Mostrando resultados del 1 al 12 de 12

Tema: Samyang 14mm - Larga Exposicion Diurna [Ayuda]

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    ago 2016
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    39

    Unhappy Samyang 14mm - Larga Exposicion Diurna [Ayuda]



    Buenas os comento... (Intentare explicarlo lo mejor posible) tengo una canon 750d y como gran angular utilizo el samyang 14mm f2.8. El problema es que al hacer larga exposicion diurna y utilizar el live view, no se me ajusta bien la exposicion.

    Es decir, utilizo modo manual, ajusto todos los parametros, y todo muy bien, en el live view sale tal cual quiero la foto. (Decir que utilizo un filtro de 10 pasos de lee) Pero al sacar la foto, me encuentro con que hay una sobreexposicion. Lo explico con una imagen sacado de un articulo:

    Ajuste de la fotografia que quiero saca fiándome del histograma:


    Pero luego sale tal que asi:



    Y el tema es que no se como solucionarlo... e intentado seguir lo pasos del articulo en cuestion:

    > https://blog.foto24.com/como-exponer...ang-en-canon/#

    Pero no me sale la opción - ajustes destinados a la configuración de vídeo y uso de live view / Aj. Visión Dir / Fotos+Vídeo -

    Se que el diafragma es manual, que se encuentra en el objetivo, pero no consigo "dominarlo" para tratar de ajustar bien la exposicion ya que me guio siempre del "live view" y me engaña...

    No se si alguien me puede aconseja o ayudar, porque es hasta frustrante el ir a sacar fotos a alguna zona costera y no salga ninguna bien..

    Un saludo.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    nov 2009
    Ubicación
    No lo se, ni yo!!
    Mensajes
    4.071

    Predeterminado

    Hola.

    Al ser un objetivo manual, tanto en apertura como en enfoque, el compensa el tema de la apertura, provocando ese problema. Por eso, has de compensar el que la apertura no este bajo el control de la cámara. En la imagen, que pones por ejemplo, donde se lee una velocidad de 1/50 con lo que para mantener ese tiempo de exposición tenias, que haber cerrado un paso o paso y medio mas el Samyang en su anillo de apertura.

    Repito, la cámara no puede hacer todo el trabajo porque no tiene acceso a todos los controles del objetivo y el compensa como si, de un video se tratara la exposición en el sensor. En pocas palabras estas haciendo fotografía manual pura y dura, y el concepto de prueba-error es la acción acertada. Te imaginas antiguamente cuando en ved de sensor digital había....película o negativo, pues te aseguro, que eso fastidia mucho mas, créeme.

    Estas jugando con filtros ND a pleno día y la cámara no puede hacer todo su trabajo por falta de control. Y, la guinda en el Live-view de no tener la opción de simulación de exposición complica mas todavía el tema.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    ago 2016
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    39

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Spyder Ver Mensaje
    Hola.

    Al ser un objetivo manual, tanto en apertura como en enfoque, el compensa el tema de la apertura, provocando ese problema. Por eso, has de compensar el que la apertura no este bajo el control de la cámara. En la imagen, que pones por ejemplo, donde se lee una velocidad de 1/50 con lo que para mantener ese tiempo de exposición tenias, que haber cerrado un paso o paso y medio mas el Samyang en su anillo de apertura.

    Repito, la cámara no puede hacer todo el trabajo porque no tiene acceso a todos los controles del objetivo y el compensa como si, de un video se tratara la exposición en el sensor. En pocas palabras estas haciendo fotografía manual pura y dura, y el concepto de prueba-error es la acción acertada. Te imaginas antiguamente cuando en ved de sensor digital había....película o negativo, pues te aseguro, que eso fastidia mucho mas, créeme.

    Estas jugando con filtros ND a pleno día y la cámara no puede hacer todo su trabajo por falta de control. Y, la guinda en el Live-view de no tener la opción de simulación de exposición complica mas todavía el tema.
    Entiendo... joder pues estoy aun mas "disgustado" porque si me es complicado de por si, imaginate tirando una foto con todo, absolutamente todo en manual... no sé si intentar vender el 14 "manual" y pasarme al automatico, aunque cuesta 700 euros..

    ¿Tu que me aconsejas?

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    nov 2009
    Ubicación
    No lo se, ni yo!!
    Mensajes
    4.071

    Predeterminado

    Cita Iniciado por GBLQH Ver Mensaje
    Entiendo... joder pues estoy aun mas "disgustado" porque si me es complicado de por si, imaginate tirando una foto con todo, absolutamente todo en manual... no sé si intentar vender el 14 "manual" y pasarme al automatico, aunque cuesta 700 euros..

    ¿Tu que me aconsejas?
    "joder pues estoy aun mas "disgustado" porque si me es complicado de por si, imagínate tirando una foto con todo, absolutamente todo en manual..."

    --------------------------------------------------


    Y, así es, como se hacen las fotos de verdad, créeme, en.....MANUAL!!. Porque la fotografía, que quieres hacer esta fuera de la norma de apuntar, encuadrar y disparar. Le estas diciendo a la cámara, con un filtro ND delante a plena luz del día, que te haga una foto......antinatural.

    Y como cuentas, es tal la desilusión, que lo mas seguro, para ti, es que tires por la calle del medio y cambies de objetivo, y asunto arreglado. Pero, de esa forma, te advierto, no aprenderás ha hacer una foto el día de mañana porque la cámara no te estara chivando como poder hacerla.

    Un ejemplo para que me comprendas, aquí en esta toma NO hay filtro de densidad neutra, y además, la cámara y el objetivo esta en manual, totalmente. Es decir, le dije a la cámara, que pusiera un tiempo de exposición, y una apertura y el objetivo lo enfoque manualmente a un punto. Que se veía en la pantalla con esos datos...….nada!!, estaba negra zaina, oscura como si, estuviera apagada, pero cuando hice la foto salió…...esto!!.

    Cascada de Peñaladros by Spyder, en Flickr

    Y, si quieres hacer, que la noche se haga de día, has de hacerlo todo MANUAL, para que se vea tan fácil como esto!!



    Con estas fotos, quiero mostrarte, que la larga exposición necesita la mano del fotógrafo por muy fácil, que te lo muestren donde sea. Piensa, o recuerda, que cuando algo parece fácil......el 99% de las veces, no suele ser así, créeme.


    --------------------------------------------------

    "no sé si intentar vender el 14 "manual" y pasarme al automático, aunque cuesta 700 euros.."


    Claro, la solución a los problema, lo arregla el dinero, sin lugar a dudas, no da la felicidad, pero ayuda..

    Así, que para que salgas del apuro o aprendas algo de técnica fotográfica, puedes hacer la foto con tu equipo probando con el anillo de apertura o el tiempo de exposición viendo el resultado después en la pantalla. De esa forma, sin gastar dinero, puedes hacer la foto.

    Como te dije antes, hace muchos, muchos años, no había forma de hacerlo y por eso, se aprendía a exponer mentalmente, es decir, uno mismo calculaba lo números, pero ahora, que te va ha costar, un minuto dar con la exposición correcta gracias a la pantalla de la cámara?.

    Claro, que el modo MANUAL es leeeeentoooo!!, pero como te he demostrado esa clase de fotos para hacerlas bien de verdad es el método mas seguro, que no es fácil, pues si, pero es mas seguro.

    -----------------------------------------------


    "¿Tu que me aconsejas?"

    -------------------------

    Que no te preocupes y hagas las fotos en Manual porque aun con el de 700 euros el dia de mañana como hagas fotos nocturnas, por ejemplo, ese automatismo, no te vale para nada, y estarías igual.

    -------------------------------------------------

    Venga, un saludo.
    Última edición por Spyder; 29/08/18 a las 15:16:18

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    mar 2010
    Mensajes
    310

    Predeterminado

    Una respuesta de 10 la de spyder... ánimo y paciencia!

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    18.678

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Alexpin Ver Mensaje
    Una respuesta de 10 la de spyder... ánimo y paciencia!
    Lo mismo digo.

    Por cierto, antes de gastarte los 700 €, asegúrate que con un 10 pasos delante de esa óptica no te va a generar el mismo problema. Poner ND's tan potentes no siempre sale lo que se quiere y obliga a un prueba&error. Lo mismo que poner trípode, disparador, etc
    Me ha gustado lo de:
    Cita Iniciado por Spyder Ver Mensaje
    Y, así es, como se hacen las fotos de verdad, créeme, en.....MANUAL!!. Porque la fotografía, que quieres hacer esta fuera de la norma de apuntar, encuadrar y disparar. Le estas diciendo a la cámara, con un filtro ND delante a plena luz del día, que te haga una foto......antinatural.
    Mira que me gusta poco el Modo "M" pero cuando toca "M" toca "M" y no hay más tutía (tb tenemos Compensación)

    Salu2
    Última edición por enricvision; 31/08/18 a las 16:24:52
    Flickr
    70D+40D+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Peleng 8mm+Tr Giottos

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    ago 2005
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    467

    Predeterminado

    Cita Iniciado por GBLQH Ver Mensaje
    Buenas os comento... (Intentare explicarlo lo mejor posible) tengo una canon 750d y como gran angular utilizo el samyang 14mm f2.8. El problema es que al hacer larga exposicion diurna y utilizar el live view, no se me ajusta bien la exposicion.

    Es decir, utilizo modo manual, ajusto todos los parametros, y todo muy bien, en el live view sale tal cual quiero la foto. (Decir que utilizo un filtro de 10 pasos de lee) Pero al sacar la foto, me encuentro con que hay una sobreexposicion. Lo explico con una imagen sacado de un articulo:

    Ajuste de la fotografia que quiero saca fiándome del histograma:


    Pero luego sale tal que asi:



    Y el tema es que no se como solucionarlo... e intentado seguir lo pasos del articulo en cuestion:

    > https://blog.foto24.com/como-exponer...ang-en-canon/#

    Pero no me sale la opción - ajustes destinados a la configuración de vídeo y uso de live view / Aj. Visión Dir / Fotos+Vídeo -

    Se que el diafragma es manual, que se encuentra en el objetivo, pero no consigo "dominarlo" para tratar de ajustar bien la exposicion ya que me guio siempre del "live view" y me engaña...

    No se si alguien me puede aconseja o ayudar, porque es hasta frustrante el ir a sacar fotos a alguna zona costera y no salga ninguna bien..

    Un saludo.

    A ver si esto te ayuda:

    https://blog.foto24.com/como-exponer...ang-en-canon/#

    Salu2
    Canon EOS 5D Mark II / Canon 17-40 f/4L / Canon 50 1.4 / Canon 180/3.5L Macro / Canon 70-300/4.5-5.6 DO / Canon 85 1.8 / Samyang 14/2.8 /

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    ago 2016
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    39

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Spyder Ver Mensaje
    "joder pues estoy aun mas "disgustado" porque si me es complicado de por si, imagínate tirando una foto con todo, absolutamente todo en manual..."

    --------------------------------------------------


    Y, así es, como se hacen las fotos de verdad, créeme, en.....MANUAL!!. Porque la fotografía, que quieres hacer esta fuera de la norma de apuntar, encuadrar y disparar. Le estas diciendo a la cámara, con un filtro ND delante a plena luz del día, que te haga una foto......antinatural.

    Y como cuentas, es tal la desilusión, que lo mas seguro, para ti, es que tires por la calle del medio y cambies de objetivo, y asunto arreglado. Pero, de esa forma, te advierto, no aprenderás ha hacer una foto el día de mañana porque la cámara no te estara chivando como poder hacerla.

    Un ejemplo para que me comprendas, aquí en esta toma NO hay filtro de densidad neutra, y además, la cámara y el objetivo esta en manual, totalmente. Es decir, le dije a la cámara, que pusiera un tiempo de exposición, y una apertura y el objetivo lo enfoque manualmente a un punto. Que se veía en la pantalla con esos datos...….nada!!, estaba negra zaina, oscura como si, estuviera apagada, pero cuando hice la foto salió…...esto!!.

    Cascada de Peñaladros by Spyder, en Flickr

    Y, si quieres hacer, que la noche se haga de día, has de hacerlo todo MANUAL, para que se vea tan fácil como esto!!



    Con estas fotos, quiero mostrarte, que la larga exposición necesita la mano del fotógrafo por muy fácil, que te lo muestren donde sea. Piensa, o recuerda, que cuando algo parece fácil......el 99% de las veces, no suele ser así, créeme.


    --------------------------------------------------

    "no sé si intentar vender el 14 "manual" y pasarme al automático, aunque cuesta 700 euros.."


    Claro, la solución a los problema, lo arregla el dinero, sin lugar a dudas, no da la felicidad, pero ayuda..

    Así, que para que salgas del apuro o aprendas algo de técnica fotográfica, puedes hacer la foto con tu equipo probando con el anillo de apertura o el tiempo de exposición viendo el resultado después en la pantalla. De esa forma, sin gastar dinero, puedes hacer la foto.

    Como te dije antes, hace muchos, muchos años, no había forma de hacerlo y por eso, se aprendía a exponer mentalmente, es decir, uno mismo calculaba lo números, pero ahora, que te va ha costar, un minuto dar con la exposición correcta gracias a la pantalla de la cámara?.

    Claro, que el modo MANUAL es leeeeentoooo!!, pero como te he demostrado esa clase de fotos para hacerlas bien de verdad es el método mas seguro, que no es fácil, pues si, pero es mas seguro.

    -----------------------------------------------


    "¿Tu que me aconsejas?"

    -------------------------

    Que no te preocupes y hagas las fotos en Manual porque aun con el de 700 euros el dia de mañana como hagas fotos nocturnas, por ejemplo, ese automatismo, no te vale para nada, y estarías igual.

    -------------------------------------------------

    Venga, un saludo.
    Buenas de nuevo, al final me estoy poniendo con ello a ver si pillo el truco a esto... y aprender poco a poco, y con mucha paciencia, cosa que no tengo xD, gracias por tu respuesta un saludo!

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    ago 2016
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    39

    Predeterminado

    Cita Iniciado por JoseRa Ver Mensaje
    Hola, esa web es la que pongo en el comentario principal es de donde saque las fotos e informacion. El tema es que por lo que leo, ellos intentan buscar la manera de que se "conecte el objetivo completamente en la camara" utilizando otros modos, como el de video y foto.

    Pero por desgracia volvemos a lo mismo, pero nada, aprender y con paciencia. Un saludo y gracias!

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    abr 2014
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    102

    Predeterminado

    Primero comi mides y que tipo de medición tienes puesto en la camara.
    Y segundo como te sale la foto sin filtro, porqué si la foto sin filtro te sale bien, lo que hay que hacer es darle 10 pasos a la velocida y te deberia salir en tu caso si la foto sin filtro es a 1/50 con filtro de 10 pasos seran 20 segundos a mismo diafragma e ISO.
    Pd- Haces la foto sin filtro primero.

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    sep 2009
    Ubicación
    Foz - Lugo
    Mensajes
    886

    Predeterminado

    Dos cosas, primero, me da que estás midiendo la luz en la parte de la torre que le da sombra, y segundo, utiliza una calculadora de las muchas que existen para trabajar con filtros, por ejemplo"Foto Tool" o "Calculador de Exposiciones", cualquiera de estas APP son gratis, las descargas en el teléfono y las tienes siempre a mano; con estas calculadoras haces la medición sin filtros, metes los datos de esta medición en la APP, le dices el tipo de filtro que vas a montar, los parámetros que quieres tener en la cámara para esta foto y la calculadora te da el tiempo exacto de exposición, a mi me funciona perfectamente.
    Saludos
    La mejor foto que tengo todavía está en mi cabeza.
    F. Lestegás

  12. #12
    Fecha de Ingreso
    ago 2016
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    39

    Predeterminado

    Cita Iniciado por ivalsan Ver Mensaje
    Primero comi mides y que tipo de medición tienes puesto en la camara.
    Y segundo como te sale la foto sin filtro, porqué si la foto sin filtro te sale bien, lo que hay que hacer es darle 10 pasos a la velocida y te deberia salir en tu caso si la foto sin filtro es a 1/50 con filtro de 10 pasos seran 20 segundos a mismo diafragma e ISO.
    Pd- Haces la foto sin filtro primero.
    Gracias por la info, esta semana lo probare a ver si me sale, muchas gracias!

    Cita Iniciado por Flestegas Ver Mensaje
    Dos cosas, primero, me da que estás midiendo la luz en la parte de la torre que le da sombra, y segundo, utiliza una calculadora de las muchas que existen para trabajar con filtros, por ejemplo"Foto Tool" o "Calculador de Exposiciones", cualquiera de estas APP son gratis, las descargas en el teléfono y las tienes siempre a mano; con estas calculadoras haces la medición sin filtros, metes los datos de esta medición en la APP, le dices el tipo de filtro que vas a montar, los parámetros que quieres tener en la cámara para esta foto y la calculadora te da el tiempo exacto de exposición, a mi me funciona perfectamente.
    Saludos
    Me acabo de descargar el de "Calculador de exposiciones", lo probaré a ver que tal!

    Gracias!

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •