Página 5 de 6 PrimeroPrimero ... 3456 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 49 al 60 de 61

Tema: Llega el soporte nativo RAW para Windows 10 (update mayo 2019)

  1. #49
    Fecha de Ingreso
    nov 2009
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    410

    Predeterminado



    Forzada la actualización a la versión 1903, pero para poder previsualizar los RAW en el Explorador de archivos y abrirlos con Fotos tuve que instalar Raw Image Extension.
    ¡Ya era hora!

  2. #50
    Fecha de Ingreso
    dic 2017
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    6.021

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Miguelanxo Ver Mensaje
    Forzada la actualización a la versión 1903, pero para poder previsualizar los RAW en el Explorador de archivos y abrirlos con Fotos tuve que instalar Raw Image Extension.
    ¡Ya era hora!
    ¿Qué o cuáles RAWs ves ahora? ¿cR2 o cR3?
    "Si el concepto del punto de vista original no es correcto, todos los procedimientos técnicos tienen poco valor", A. Adams


  3. #51
    Fecha de Ingreso
    nov 2009
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    410

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Quinú Ver Mensaje
    ¿Qué o cuáles RAWs ves ahora? ¿cR2 o cR3?
    No se trata en mi caso de RAW de Canon, sino ORF de Olympus. Los RAW de mi antigua Canon 50D y ahota de la 6D ya los podía previsualizar por ser cámaras para los que funcionaban los antiguos códecs.

    De todos modos en la información sobre Raw Image Extension en la Microsoft Store indica en un perfecto inglés que por ahora no se pueden previsualizar los CR3 (si los CR2).

  4. #52
    Fecha de Ingreso
    dic 2017
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    6.021

    Predeterminado

    Sí, esos también los veo, estamos en las mismas.
    Pus nada, a esperar que el próximo sea el .cR3 Canon...
    O para cuando vayan por el .cR4 a lo mejor

    (Apple no está mucho mejor, habrá que ver porqué ninguna de las dos es capaz...)
    "Si el concepto del punto de vista original no es correcto, todos los procedimientos técnicos tienen poco valor", A. Adams


  5. #53
    Fecha de Ingreso
    ene 2016
    Ubicación
    La Canyada, Valencia
    Mensajes
    2.472

    Predeterminado

    Hoy por hoy si quieres previsualizar las fotos en Windows no tienes más narices qué disparar Cr 3 y JPG
    Consume más espacio de tarjeta pero por lo menos puedes hacer una primera limpieza de fotos y no andar Photoshop a Photoshop
    Yo aniquilo muchas así

  6. #54
    Fecha de Ingreso
    nov 2009
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    410

    Predeterminado

    También hay aplicaciones externas que lo hacen y, si no, qué mejor que el software que acompaña a la cámara.

  7. #55
    Fecha de Ingreso
    dic 2015
    Ubicación
    En la novena galera, abrazado a mi remo.
    Mensajes
    2.264

    Predeterminado

    ¿Será que no tienen mucho interés en ello o no es algo en lo que priorizar?
    Aunque si los programas de edición ya los han actualizado para esos archivos (los programas nativos de las marcas y programas de terceros) no entiendo que les costará hacerlo en los sistemas operativos.

    Puede que no les autoricen. O les hagan pagar por ello.

    Qué será, será
    lo que a Apple y Windows impedirá
    visualizar los .cr3 y demás
    archivos de las cámaras

    Semper discentes, docentes semper.

  8. #56
    Fecha de Ingreso
    dic 2017
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    6.021

    Predeterminado

    Cita Iniciado por tujefe Ver Mensaje
    Hoy por hoy si quieres previsualizar las fotos en Windows no tienes más narices qué disparar Cr 3 y JPG
    Consume más espacio de tarjeta pero por lo menos puedes hacer una primera limpieza de fotos y no andar Photoshop a Photoshop
    Yo aniquilo muchas así
    Sí, así, o eliminando foto a foto en la cámara (LCD de la cámara).

    Cita Iniciado por Miguelanxo Ver Mensaje
    También hay aplicaciones externas que lo hacen y, si no, qué mejor que el software que acompaña a la cámara.
    Ya, los visualizadores o visores aún no han llegado a .cR3 (RP), sí a la los de la M50 y la R.
    Lo que pasa es que la importación, como se hace desde el Explorador de Windows (caso de DPP, o Photoshop), importas a ciegas, literalmente, importas un rectángulo blanco.
    "Si el concepto del punto de vista original no es correcto, todos los procedimientos técnicos tienen poco valor", A. Adams


  9. #57
    Fecha de Ingreso
    nov 2009
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    410

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Quinú Ver Mensaje
    Lo que pasa es que la importación, como se hace desde el Explorador de Windows (caso de DPP, o Photoshop), importas a ciegas, literalmente, importas un rectángulo blanco.
    Pero, al importar las fotos, ¿no se abren las miniaturas en DPP? Yo importo conectando la cámara a un puerto USB y veo las fotos descargadas en DPP.
    También, abriendo DPP y seleccionando una carpeta se abren en miniatura todas las fotos que contiene la carpeta.

  10. #58
    Fecha de Ingreso
    may 2006
    Ubicación
    Sabadell
    Mensajes
    1.006

    Predeterminado

    Hay una cosa que no entiendo con las previsualizaciones de los RAW en SO...

    Hay dos modos de previsualizar un RAW:

    1º- Generando la imagen desde el RAW (Lo que pretenden hacer la mayoria de softwares y SO) del que es necesario el permiso expreso de la marca propietaria (Normalmente pagando royalties)
    2º- Leyendo el archivo de imagen incrustado (No es necesario el pago) Este sistema lo utilizan algunas apps y visores, o el DataBank de la firma (Tiene algo mas de 10 años y lee los CR3 de la M50).

    Evidentemente, es mejor la primera opción...



    Mis blogs oxidados: gilbertphotoshot; gilbertphotoblog;

  11. #59
    Fecha de Ingreso
    jul 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    220

    Predeterminado

    Bueno, bueno, bueno... despues de la actualización, ayer me di cuenta que si leo con el explorador de archivos de windows la SD de la cámara diréctamente sobre ella (las fotos estaban recién hechas, sin editar ni nada), estando esta SD dentro de la cámara conectada por USB al PC, entonces SI se previsualiza los CR3.



    Pero si copio las imágenes al PC, e intento lo mismo con el explorador de archivos de Windows, entonces ya no las previsualiza.


    [Canon IXUS 500] / [Canon EOS 400D] - Canon 18-55 EF-S / Canon 55-200 EF II USM / Tamron AF 18-270 Di II

  12. #60
    Fecha de Ingreso
    dic 2017
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    6.021

    Predeterminado

    Ah, entonces lo interpreta como un módulo de almacenaje (storage) y sí lo lee... Interesante.
    (lo que quiere decir que algún codec hay, pero no asociado directamente al Explorador de Archivos)
    "Si el concepto del punto de vista original no es correcto, todos los procedimientos técnicos tienen poco valor", A. Adams


Página 5 de 6 PrimeroPrimero ... 3456 ÚltimoÚltimo

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •