCMS.

    Te vas a la consola del sistema, navegas con "cd" hasta la carpeta bin de ArgyllCMS y pones:
    dispcal.exe -R -v
    Medirá blanco contraste y 4 pruebas básicas. Es simplemente para ver que lo reconoce. Si de da error pon " -D3" para ver mas detalle.
    Como no le estas diciendo ni pantalla ni instrumento, tratará de coger los que tenga por defecto.

    Errores de driver o aparato no reconocido, a la lista de correo de ArgyllCMS para que el programador de ArgyllCMS le pueda echar un vistazo. Pásale la salida con " -D3" o con el nivel que el te diga.
    En Nikonistas la moderación CENSURA Y BORRA información negativa sobre ciertos productos, pero permite PUBLIRREPORTAJES de los mismos como opinión para engañar

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    jul 2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    656

    Predeterminado

    Cita Iniciado por ColorConsultant Ver Mensaje
    Prueba primero a ver si de verdad lo reconoce o te toca reinsalar el driver USB de ArgyllCMS.

    Te vas a la consola del sistema, navegas con "cd" hasta la carpeta bin de ArgyllCMS y pones:

    Medirá blanco contraste y 4 pruebas básicas. Es simplemente para ver que lo reconoce. Si de da error pon " -D3" para ver mas detalle.
    Como no le estas diciendo ni pantalla ni instrumento, tratará de coger los que tenga por defecto.

    Errores de driver o aparato no reconocido, a la lista de correo de ArgyllCMS para que el programador de ArgyllCMS le pueda echar un vistazo. Pásale la salida con " -D3" o con el nivel que el te diga.
    Muchas gracias por tu aporte.

    Esto es lo que me sale con "-D3":

    C:\Argyll\bin>dispcal.exe -R -v -D3
    get_a_display called with ix 0
    MonitorEnumProc() called with hMonitor = 0x10001
    MonitorEnumProc() set initial monitor info: 0,0 1920,1080 name '\\.\DISPLAY1'
    get_displays about to get monitor information for 0
    Mon 0, name '\\.\DISPLAY1\Monitor0'
    Mon 0, string 'Monitor PnP genÚrico'
    Mon 0, flags 0x3
    Mon 0, id 'MONITOR\ACI27F6\{4d36e96e-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0002'
    Mon 0, key '\Registry\Machine\System\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4d36e96e-e
    325-11ce-bfc1-08002be10318}\0002'
    EnumDisplayDevices failed on '\\.\DISPLAY1' Mon = 1
    get_displays added description 'DISPLAY1, at 0, 0, width 1920, height 1080 (Prim
    ary Display)' to display 0
    Selected ix 0 '\\.\DISPLAY1' DISPLAY1, at 0, 0, width 1920, height 1080 (Primar
    y Display)'
    Argyll 'V2.0.0' Build 'MSWin 32 bit' System 'Windows V7 SP 1'
    new_icompath: called with mask 0x1ffff
    serial_get_paths: There don't appear to be any serial ports
    dispcal: Error - No instrument at port 1

    Solo tengo la duda de donde enviarlo.

    Saludos

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    jul 2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    656

    Predeterminado

    Me habia olvidado poner el Spyder3 al ordenador....vaya cabeza

    Conectado me indica esto otro, realizando lo que comentas de la comprobacion basica:




    C:\Argyll\bin>dispcal.exe -R -v -D3
    get_a_display called with ix 0
    MonitorEnumProc() called with hMonitor = 0x10001
    MonitorEnumProc() set initial monitor info: 0,0 1920,1080 name '\\.\DISPLAY1'
    get_displays about to get monitor information for 0
    Mon 0, name '\\.\DISPLAY1\Monitor0'
    Mon 0, string 'Monitor PnP genÚrico'
    Mon 0, flags 0x3
    Mon 0, id 'MONITOR\ACI27F6\{4d36e96e-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0002'
    Mon 0, key '\Registry\Machine\System\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4d36e96e-e
    325-11ce-bfc1-08002be10318}\0002'
    EnumDisplayDevices failed on '\\.\DISPLAY1' Mon = 1
    get_displays added description 'DISPLAY1, at 0, 0, width 1920, height 1080 (Prim
    ary Display)' to display 0
    Selected ix 0 '\\.\DISPLAY1' DISPLAY1, at 0, 0, width 1920, height 1080 (Primar
    y Display)'
    Argyll 'V2.0.0' Build 'MSWin 32 bit' System 'Windows V7 SP 1'
    new_icompath: called with mask 0x1ffff
    usb_get_paths: found instrument vid 0x085c, pid 0x0300
    serial_get_paths: There don't appear to be any serial ports
    Setting up the instrument
    new_inst: called with path 'libusb0-0001 (Datacolor Spyder3)' type 'Spyder3'
    new_icoms 'libusb0-0001 (Datacolor Spyder3)' itype 'Spyder3' dctype 0x10002
    spyd2_init_coms: about to init coms
    spyd2_init_coms: about to init USB
    usb_open_port: open port '\\.\libusb0-0001' succeeded
    spyd2_init_coms: suceeded
    spyd2_init_inst: called
    spyd2_read_all_regs: about to read all the EEProm values
    spyd2_readEEProm_imp: addr 5, bytes 1
    spyd2_readEEProm_imp: returning ICOM err 0x0
    spyd2_readEEProm_imp: addr 6, bytes 1
    spyd2_readEEProm_imp: returning ICOM err 0x0
    spyd2_read_all_regs: hwver+fbits = 0x0437
    spyd2_readEEProm_imp: addr 8, bytes 8
    spyd2_readEEProm_imp: returning ICOM err 0x0
    spyd2_read_all_regs: serno = '07068779'
    spyd2_readEEProm_imp: addr 16, bytes 108
    spyd2_readEEProm_imp: returning ICOM err 0x0
    spyd2_readEEProm_imp: addr 128, bytes 108
    spyd2_readEEProm_imp: returning ICOM err 0x0
    spyd2_readEEProm_imp: addr 256, bytes 108
    spyd2_readEEProm_imp: returning ICOM err 0x0
    spyd2_readEEProm_imp: addr 384, bytes 108
    spyd2_readEEProm_imp: returning ICOM err 0x0
    spyd2_readEEProm_imp: addr 240, bytes 4
    spyd2_readEEProm_imp: returning ICOM err 0x0
    spyd2_readEEProm_imp: addr 244, bytes 4
    spyd2_readEEProm_imp: returning ICOM err 0x0
    spyd2_readEEProm_imp: addr 248, bytes 4
    spyd2_readEEProm_imp: returning ICOM err 0x0
    spyd2_readEEProm_imp: addr 252, bytes 4
    spyd2_readEEProm_imp: returning ICOM err 0x0
    spyd2_readEEProm_imp: addr 364, bytes 4
    spyd2_readEEProm_imp: returning ICOM err 0x0
    spyd2_readEEProm_imp: addr 368, bytes 4
    spyd2_readEEProm_imp: returning ICOM err 0x0
    spyd2_readEEProm_imp: addr 372, bytes 4
    spyd2_readEEProm_imp: returning ICOM err 0x0
    spyd2_read_all_regs: all EEProm read OK
    spyd2_GetReading_ll: clocks = 500, minfc = 0, maxfc = 0
    spyd2_GetReading_ll: reading returns ICOM code 0x0
    spyd2_init_inst: inited OK
    spyd2_setLED: set to on
    spyd2_setLED: set to off
    Instrument Type: Datacolor Spyder3
    Serial Number: 07068779
    Hardware version: 0x0437
    config_inst_displ suceeded
    new_dispwin called
    new_dispwin: About to open display '\\.\DISPLAY1'
    Windows display RASTERCAPS 0x7e99, BITSPIXEL 32, PLANES 1, NUMCOLORS -1, COLORRE
    S 24
    new_dispwin: fdepth 8, rdepth 8, ndepth 8, edepth 16
    new_dispwin about to create window
    new_dispwin window created
    dispwin_get_ramdac called
    dispwin_get_ramdac returning OK
    Saved original VideoLUT
    dispwin_set_color called on disp '\\.\DISPLAY1'
    dispwin_set_ramdac called
    dispwin_set_ramdac returning OK
    dispwin_set_color about to paint color 0.501961 0.501961 0.501961
    dispwin_set_color paint done
    dispwin: update delay 200 msec = patch_delay 200 + disp_settle 0 - inst_reactio
    n 0
    dispwin_set_color delaying 200 msec
    new_dispwin: return successfully
    Place instrument on test window.
    Hit Esc or Q to give up, any other key to continue:

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    jul 2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    656

    Predeterminado

    Bueno al final no ha habido errores y ha terminado de realizar las pruebas:

    C:\Argyll\bin>dispcal.exe -R -v
    Setting up the instrument
    Instrument Type: Datacolor Spyder3
    Serial Number: 07068779
    Hardware version: 0x0437
    Place instrument on test window.
    Hit Esc or Q to give up, any other key to continue:
    patch 3 of 3
    patch 17 of 17
    Uncalibrated response:
    Black level = 0.5796 cd/m^2
    50% level = 0.60 cd/m^2
    White level = 0.46 cd/m^2
    Aprox. gamma = -0.38
    Contrast ratio = 1:1
    White chromaticity coordinates 0.3207, 0.3330
    White Correlated Color Temperature = 6066K, DE 2K to locus = 2.0
    White Correlated Daylight Temperature = 6069K, DE 2K to locus = 3.0
    White Visual Color Temperature = 6006K, DE 2K to locus = 2.0
    White Visual Daylight Temperature = 6160K, DE 2K to locus = 2.8
    Effective Video LUT entry depth seems to be 8 bits
    The instrument can be removed from the screen.

    ¿Donde estara el error?

    Gracias por la ayuda

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    nov 2013
    Mensajes
    1.865
    Entradas de Blog
    7

    Predeterminado

    Cita Iniciado por elultimo Ver Mensaje
    Bueno al final no ha habido errores y ha terminado de realizar las pruebas:

    C:\Argyll\bin>dispcal.exe -R -v
    Setting up the instrument
    Instrument Type: Datacolor Spyder3
    Serial Number: 07068779
    Hardware version: 0x0437
    Place instrument on test window.
    Hit Esc or Q to give up, any other key to continue:
    patch 3 of 3
    patch 17 of 17
    Uncalibrated response:
    Black level = 0.5796 cd/m^2
    50% level = 0.60 cd/m^2
    White level = 0.46 cd/m^2
    Aprox. gamma = -0.38
    Contrast ratio = 1:1
    White chromaticity coordinates 0.3207, 0.3330
    White Correlated Color Temperature = 6066K, DE 2K to locus = 2.0
    White Correlated Daylight Temperature = 6069K, DE 2K to locus = 3.0
    White Visual Color Temperature = 6006K, DE 2K to locus = 2.0
    White Visual Daylight Temperature = 6160K, DE 2K to locus = 2.8
    Effective Video LUT entry depth seems to be 8 bits
    The instrument can be removed from the screen.

    ¿Donde estara el error?

    Gracias por la ayuda
    No lo hay. ArgyllCMS reconoce perfectamente el Spyder. De haberlo lo habría con DisplayCAL que no es mas que una interfaz gráfica, el que hace todo por debajo es este.

    Pueba de nuevo con DisplayCAL.

    Si no se ha arreglado, le pegas el mensajito de tu mensaje inicial y este otro (pero entero no en 2 trozos como aqui) al foro de DisplayCAL.
    Abres nuevo hilo "Problem with Spyder3", le dices que no funciona con DisplayCAL (mensajito de tu 1º mensaje) pero que ArgyllCMS lo reconoce perfectamente (mensajito de ahora , juntos el 2º y 3º que has puesto). Puede ser un bug de DisplayCAL... o no, eso lo sabrá su programador.
    En Nikonistas la moderación CENSURA Y BORRA información negativa sobre ciertos productos, pero permite PUBLIRREPORTAJES de los mismos como opinión para engañar

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    jul 2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    656

    Predeterminado

    Muchas gracias por tu tiempo y ayuda, ya he echo la pregunta en el foro.

    Haber si encuentro la solución.

    Saludos

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    nov 2013
    Mensajes
    1.865
    Entradas de Blog
    7

    Predeterminado

    Cierto, tenías mal configurado DisplayCAL: estaba en modo demo. No me fijé en tu post inicial.
    En Nikonistas la moderación CENSURA Y BORRA información negativa sobre ciertos productos, pero permite PUBLIRREPORTAJES de los mismos como opinión para engañar

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •