Página 1 de 7 1236 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 12 de 77

Tema: Procesar fotos con alto rango dinamico

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    oct 2009
    Mensajes
    539

    Predeterminado Procesar fotos con alto rango dinamico



    Buenas,

    Cual sería la diferencia y que método recomendariais aplicar en un raw de alto rango dinámico, digamos una escena de alto contraste, por ejemplo una puesta de sol en la que el cielo está bien expuesto y el suelo, o los elementos delante estén subexpuestos.

    a) Procesado por zonas, seleccionar la zona subexpuesta y aumentar la exposición o levantar sombras.

    b) Bracketing y aplicar HDR.

    c) Simplemente levantar sombras en toda la foto sin aplicar a) o b).

    Qué opinais?

  2. #2

    Predeterminado

    O también dos tomas ,una exponiendo para el cielo y otra para las sombras, después Photoshop, saludos
    PD: Otra opción, utilizar filtro degradado.
    Última edición por pepelahuerta; 03/07/18 a las 18:55:28

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    jun 2013
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    1.609

    Predeterminado

    Hola.
    La pregunta es exclusivamente sobre el revelado a partir de una única toma?

  4. #4

    Predeterminado

    Cita Iniciado por quietman1965 Ver Mensaje
    Hola.
    La pregunta es exclusivamente sobre el revelado a partir de una única toma?
    Pregunta por las opciones ante una toma de alto contraste

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    19.829

    Predeterminado

    Un amanecer??, con las sombras muy acusadas?, pues lo dejaría así. Probaría un filtro, tanto en la toma o como en la Edición amarillento-anaranjado, pero solo a ver como quedaba. +/- intenso. Aunque sin ver la foto..., los consejos pueden ser xungos

    En otras escenas, Ahorquillado HDR y editar como tal

    Salu2

    Subiríamos sombras en esta "foto"?
    Última edición por enricvision; 03/07/18 a las 19:31:17
    Flickr
    70D+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Samyang 8mm+Tr Giottos

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    oct 2009
    Mensajes
    539

    Predeterminado

    Me referia en general. Obviamente dependerá de cada toma individual.

    Cuando se os presenta estas escenas de alto rango, tomais varias tomas para luego hacer un HDR o tomais una toma solo y levantais sombras?

    Dentro de poco voy a hacer una salida para una puesta de sol, y quiero fotografíar a una modelo con La Luz de la puesta de sol y me gustaría saber como lo haríais vosotros, teniendo en cuenta que si o si necesitaré procesado.

    Saludos

  7. #7

    Predeterminado

    http://lahuertaphotos.blogspot.com/2...-bits.html?m=1
    Te dejo este humilde tutorial que hice hace tiempo por si te sirve, saludos

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    19.829

    Predeterminado

    Cita Iniciado por pmelsan Ver Mensaje
    Me referia en general. Obviamente dependerá de cada toma individual.
    Saludos
    En ese caso HDR, yo tengo memorizado Ahorquillado en ambas cams. (otro tema es si tenemos un Set especial. Luces o reflector o flash, o etc.)

    En la compacta lo uso bastante (después en la Edición miro si hace falta o no guardar las 3 tomas jpg)
    En la Reflex lo mismo, pero lo uso poquisimo (después en la Edición miro si hace falta o no guardar las 3 tomas, Raw. 3 tomas aunque mi cam puede disparar de forma automática 7 en ahorquillado auto)
    Y es sesiones serias, no escatimaría tomas, digan lo que digan los Pros

    Cita Iniciado por pepelahuerta Ver Mensaje
    http://lahuertaphotos.blogspot.com/2...-bits.html?m=1
    Te dejo este humilde tutorial que hice hace tiempo por si te sirve, saludos
    Excelente minituto y estupendo blog que no conocía o no recordaba. Pa Favoritos
    Me lo apunto en un lugar "a poner en practica" ese sistema de editar. No usaba PS para editar HDR's o como lo llames

    Salu2
    Flickr
    70D+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Samyang 8mm+Tr Giottos

  9. #9

    Predeterminado

    Hola Enric, Photoshop solo lo utilizo para generar el archivo,no toco nada, luego en LR los deslizadores pasan a -10 y + 10 pasos y ahi la proceso, saludos

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    oct 2009
    Mensajes
    539

    Predeterminado

    Cita Iniciado por pepelahuerta Ver Mensaje
    http://lahuertaphotos.blogspot.com/2...-bits.html?m=1
    Te dejo este humilde tutorial que hice hace tiempo por si te sirve, saludos
    Buenas, gracias por el aporte y muy interesante. Yo lo que pasa es que uso DPP solo (ni Photoshop ni Lightroom" target="_blank">Lightroom). Con DPP cuando creo un HDR de 3 tomas me da la impresión que pierde información, ya que el achivo resultante ya no es un raw sino jpge o tiff.

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    19.829

    Predeterminado

    Cita Iniciado por pepelahuerta Ver Mensaje
    Hola Enric, Photoshop solo lo utilizo para generar el archivo,no toco nada
    Vale, lo acabo de ver y ahora veo que te has adelantado
    Tomas > LR > PS >LR. Imagino que no hay que hacer nada diferente en LR entre archivos 16bits con los de 32bits

    Interesante lo de los deslizadores que pasan a -10 y + 10 pasos y ahí, procesar

    Salu2

    (Creo que Photomatix monta imagenes en 32 bits (con muy mala pinta))
    Flickr
    70D+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Samyang 8mm+Tr Giottos

  12. #12

    Predeterminado

    Cita Iniciado por enricvision Ver Mensaje
    Vale, lo acabo de ver y ahora veo que te has adelantado
    Tomas > LR > PS >LR. Imagino que no hay que hacer nada diferente en LR entre archivos 16bits con los de 32bits

    Salu2
    Nada diferente Enric, excepto que al ser el archivo de 32 bits,los deslizadores en vez de 5 pasos son de 10,en la exposición pasas de -10 y + 10 pasos, normalmente utilizo filtros pero para casos como éste con los mástiles el filtro no funciona, saludos Enric

Página 1 de 7 1236 ... ÚltimoÚltimo

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •