Mostrando resultados del 1 al 11 de 11

Tema: Reducción de ruido en C1

  1. #1

    Predeterminado Reducción de ruido en C1



    Estimados, buenas tardes/noches.
    Empecé a usar el CaptureOne hace unos días y si bien es genial en casi todos los aspectos, hay uno que me llamó la atención y es que no logro sacar el ruido de forma optima aun en fotos con ISO bajo. De mas esta decir que en Lightroom moviendo un poco el deslizador hacia la derecha ya no quedaba ruido alguno.
    Sobretodo en el cielo se nota ruido de luminosidad y artifacts parecidos a la compresión JPG, esto sucede aunque lleve el deslizador al 100%.
    Tengo una 80D y las fotos que edité están sacadas con un Canon 28-135 USM.
    El problema es que obligadamente tengo que pasarle un Reductor de Ruido en Photoshop.
    A alguien le ha pasado?

    Desde ya muchas gracias

    Saludos

    Christian

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    jul 2012
    Ubicación
    Sant Cugat del Vallès
    Mensajes
    256

    Predeterminado

    Hola mandelc
    Yo no tengo este problema que comentas. Puedes poner algo más de información?

    Te pongo como ejemplo el detalle de una imagen raw con ISO 3200 antes y despues de la corrección. El enfoque está a 0.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG][IMG][/IMG]
    Última edición por jzenit; 01/12/18 a las 07:41:50
    Mi equipo:
    Canon 5D + CAnon 40D

  3. #3

    Predeterminado

    Jzenit gracias por la respuesta, agrego un ejemplo sacado con ISO 320, donde al ecualizar la imagen, se nota aun los artifacts/ruido que posee la foto.

    https://imgur.com/a/acrWirL

    Saludos


  4. #4
    Fecha de Ingreso
    jul 2012
    Ubicación
    Sant Cugat del Vallès
    Mensajes
    256

    Predeterminado

    Hola mandelc

    Me llama la atención que se vean esos artefactos en el cielo a ISO 320 y no se vean en la parte superior del edificio, que es la que parece que está en sombra y debería tener el máximo de ruido. Trabajas en jpg o raw?

    Por lo demás, creo que CO ha funcionado correctamente al aplicar esa reducción de ruido.
    Mi equipo:
    Canon 5D + CAnon 40D

  5. #5

    Predeterminado

    Jzenit: Trabajo en RAW si.
    Estoy pensando que capaz pueden ser ondas de calor. En algunas fotos me pasa, en otra la situación es un poco mejor.
    He editado fotos de otras sesiones y no tengo tan pronunciado este sintoma.

    Seguiré investigando, lo que si se es que el CaptureOne es un viaje de ida. Es impresionante.

    Gracias

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    jul 2012
    Ubicación
    Sant Cugat del Vallès
    Mensajes
    256

    Predeterminado

    Si, totalmente de acuerdo, CO es impresionante

    Si encuentras alguna cosa, coméntalo en el foro
    Mi equipo:
    Canon 5D + CAnon 40D

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Breda (Girona)
    Mensajes
    235

    Predeterminado

    Cita Iniciado por mandelc Ver Mensaje
    Jzenit: Trabajo en RAW si.
    Estoy pensando que capaz pueden ser ondas de calor. En algunas fotos me pasa, en otra la situación es un poco mejor.
    He editado fotos de otras sesiones y no tengo tan pronunciado este sintoma.

    Seguiré investigando, lo que si se es que el CaptureOne es un viaje de ida. Es impresionante.


    Gracias
    Sobre lo que comentas, en LR da la sensación que elimina el ruido, pero en realidad a mi parecer es que deja sin ruido pero con una foto mas plana o empastada, en cambio en CO mantiene mucho mas detalle y la sensación es diferente.

    Los primeros días de usarlo también pensé lo mismo y es cierto que en LR las ves mejor, pero si miras el detalle lo pierde prácticamente todo, es solo mi opinión

  8. #8

    Predeterminado

    Cita Iniciado por monra Ver Mensaje
    Sobre lo que comentas, en LR da la sensación que elimina el ruido, pero en realidad a mi parecer es que deja sin ruido pero con una foto mas plana o empastada, en cambio en CO mantiene mucho mas detalle y la sensación es diferente.

    Los primeros días de usarlo también pensé lo mismo y es cierto que en LR las ves mejor, pero si miras el detalle lo pierde prácticamente todo, es solo mi opinión
    Monra, estoy de acuerdo, los niveles de detalles que mantiene C1 son muy buenos con respecto a otros reveladores (incluso tambien a Canon DPP que lo he usado mucho tambien)
    Como has hecho para eliminar los artifacts que quedan? Usas algun otro plugin en PS despues?

    Gracias

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Breda (Girona)
    Mensajes
    235

    Predeterminado

    La verdad es que no, porque al final no se aprecia tanto como nos parece, al ampliar la foto se ve mucho, pero una vez terminada y comprimida a la medida que quieres o incluso si imprimes no se nota tanto.
    Prueba a bajar un poco el detalle y si hay artefactos de color juego con el deslizador de color

    Saludos

  10. #10

    Predeterminado

    Probaré de esa forma, les aviso cualquier novedad o nueva inquietud, gracias Monra

    Saludos

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Breda (Girona)
    Mensajes
    235

    Predeterminado

    Cita Iniciado por mandelc Ver Mensaje
    Probaré de esa forma, les aviso cualquier novedad o nueva inquietud, gracias Monra

    Saludos
    De nada, yo tan solo hace un par de meses que uso Capture One pero es lo que he ido viendo, cada uno tendrá su opinión y forma de procesar.
    Saludos

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •