Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12
Mostrando resultados del 13 al 24 de 24

Tema: dudas sobre filtros

  1. #13
    Fecha de Ingreso
    abr 2014
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    101

    Predeterminado



    Cita Iniciado por clip Ver Mensaje
    No te lo pienses y hazte con unos Haida Red Diamond, calidad optica igual que los NiSi y mejor protección antirayadas/golpes.
    https://3dpi.eu/es/filtros/75-gnd-red-diamond

    Un saludo.

    Se agradece el consejo. De cristal?. Los 100x150 valen igual para mi portafiltros?

    Saludos

  2. #14
    Fecha de Ingreso
    nov 2006
    Ubicación
    Madrid (a ratos Alicante)
    Mensajes
    3.977

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Antoniolr Ver Mensaje
    Mi cámara no tiene un rango dinámico muy elevado (Canon EOS100).
    El rango dinámico de tu cámara puedes ampliarlo precisamente gracias al tipo de fotografía que planeas hacer, y a la vez mejorar la calidad de imagen, el color, y ahorrarte dinero en filtros.

    Se trata de hacer varias tomas y promediarlas. Por ejemplo si en lugar de un filtro de 10 pasos usas uno de 8 pasos (a priori más barato y menos intrusivo en la calidad de imagen), y haces 4 fotos de la cuarta parte de tiempo de exposición promediándolas, tienes una imagen final del mismo tiempo de exposición, con un paso extra de rango dinámico, más calidad, y usando un filtro más barato.

    Haciendo más tomas no te costará superar el rango dinámico de una FF.

    Salu2!

  3. #15
    Fecha de Ingreso
    jun 2005
    Mensajes
    675

    Predeterminado

    Yo es que de verdad, lamento que a dia de hoy la gente se gaste el dinero en filtros degradados, porque tomando un par de fotos, una derecheando y otra con +2 para tener informacion en sombras, y combinandolas en Photoshop (mascaras de luminosidad, espacio de trabajo de seleccionar y aplicar mascaras, etc) se consigue mejor resultado. Aun mas facil es el metodo ELE de Mellado (el jamas usa filtros) consiste en tomar dos fotos, una derecheada y otra +2, sin revelarlas desde lightroon o camera raw se combinan para HDR pro, y sin aplicar el revelado automatico, obtenemos un archivo de 32 bits con un enorme rango dinamico, que se revela en ACR o Lightroom" target="_blank">Lightroom como cualquier otro raw, con la diferencia que este archivo acepta correcciones de hasta +-10 de exposicion, mientras que un raw normal esta limitado a +-5. Proceso que no me lleva mas de 1 minuto.
    saludos
    por si no se me ha entendido, Mellado lo explica aqui: https://www.youtube.com/watch?v=8CE_dF60s04& a partir de 1h18'
    Última edición por josin; 07/05/19 a las 08:36:00

  4. #16
    Fecha de Ingreso
    feb 2007
    Ubicación
    Barcelona (BDN)
    Mensajes
    893

    Predeterminado

    Cita Iniciado por josin Ver Mensaje
    Yo es que de verdad, lamento que a dia de hoy la gente se gaste el dinero en filtros degradados, porque tomando un par de fotos, una derecheando y otra con +2 para tener informacion en sombras, y combinandolas en Photoshop (mascaras de luminosidad, espacio de trabajo de seleccionar y aplicar mascaras, etc) se consigue mejor resultado. Aun mas facil es el metodo ELE de Mellado (el jamas usa filtros) consiste en tomar dos fotos, una derecheada y otra +2, sin revelarlas desde lightroon o camera raw se combinan para HDR pro, y sin aplicar el revelado automatico, obtenemos un archivo de 32 bits con un enorme rango dinamico, que se revela en ACR o Lightroom" target="_blank">Lightroom como cualquier otro raw, con la diferencia que este archivo acepta correcciones de hasta +-10 de exposicion, mientras que un raw normal esta limitado a +-5. Proceso que no me lleva mas de 1 minuto.
    saludos
    por si no se me ha entendido, Mellado lo explica aqui: https://www.youtube.com/watch?v=8CE_dF60s04& a partir de 1h18'
    Cita Iniciado por Guillermo Luijk Ver Mensaje
    El rango dinámico de tu cámara puedes ampliarlo precisamente gracias al tipo de fotografía que planeas hacer, y a la vez mejorar la calidad de imagen, el color, y ahorrarte dinero en filtros.

    Se trata de hacer varias tomas y promediarlas. Por ejemplo si en lugar de un filtro de 10 pasos usas uno de 8 pasos (a priori más barato y menos intrusivo en la calidad de imagen), y haces 4 fotos de la cuarta parte de tiempo de exposición promediándolas, tienes una imagen final del mismo tiempo de exposición, con un paso extra de rango dinámico, más calidad, y usando un filtro más barato.

    Haciendo más tomas no te costará superar el rango dinámico de una FF.

    Salu2!
    Los filtros ND "normalmente" tienen el mismo precio independientemente de los pasos, a no ser que sean de 15 o incluso 20 pasos.

    El ND no solamente se usa para "oscurecer" la escena y tener mas información, sino que a veces queremos un efecto concreto en las nubes o el agua difícil de conseguir haciendo stacking, por otro lado los filtros te permiten disponer de la foto en "cámara" tocando solo niveles en PS mas tarde si quieres.

    Lo que nosotros vemos tan fácil y rápido (mascaras de luminosidad, RAW, etc) otras personas no lo ven tanto y poder disfrutar de una toma desde el minuto cero también cuenta.

    Luego entramos en vídeo donde creo son imprescindibles para tomas en exterior.

    Un saludo.
    CANON 40D + CANON 24-105L IS + CANON 10-22

  5. #17
    Fecha de Ingreso
    feb 2007
    Ubicación
    Barcelona (BDN)
    Mensajes
    893

    Predeterminado

    Sí, Haida solo trabaja con cristal, los degradados de 100x150 son adecuados para tu porta.

    Un saludo.
    CANON 40D + CANON 24-105L IS + CANON 10-22

  6. #18
    Fecha de Ingreso
    jun 2005
    Mensajes
    675

    Predeterminado

    Hablamos de facilidad como si el uso de degradados fuese tan facil...si, en un anochecer en una playa caribeña pones tranquilamente un degradado o un inverso y que bonito!! pero normalmente suele haber arboles, montañas, puedes estar en un sitio donde no puedes usar tripode (haciendo montaña p.ej) a veces hay que hacer combinaciones, y te viñetea, o tienes mal tiempo, o cerca de la playa, y se te mojan los filtros, o hay poca luz y no ves ni torta, se levanta una racha y te lleva los filtros (a mi me paso en islandia)...pues anda que a veces no es dificil el uso de degradados.
    A mi los degradados me suenan tan antiguos como el kodachrome,

  7. #19
    Fecha de Ingreso
    abr 2014
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    101

    Predeterminado

    Cita Iniciado por clip Ver Mensaje
    Los filtros ND "normalmente" tienen el mismo precio independientemente de los pasos, a no ser que sean de 15 o incluso 20 pasos.

    El ND no solamente se usa para "oscurecer" la escena y tener mas información, sino que a veces queremos un efecto concreto en las nubes o el agua difícil de conseguir haciendo stacking, por otro lado los filtros te permiten disponer de la foto en "cámara" tocando solo niveles en PS mas tarde si quieres.

    Lo que nosotros vemos tan fácil y rápido (mascaras de luminosidad, RAW, etc) otras personas no lo ven tanto y poder disfrutar de una toma desde el minuto cero también cuenta.

    Luego entramos en vídeo donde creo son imprescindibles para tomas en exterior.

    Un saludo.

    Gracias por el aporte compañero, iba a contestar algo parecido pero tú lo has hecho mucho mejor de lo que yo lo haría.


    En fin, tampoco pretendía este post abrir un debate sobre filtro si o no. Ya he decidido que filtros SÏ. También he decidido que portafiltros también en lugar de redondos o rosca. A partir de aquí, si alguien quisiera aportar algo sobre otras opciones de filtros de cristal para el porta que ya tengo serían bienvenidas.

    Y gracias a todos por vuestra aportación pues, estoy seguro, siempre lo hacéis desde la intención de ayudar. Cada consejo que dáis lo valoro (estoy mirando el Vídeo del Sr. Mellado para aprender más sobre el tema).

    Y lo dicho, cada uno tiene su proceso de aprendizaje, su tiempo y posibilidades y lo importante para mí es que, haga lo que haga, sienta que disfrute con ello. Y eso es suficiente.

    Gracias de nuevo a todos.

    Un saludo
    Última edición por Antoniolr; 07/05/19 a las 14:29:08

  8. #20
    Fecha de Ingreso
    ago 2011
    Ubicación
    Castellon
    Mensajes
    843

    Predeterminado

    Cita Iniciado por josin Ver Mensaje
    Hablamos de facilidad como si el uso de degradados fuese tan facil...si, en un anochecer en una playa caribeña pones tranquilamente un degradado o un inverso y que bonito!! pero normalmente suele haber arboles, montañas, puedes estar en un sitio donde no puedes usar tripode (haciendo montaña p.ej) a veces hay que hacer combinaciones, y te viñetea, o tienes mal tiempo, o cerca de la playa, y se te mojan los filtros, o hay poca luz y no ves ni torta, se levanta una racha y te lleva los filtros (a mi me paso en islandia)...pues anda que a veces no es dificil el uso de degradados.
    A mi los degradados me suenan tan antiguos como el kodachrome,
    Haciendo montaña no puedes usar trípode? Por?
    Pasate por mi flick y veras que todas las fotos estan hechas con trípode y filtros cuando la luz y la ocasión lo requiere, eso si, hay que cargar con el.
    Última edición por perezvalero; 07/05/19 a las 16:05:56

  9. #21
    Fecha de Ingreso
    jun 2005
    Mensajes
    675

    Predeterminado

    Cita Iniciado por perezvalero Ver Mensaje
    Haciendo montaña no puedes usar trípode? Por?
    Pasate por mi flick y veras que todas las fotos estan hechas con trípode y filtros cuando la luz y la ocasión lo requiere, eso si, hay que cargar con el.
    pues la verdad, yo suelo hacer salidas un poco largas y a lugares remotos y dificiles, bastante tengo con los cachivaches de montaña como para llevar tripode, salvo que haya porteadores, como mucho baston de trekking con rosca.
    Y yo respeto todas las opiniones y gustos, yo evidentemente hablo de mi experiencia y doy opciones de las que yo he probado y conozco. Yo usaba filtros degradados en tiempos del kodachrome, que era una diapositiva que use mucho....pero es que el kodachrome tenia 6-7 pasos de rango dinamico y la camara que tengo ahora casi 14...no veo utilidad en los degradados en mi caso.
    En todo caso los filtros son herramientas, y cada cual emplea las herramientas que crea oportunas, asi que suerte con los degradados, despues de todo se trata de entretenerse.

  10. #22
    Fecha de Ingreso
    feb 2007
    Ubicación
    Barcelona (BDN)
    Mensajes
    893

    Predeterminado

    Cita Iniciado por josin Ver Mensaje
    Hablamos de facilidad como si el uso de degradados fuese tan facil...si, en un anochecer en una playa caribeña pones tranquilamente un degradado o un inverso y que bonito!! pero normalmente suele haber arboles, montañas, puedes estar en un sitio donde no puedes usar tripode (haciendo montaña p.ej) a veces hay que hacer combinaciones, y te viñetea, o tienes mal tiempo, o cerca de la playa, y se te mojan los filtros, o hay poca luz y no ves ni torta, se levanta una racha y te lleva los filtros (a mi me paso en islandia)...pues anda que a veces no es dificil el uso de degradados.
    A mi los degradados me suenan tan antiguos como el kodachrome,
    Lo bonito de esto es la experiencia de cada uno, tu tienes clarísimo que no te son útiles y otros si le vemos utilidad, aunque sea un coñazo meter hasta 3 filtros para conseguir lo que uno quiere, jejeje, pero es parte de la diversión

    Un saludo.
    CANON 40D + CANON 24-105L IS + CANON 10-22

  11. #23
    Fecha de Ingreso
    ago 2011
    Ubicación
    Castellon
    Mensajes
    843

    Predeterminado

    Cita Iniciado por josin Ver Mensaje
    pues la verdad, yo suelo hacer salidas un poco largas y a lugares remotos y dificiles, bastante tengo con los cachivaches de montaña como para llevar tripode, salvo que haya porteadores, como mucho baston de trekking con rosca.
    Y yo respeto todas las opiniones y gustos, yo evidentemente hablo de mi experiencia y doy opciones de las que yo he probado y conozco. Yo usaba filtros degradados en tiempos del kodachrome, que era una diapositiva que use mucho....pero es que el kodachrome tenia 6-7 pasos de rango dinamico y la camara que tengo ahora casi 14...no veo utilidad en los degradados en mi caso.
    En todo caso los filtros son herramientas, y cada cual emplea las herramientas que crea oportunas, asi que suerte con los degradados, despues de todo se trata de entretenerse.
    Totalmente de acuerdo compañero.
    PD: yo subo con los "cachibaches" incluso para vivaquear y el trípode!!!
    Jajaja

  12. #24
    Fecha de Ingreso
    abr 2014
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    101

    Predeterminado

    Lo pongo aquí por no abrir otro hilo. ¿Hay mucha diferencia entre el CPL que viene en el kit NISI V5 pro y el Hoya multicapa?

Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •