Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: Mancha en el vídeo

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    may 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    26

    Predeterminado Mancha en el vídeo



    Hola a todos. Tengo una 1100D y la uso tanto para fotografiar como para grabar vídeos. Bueno pues últimamente en las grabaciones de vídeo me sale un punto negro casi en el ángulo inferior derecho pero en la fotografías no sale ese punto.
    ¿Por qué puede ser? ¿Cómo eliminar ese punto?
    Gracias.

    PD.: Ruego a los moderadores, que si el tema no corresponde a este subforo, lo cambien al que corresponda.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    ene 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2.687

    Predeterminado

    Si subes algún ejemplo, será más fácil ayudarte.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    may 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    26

    Predeterminado

    Esta, procedente del vídeo, con el punto negro en la zona inferior derecha


  4. #4
    Fecha de Ingreso
    may 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    26

    Predeterminado Mancha en el vídeo

    Y en esta, que es una foto, como se puede apreciar, no aparece el punto negro




  5. #5
    Fecha de Ingreso
    ene 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2.687

    Predeterminado

    Tiene pinta de ser una mancha en el sensor, pero en fotos tan pequeñas es difícil apreciarlo.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    abr 2018
    Ubicación
    Huelva
    Mensajes
    188

    Predeterminado

    Cita Iniciado por TONIJOTA Ver Mensaje
    Esta, procedente del vídeo, con el punto negro en la zona inferior derecha

    Eso es manchas en el sensor. Haz la prueba, apuntando al cielo (Siempre que este despejado) con diafragma cerrado al maximo (Dependiendo del objetivo que uses, ponlo en el f con numero mayor que tenga, que suele ser f22) con ISO, si puedes y luego disparas. En la foto, te tienen que salir las motas de polvo. Eso me pasa a mi, que tengo algunas motas de polvo, q soy incapaz de quitar. En vez de quitarlo, la desplazo , pero es tan pequeña y la tengo casi abajo del todo, q ni me molesta.
    El problema viene en video, que no se puede quitar con el programa de edicion (En foto si, porque le puedes hacer el proceso de clonacion, pero en video no)
    Para limpiar, te aconsejo que mires un tutorial (Hay miles en youtube) y te hagas de un kit de limpieza pero en condiciones. No como el que tengo, que al ser barato, me dejaba mas motas que otra cosa y al final lo tuve que llevar a un servicio tecnico (30€ me costo la limpieza) pero sienpre deja alguna motilla.
    - Si tienes paciencia y maña, SIEMPRE CON BATERIA CARGADA, le das a limpieza manual en menu de la camara
    - Se levanta el espejo, quitas el objetivo y con el soplador o perilla y la canara boca abajo, le das unos cuantos soplidos (Hazlo en un sitio de poco polvo "Cocina o Baño"
    - Si no sale con eso, una gotita de alcohol Isopropilico y el pincel especial para limpieza de sensor (Tienes que saber de que tamaño es tu sensor, ya que los pinceles los hay para diferentes tamaños de sensores) y en una sola direccion le das.
    - Las motas estan inversa a lo que tu ves por la imagen reflejada del espejo. Si lo tienes abajo, quiere decir que la mota la tienes arriba.
    Pero si no te ves, con la maña, te aconsejo que si tienes una tirnda especializada en fotografia y que limpien los sensores, mejor. No vaya a ser peor el remedio que la enfermedad.
    Un saludo.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    may 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    26

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Fyml3007 Ver Mensaje
    Eso es manchas en el sensor. Haz la prueba, apuntando al cielo (Siempre que este despejado) con diafragma cerrado al maximo (Dependiendo del objetivo que uses, ponlo en el f con numero mayor que tenga, que suele ser f22) con ISO, si puedes y luego disparas. En la foto, te tienen que salir las motas de polvo. Eso me pasa a mi, que tengo algunas motas de polvo, q soy incapaz de quitar. En vez de quitarlo, la desplazo , pero es tan pequeña y la tengo casi abajo del todo, q ni me molesta.
    El problema viene en video, que no se puede quitar con el programa de edicion (En foto si, porque le puedes hacer el proceso de clonacion, pero en video no)
    Para limpiar, te aconsejo que mires un tutorial (Hay miles en youtube) y te hagas de un kit de limpieza pero en condiciones. No como el que tengo, que al ser barato, me dejaba mas motas que otra cosa y al final lo tuve que llevar a un servicio tecnico (30€ me costo la limpieza) pero sienpre deja alguna motilla.
    - Si tienes paciencia y maña, SIEMPRE CON BATERIA CARGADA, le das a limpieza manual en menu de la camara
    - Se levanta el espejo, quitas el objetivo y con el soplador o perilla y la canara boca abajo, le das unos cuantos soplidos (Hazlo en un sitio de poco polvo "Cocina o Baño"
    - Si no sale con eso, una gotita de alcohol Isopropilico y el pincel especial para limpieza de sensor (Tienes que saber de que tamaño es tu sensor, ya que los pinceles los hay para diferentes tamaños de sensores) y en una sola direccion le das.
    - Las motas estan inversa a lo que tu ves por la imagen reflejada del espejo. Si lo tienes abajo, quiere decir que la mota la tienes arriba.
    Pero si no te ves, con la maña, te aconsejo que si tienes una tirnda especializada en fotografia y que limpien los sensores, mejor. No vaya a ser peor el remedio que la enfermedad.
    Un saludo.

    Tienes razón. Es una mancha en el sensor. Lo que no me cuadraba era que en las fotos no salía y en el vídeo sí. Posiblemente sería que no se veía bien, pero en la prueba del cielo, sí que se ve. Lo curioso es que en los vídeos y fotos de unos quince días antes, no había ninguna mancha. Ya sabemos que el polvo se cuela por todas partes, incluso en una caja fuerte cerrada herméticamente. Intentaré limpiarlo y si no pues a una tienda. Gracias.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    abr 2018
    Ubicación
    Huelva
    Mensajes
    188

    Predeterminado

    Cita Iniciado por TONIJOTA Ver Mensaje
    Tienes razón. Es una mancha en el sensor. Lo que no me cuadraba era que en las fotos no salía y en el vídeo sí. Posiblemente sería que no se veía bien, pero en la prueba del cielo, sí que se ve. Lo curioso es que en los vídeos y fotos de unos quince días antes, no había ninguna mancha. Ya sabemos que el polvo se cuela por todas partes, incluso en una caja fuerte cerrada herméticamente. Intentaré limpiarlo y si no pues a una tienda. Gracias.
    Claro. No te sale, a lo mejor por el hecho de que tirabas las fotos con diafragmas abiertos, y al tenerlo abiertos, no se detectan. Un saludo.

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •