Mostrando resultados del 1 al 9 de 9

Tema: Simeis 147

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    abr 2010
    Ubicación
    palencia
    Mensajes
    1.976

    Predeterminado Simeis 147



    Saludos,
    Me he tirado por una de las débiles, en la primera toma de 10 minutos, no se apreciaba nada en la pantalla de la cámara, pensé que la montura no la había localizado correctamente, entonces tiré una de 20 minutos y apareció algo, después de pelearme con el procesado, esto es lo que salió:

    https://www.flickr.com/photos/151416...posted-public/

    Nebulosa Simeis 147 (Nebulosa del Spaghetti en Auriga)

    15 imágenes de 1200” a ISO 800 con filtro EOS clip H-alfa de 6 nm y 11 imágenes RGB de 300” a ISO 800 con Canon 600D refrigerada y modificada por XAP
    Equipo: Tele Objetivo Canon 70-200 f2.8 L USM a 135 mm y f3.5
    Montura: Celestrón CGEM, Guiado lunático.
    Saludos.
    Última edición por nostomamosunasgordas; 20/12/18 a las 20:14:20

  2. #2

    Predeterminado

    una pasada a esta nebulosa tan difícil

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    abr 2010
    Ubicación
    palencia
    Mensajes
    1.976

    Predeterminado

    Gracias Josemaria, me alegro de que te guste.
    Al final quedó mejor de lo que pensaba, porque en campo se veía poca chicha de señal.
    Saludos.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    oct 2009
    Ubicación
    en casa
    Mensajes
    429

    Predeterminado

    Es una nebulosa preciosa, todo filamentos.
    Esos campos de estrellas siempre me resultan muy complicados de procesar.
    Se ve muy bien nosto.
    Saludos!

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    abr 2010
    Ubicación
    palencia
    Mensajes
    1.976

    Predeterminado

    Gracias Toni,
    Además el fondo tiene mucho ruido con las tomas de 20 minutos, pero bueno es lo que hay.
    Saludos.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    sep 2010
    Ubicación
    Marchamalo, Guadalajara
    Mensajes
    2.008

    Predeterminado

    ¡Un resultado excelente! Cuando le quites el ruido de fondo va a ser la leche!!
    Saludos. Pedro-Luis. http://astropleiades.web44.net
    EOS7D y 50D, QHY5, CCD Celestron, Tamron 18-270 f/3.5-6.3 Asph., EF 100-400 L IS USM

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    abr 2010
    Ubicación
    palencia
    Mensajes
    1.976

    Predeterminado

    Gracias Pedro Luis.
    A ver si en otra salida acumulo mas tomas.
    Saludos.

  8. #8

    Predeterminado

    Magnífica nostomamosunasgordas , para mí es un mito dos veces la he intentado pero al no ver nada en la cámara desistí, porque supuse que necesito cielos más oscuros... ¿por cierto crees que saldría algo sólo tirando tomas "normales" de RGB, es decir sin las acumuladas del filtro Halfa?

    Gracias y enhorabuena¡¡¡¡

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    abr 2010
    Ubicación
    palencia
    Mensajes
    1.976

    Predeterminado

    Saludos,
    Santi te puedo decir por mi experiencia, que como comento arriba empecé tirando tomas de 10 minutos con el filtro H-alfa y en la pantalla de la cámara no veía nada, supongo que sin filtro H-alfa no se vea nada tampoco, ahora igual acumulando un montón de tomas se puede sacar algo, yo en las tomas que tiré de 5 minutos sin filtro para el color, no se ve nada incluso una vez procesadas para luego unirlas. Es cuestión de probar.
    Saludos.

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •