Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 12 de 17

Tema: ¿Ha muerto GIMP?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    mar 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1.981

    Predeterminado ¿Ha muerto GIMP?



    El último post sobre Gimp es de julio del año pasado y parece que ha cesado el desarrollo de este programa. ¿Es que ha sido abandonado, y si es así, alguien sabe si ha sido abandonado definitivamente?
    Saludos,

  2. #2

    Predeterminado

    Diria que está bien vivo. De hecho este año se espera la versión 3 con bastantes cambios.
    Si echas un vistazo a git (el repositorio donde está el código fuente) verás que hay modificaciones hechas ayer mismo:
    https://gitlab.gnome.org/GNOME/gimp

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    ene 2012
    Ubicación
    A un clic de ti...
    Mensajes
    8.045

    Predeterminado

    ¡Madre mía!

    Pásate por www.gimp.org y lee las noticias por favor (en inglés por supuesto)...
    Clic, clic, clic...

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    ene 2008
    Ubicación
    Planeta Tierra
    Mensajes
    302

    Predeterminado

    A salido esta tarde 8 de Abril la version 2.10.10 de Gimp, lista para instalar.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    jun 2012
    Mensajes
    1.484

    Predeterminado

    vuelvo a pasar por este hilo, dado que trasteé gimp hace tiempo y como no abria raws de canon ni de sigma pasé de el. la versión nueva sin embargo es una pasada, trabajando conjuntamente con rawtherapee versión también última...son la leche. por las pruebas que he hecho, en cuanto pulan un poco la herramienta que en Lightroom" target="_blank">Lightroom creo que se llama filtros lineales o algo asi no le envidiaría nada.
    la versión de raw therapee es la 5.6. completamente en español
    abres el raw en rawtherapee: que ya en esta versión ya es potentísimo con mejoras notables en el revelado y después y teniendo abierto gimp, la imagen pasa a gimp tras preguntarte unos ajustes y listo. ya puedes exportarla en jpg, png y eso.
    actualmente merece la pena trastear el conjunto y sacarle jugo.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    may 2008
    Ubicación
    SEVILLA
    Mensajes
    1.855

    Predeterminado

    Pregunta por no sabrerlo ¿es gratuito? y de ser asi pagina para poder instalarlo, gracias.

    sl2

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    dic 2015
    Ubicación
    En la novena galera, abrazado a mi remo.
    Mensajes
    2.264

    Predeterminado

    Cita Iniciado por ALGOSA Ver Mensaje
    Pregunta por no sabrerlo ¿es gratuito? y de ser asi pagina para poder instalarlo, gracias.

    sl2
    Ambos son gratuitos.

    https://www.gimp.org/

    https://rawtherapee.com/

    Semper discentes, docentes semper.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    jun 2012
    Mensajes
    1.484

    Predeterminado

    Claro que son gratuitos. tírales sin miedoooo!!!

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    may 2008
    Ubicación
    SEVILLA
    Mensajes
    1.855

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    jun 2012
    Mensajes
    1.484

    Predeterminado

    y aquí tienes un ejemplo de lo que puede hacer tanto gimp después de pasar rawtherapee como rawterapee sólo. las imágenes tienen un peso en original de mas de 59mb y el paso a jpg ha quedado en 50mb.
    [IMG]_P8A2238-1 by diego rodríguez leal, en Flickr[/IMG]
    y ahora la misma pero solo editada en rawtherapee:
    [IMG]_P8A2238-1- solo rawtherapee by diego rodríguez leal, en Flickr[/IMG]

    como verás ninguno de los editores ha muerto mas bien al contrario.

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    jun 2012
    Mensajes
    1.484

    Predeterminado

    RTherapee y Gimp también pueden editar los raw de foveón o sea solucionado el tema. Deja una toma ya expuesta en otro hilo pero ahora revelada con Raw Therapee y gimp.
    [IMG]SDIM6104-Rt by diego rodríguez leal, en Flickr[/IMG]

  12. #12
    Fecha de Ingreso
    may 2008
    Ubicación
    SEVILLA
    Mensajes
    1.855

    Predeterminado

    Bueno como comentais, que es gratuito, ayer por la tarde lo instalé, pero o yo soy muy torpe o no se, el caso es que fui a hacer un acceso directo para tenerlo en el escritorio y no me dejaba, me insistia una y otra vez con que la instalacion no esta terminada.

    sl2

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •