Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12
Mostrando resultados del 13 al 22 de 22

Tema: Edicion Fotos en JPG

  1. #13

    Predeterminado



    Hola
    Lo de ambidiestro lo decia en el mismo sentido que tú y ya imaginaba que me iba a tener que estudiar el libro.
    Muchas gracias por todo
    Paloma

  2. #14
    Fecha de Ingreso
    ene 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2.663

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Palomavb2 Ver Mensaje
    Funcionar no sé si funcionará, lo que sí tengo claro es que no vas a ganar nada:

    * Un RAW es un fichero de 12/14 bits por canal, que contiene la imagen tal y como sale del sensor, sin ningún tipo de edición o modificación.

    * Un JPEG es un fichero de 8 bits por canal, que contiene una versión procesada de lo que sale del sensor, y que se ha comprimido usando un algoritmo que reduce la calidad.

    No vas a poder recuperar lo que la compresión ha degradado, no vas a poder deshacer el procesado que se aplicó en su día, y no vas a poder recuperar los 12/14 bits por canal; es como llamar "harina" a lo que en realidad es "pan rallado".

  3. #15
    Fecha de Ingreso
    jun 2012
    Ubicación
    Martorell
    Mensajes
    4.445

  4. #16
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    18.785

    Predeterminado

    Cita Iniciado por fardal Ver Mensaje
    Yo creo que si ya partes del JPG lo mejor es editar en Photoshop.
    Mejor que Light-room?

    Salu2
    Flickr
    70D+40D+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Peleng 8mm+Tr Giottos

  5. #17
    Fecha de Ingreso
    mar 2011
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    6.437

    Predeterminado

    Cita Iniciado por enricvision Ver Mensaje
    Mejor que Light-room?

    Salu2
    Mejor el que más domines.
    Salut!

  6. #18
    Fecha de Ingreso
    feb 2008
    Ubicación
    Pineda de Mar, Barcelona
    Mensajes
    5.261

    Predeterminado

    Cita Iniciado por fardal Ver Mensaje
    Yo creo que si ya partes del JPG lo mejor es editar en Photoshop.
    Cita Iniciado por Dr. Mabuse Ver Mensaje
    Mejor el que más domines.
    Salut!
    Mis dieses a esto.

    Y, por cierto, ¡bienvenida, Paloma! (Qué gusto da dar la bienvenida a una mujer, leches...)

  7. #19
    Fecha de Ingreso
    jun 2012
    Ubicación
    Martorell
    Mensajes
    4.445

    Predeterminado

    Hombre, para revelar un raw está bien lr, pero para editar un jpg ps tiene muchísimas más opciones que lr ¿no?

  8. #20
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    18.785

    Predeterminado

    Cita Iniciado por fardal Ver Mensaje
    Hombre, para revelar un raw está bien lr, pero para editar un jpg ps tiene muchísimas más opciones que lr ¿no?
    Hablando personalmente personal?, ni jarto vino es mejor Photoshop. Que conste que lo uso desde el siglo pasado, lo considero el Rey de los Editores, es más, creo que nunca se llegará a superar (eso es arriesgar mucho, pero bueno). PS, como Editor por supuesto y como retocador. Pero después de leer mas de 50 libros aun me sé un poco de su manejo. Y se trata de editar, no de romperse la cabeza

    LR. Pues lo arranco cuando enciendo el ordenador ya por costumbre (aunque no vaya a editar)y es el que me animó a trabajar/editar Raw's.
    Todas las fotos (28.000) de la G12 están editadas con LR y son jpg. Y retocadas, últimadas, firmadas, mil cosas más, etc si hace falta con Photoshop, por supuesto.

    Por cierto:
    Editar: Mejorar una Foto.
    Retocar: Poner bigotes, pelo, pegar pájaros, quitar colillas, turistas, firmas, Logos, Imprimir, etc. Insisto, para mi

    Salu2

    Y hace años que LR admite muchos de los plugins de Photoshop. Y si se pilla la última vers, hasta friega los platos!
    El día que vi como se podía quitar gente de una plaza con Photoshop, casi se me caían las lagrimas.... y eso que no existían las cámaras digitales (Casi. Solo las tenían los ricos)). En aquella época solo se podía retroceder una vez
    Última edición por enricvision; 29/06/18 a las 17:18:30
    Flickr
    70D+40D+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Peleng 8mm+Tr Giottos

  9. #21
    Fecha de Ingreso
    nov 2006
    Ubicación
    Madrid (a ratos Alicante)
    Mensajes
    3.619

    Predeterminado

    Cita Iniciado por lio126 Ver Mensaje
    A ver... de JPEG a RAW no es posible...
    Como poder se puede, de este JPEG se generó este RAW (es un RAW auténtico, que requiere demosaicing). Tema aparte es la nula utilidad del proceso, porque de hecho para pasar de una imagen en color a RAW descartamos dos canales de cada píxel

    Salu2!

  10. #22

    Predeterminado canon EO5-120000 retoque

    Hola!

    Yo yo tengo una canon EO5-120000 y tengo que hacer las fotos de esta página web para el blog. Estoy retocando con Pixlr Editor y me gustaría preguntar por otros programas gratuitos para editar fotos profesionales... https://www.sillasdepaseo.es/blog/crown-st712-opinion/

    Gracias!!

    Angeles.

Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •