Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 12 de 45

Tema: Problemas de rendimiento en LR

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Breda (Girona)
    Mensajes
    266

    Predeterminado Problemas de rendimiento en LR



    Buenas noches, hace años que utilizo Lr, mi antiguo portátil se volvió lento y la pantalla falla mucho, ya le tocava cambiar.
    la cuestión es que en el nuevo equipo después de instalar todo, empecé a trabajar y todo perfecto como un coete y sin problemas, al cabo de una hora o dos empezó a tener uns lags al utilizar el pincel.

    Pensé que era culpa del portátil pero este solo usaba 4% de cpu i 3% de Gpu al igual que la ram usaba muy poca.
    Hablando con el fabricante y buscando problema no le encontramos ninguno, LR lo tengo optimizado utilizando consejos de varias web, al igual que en el pc antiguo.
    Al final decidimos formatear, instalar de nuevo el wind10 pro y hacer una instalación limpia, sin drivers ni software, solo wind i LR , la cuestión es que una vez echo esto, sigue igual, cuando utilizar el pincel y pintas no ves al momento lo que estas haciendo tarda unos segundos en aparecer el trazo, cosa que no hacía, he provado con el PS y lo hace bien sin lags de ningún tipo, así que pineso que tiene que ser alguna actualización de LR porque si no..... no se si alguien le sucede o puede saber que podría pasar, o darme alguna idea.

    EL Equipo monta una
    cpu Intel I7-8086K 4.00GZh
    32Gb de ram
    Gráfica Nvidia Geforce GTX 1080

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    19.508

    Predeterminado

    Suena, después de revisarlo el técnico, a una puñeta toca narices.
    Yo no sé que puede ser, pero iría bien saber si es idéntico LR que el que tenías en el otro ordenador. Quien dice idéntico dice idéntico, no parecido
    Mencionas, de pasada, algo de "actualización". Hay posibilidad de usar el antiguo.... para descartar? (hay que vigilar que sea completa la desinstalación del nuevo)

    Salu2
    Flickr
    70D+40D+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Peleng 8mm+Tr Giottos

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Breda (Girona)
    Mensajes
    266

    Predeterminado

    Utilizo un plan de Adobe con el ligthroom Clásic , siempre lo tengo actualizado así que los dos son iguales, comprobaré la versión, pero vaya no creo que sean diferente versión.
    La desintalación es completa ya que formateé el pc i reinstalé todo de nuevo

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    19.508

    Predeterminado

    Joe, con ese equipo has de agarrarlo bien o te saldrá disparado. Un i7 8086K

    Pues tienes un problema rarisimo. Si te sucedió al cabo de un par de horas.... habría que ver que pasó en ese tiempo. Se colapsó algun buffer, se atascó alguna Caché que genere el LR..., pero no se me ocurre nada.
    Explicar detalladamente a Adobe, a foros Adobe el problema?. O esperar por aquí a ver a quien se le ocurre algo. Difícil si ya seguiste los consejos de otros sitios y no ha cambiado....

    Dice que has probado PS, pero el PS o el Camera RAW?

    Cuando eso, pones por aquí la vers del LR, por si algún experto.....

    Suerte

    P.D. Una tontería solo para descartar, no para solucionar: Crea un Catalogo nuevo le metes 100 fotos jpg y a ver que hace
    Flickr
    70D+40D+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Peleng 8mm+Tr Giottos

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    abr 2008
    Ubicación
    Entre Linares, Bujalance y Málaga
    Mensajes
    2.970

    Predeterminado

    A mí hace un par de semanas me pasaba algo parecido, últimamente están petardeando las actualizaciones, yo de momento he fraccionado los catálogos reduciéndolos por si acaso y también hay una opción de volver a versiones anteriores, cuando vuelva de vacaciones miraré si sigue ocurriendo, esto me está haciendo replantearme últimamente el revelado con este programa que llevo usando bastantes años.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Breda (Girona)
    Mensajes
    266

    Predeterminado

    Cita Iniciado por pracan Ver Mensaje
    A mí hace un par de semanas me pasaba algo parecido, últimamente están petardeando las actualizaciones, yo de momento he fraccionado los catálogos reduciéndolos por si acaso y también hay una opción de volver a versiones anteriores, cuando vuelva de vacaciones miraré si sigue ocurriendo, esto me está haciendo replantearme últimamente el revelado con este programa que llevo usando bastantes años.
    Pues quizás lo tendré que probar, en los dos pc tengo la misma versión instalada.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Breda (Girona)
    Mensajes
    266

    Predeterminado

    Hoy he podido hablar con los señores de Adobe después de hacer unas pruebas todo seguía igual, al cabo de un ratito he hecho una prueba y he detectado que solo passa con la fotografías que tengo en el catalogo , si importas nuevas fotografías no sucede.
    Ahora mismo los srs. de Adobe están mirando si encuentran una solución o donde está el error.

  8. #8

    Predeterminado

    Hola, desactiva la aceleración de la tarjeta gráfica la que has montado no es la ideal, saludos

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Breda (Girona)
    Mensajes
    266

    Predeterminado

    Cita Iniciado por pepelahuerta Ver Mensaje
    Hola, desactiva la aceleración de la tarjeta gráfica la que has montado no es la ideal, saludos
    Ya lo probé y hoy con el técnico de Adobe otra vez, y no es la gràfica, sino siempre iría mal

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Breda (Girona)
    Mensajes
    266

    Predeterminado

    Aun no se ha encontrado una solución, es un problema del software, creando un nuevo catálogo a mejorado mucho, pero no al 100%, cuando trabajas en ocasiones aun se ralentiza.
    Adobe no ha aportado ninguna solución por el momento

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    ago 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    3.743

    Predeterminado

    Monra: Si no lo has probado, ve a Archivo>Optimizar catálogo (en mac podría ser Lightroom" target="_blank">Lightroom>Optimizar catálogo). Me parece que Lightroom" target="_blank">Lightroom ya lo hace automáticamente si le tienes marcado que haga copias de seguridad periódicas, pero en caso contrario, conviene darle una pasada de esto de vez en cuando.

    De todos modos, tengamos siempre presente que Lightroom" target="_blank">Lightroom es un programa de hace más de 10 años, y que en todo este tiempo ha recibido parches y recauchutados más que actualizaciones en condiciones. No cabe esperar un rendimiento tan bueno como el de programas más modernos, por más que intentemos optimizarlo.

    Saludos.

  12. #12
    Fecha de Ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Breda (Girona)
    Mensajes
    266

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Carlos_A Ver Mensaje
    Monra: Si no lo has probado, ve a Archivo>Optimizar catálogo (en mac podría ser Lightroom>Optimizar catálogo). Me parece que Lightroom ya lo hace automáticamente si le tienes marcado que haga copias de seguridad periódicas, pero en caso contrario, conviene darle una pasada de esto de vez en cuando.

    De todos modos, tengamos siempre presente que Lightroom es un programa de hace más de 10 años, y que en todo este tiempo ha recibido parches y recauchutados más que actualizaciones en condiciones. No cabe esperar un rendimiento tan bueno como el de programas más modernos, por más que intentemos optimizarlo.

    Saludos.
    Gracias , lo primero de todo fue probar de borrar cache optimizar catalogo, he hecho 3 instalaciones limpias, no de ligthroom si no de windows con sus drivers para no poner drivers de terceros y instalado solamente Photoshop, camera raw y Lightroom" target="_blank">Lightroom , inicias y todo bien, al cabo de unas horas de trabajo se ralentiza si en una de las fotos la editas bastante ya es horroroso, como si no gestionara bien los recursos, segun los de Adobe con la configuración que tengo no tendría que tener esos problemas .

    El viernes que volví a formatear e instalar, abrir con el catalogo nuevo , les he pasado todos los datos de nuevo y un vídeo donde se puede apreciar como llega a saturarse, estando la cpu al 17% i la ram a tan solo 11gb de uso al igual que la gráfica usando lo mínimo, y si he probado a desactivarla y no se aprecia ningún tipo de cambio.

    A ver si mañana me pueden dar un poco de luz desde Adobe.
    Muchas gracias de nuevo

    Saludos

Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •