Google ha anunciado el cierre de su red social Google+

Adiós Google+

En Agosto de 2019 bajará las persianas para los consumidores y unos meses después para las cuentas de empresas.


Desde su inicio Google+ no ha acabado de despuntar nunca, si has usado alguna vez esta red social te habrás sentido como en una ciudad fantasma, grande, con muchos usuarios debido al a popularidad de Google, pero sin apenas interacción ni vida.



Google lo ha intentado varias veces en este campo, pero ninguna de sus redes sociales ha funcionado, no funcionó Open Social, no funcionó Orkut, no funcionó Buzz y tampoco ha funcionado Google+

En octubre de 2018 supimos que los datos de al menos medio millón de usuarios pudieron estar expuestos sin su consentimiento siendo la gota que colmó el vaso y llevó a Google a anunciar el cierre programado de su red social.

¿Cómo me afecta como fotógrafo o usuario?
A día de hoy Alphabet, matriz de Google, no ha anunciado todavía como será el cierre y desconexión de Google+, pero no hay nada mejor que ser precavido. Y es que igual incluso tienes cuenta en Google+ y no lo sabes si eres usuario de Youtube, Gmail u otros servicios de Google.

Tanto si tienes fotos como textos o publicaciones en esta red social, deberías plantearte vaciarla antes del cierre, puesto que no sabemos que pasará con ella, si los contenidos quedarán públicos, accesibles o no para edición o eliminación, si se eliminarán públicamente pero Google seguirá manteniendo los datos, si su 'propiedad' pasará a manos de Google... y ante tanta incertidumbre lo mejor cortar por lo sano. Algo importante sobre todo si compartiste fotos, ya que puedes no saber que has otorgado permisos a Google para usarlas de fondo en sus productos.


¿Como vacío mi Google+?
Si solo quieres borrar tus fotos y vídeos:
- Accede al archivo de álbumes de Google+ y ahí podrás gestionar todas las fotos y videos que has subido para eliminarlos.

Si lo que deseas es eliminar tu cuenta completamente:
Es sencillo, sigue estos pasos:
- Accede a la configuración de tu perfil y al final del todo encontrarás un enlace para eliminarlo.
- Te aparecerá una página informando sobre lo que va a pasar al eliminar tu perfil de Google+, es importante que despliegues la información y la leas atentamente, ya que realmente no van a eliminar tu cuenta, solo algunos contenidos, y por ejemplo se te informará de que tus fotos y vídeos no se borrarán, para borrarlos deberás hacer lo que te he comentado antes.


Descansa en paz Google+