Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: Ordenador sobremesa, actualizar?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    dic 2015
    Ubicación
    Sant Llorenç des Cardassar (Mallorca)
    Mensajes
    154

    Predeterminado Ordenador sobremesa, actualizar?



    Buenas tardes, en primer lugar no sé en qué sección del foro incluir esta pregunta, aquí la escribo y si los moderadores ven conveniente cambiarla, sin problema!!
    Os comento, a raíz que hace unos años empecé con el tema de la fotografía y la recién adquisición de la EOS 6D MKII mi sistema me informa que no tiene memoria suficiente cuando realizo algunas tareas en Photoshop, así como que me tarda un siglo en realizar según qué acciones. Tenía intención de cambiar mi pc de sobremesa y mis dos monitores de 17 y 19 pulgadas, por un i5 8400 con 16GB de memória ram, tarjeta gráfica de 1gb y disco duro ssd para el sistema y almacenamiento de 1tb así como dos monitores de 24, mi presupuesto es aproximadamente 700-800 € y he he estado pensando en sólo actualizar algunos compontes por ahora, actualmente tengo esto:

    Placa base AsusTek P5kPL-AM SE

    INTEL CORE(TM)2 DUO E8400 3.00GHZ

    4 GB de memoria ram (3.5 Gb usables)

    500 gb disco duro 7200 rpm
    Véis factible en añadir el máximo de memória ram así como añadirle un SSD ?? os parece que me podría durar algunos añitos más, con 200€ aproximadamente saldo del paso...
    Gracias de antemano.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    dic 2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    473

    Predeterminado

    El micro está un poco viejito pero sí, ponerle más RAM y un SSD harán que "vuele" respecto a cómo va ahora, aunque lamento decirte que esa placa base no acepta más de 4 GB D:

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    abr 2019
    Ubicación
    Briviesca
    Mensajes
    67

    Predeterminado

    No puedes poner un micro nuevo porque no lo vas ha encontrar nuevo. Los nuevos se montan en placas diferentes y con ram mas nuevas.
    Puedes poner un disco SSD y si que notaras la diferencia por que los tiempos de acceso son muchisimo mejores.
    Por lo que veo no tienes gráfica dedicada por lo que poniendo una tarjeta gráfica de unos 100 € también notarias la diferencia.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    ene 2012
    Ubicación
    A un clic de ti...
    Mensajes
    7.361

    Predeterminado

    En plan pobre...

    El procesador lo puedes cambiar por un cuatro núcleos Intel Q9650 de 3GHz (40~70 euros), pero la ganancia es relativa y depende de si la aplicaciones que uses hacen uso de varios hilos (procesadores). Fuente: https://www.asus.com/latin/Motherboa.../HelpDesk_CPU/

    Pon un SSD en tu vida, hará que tu equipo arranque el S.O. en un abrir y cerrar de ojos.

    Luego también tiene su peso la gráfica, actualmente se usan tarjetas con soporte para OpenCL y CUDA para acelerar algunos procesos intensivos en la tarjeta en lugar de usar el procesador, pero nuevamente depende de las aplicaciones que uses y de si tienes los controladores adecuados instalados.

    Es una pena que la placa base no pueda ampliarse a más de 4GB.
    Última edición por NerveNet; 02/05/19 a las 09:07:05
    Clic, clic, clic...

  5. #5

    Predeterminado

    Actualizar pues va que solo te puede hacer bien, con 4Gb de memoria el mundo suele ser un poco triste. Aunque si solo procesas imagen tal vez no necesites un sistema TOP, piensa en ello que tirar la casa por la ventana para procesar solo imagen no es necesario. Y bueno eso es solo opinión, escribía para decirte que algunas versiones de Photoshop tiran el error de memoria insuficiente sin que en realidad sea tu cantidad de ram el problema, mi maquina no paraba de darme un error de ese tipo (no me dejaba guardar ciertos formatos de imagen o aplicar ciertos efectos a menos que la imagen fuera peque) y el problema al final si mal no recuerdo se soluciono modificando una cadena en el registro del windows, ahora ya jamas me tira error de memoria insuficiente , aunque si corro un proceso complejo se tarda pero ya no me tira el error, busca en google que cuando me paso resulto ser algo común y tal vez te ahorres sino un dinero mínimo un disgusto. Saludos amigo!

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    ene 2016
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    9.863
    Entradas de Blog
    1

    Predeterminado

    Lo que estoy haciendo yo últimamente es ponerle a mis familiares equipos empresariales de segunda mano, les arreo un SSD, un poco de memoria y a furrular.
    En las empresas los cambiamos cada cuatro años, más o menos y se venden todos en bloque, hay empresas que los compran, los limpian y los vuelven a vender.
    Un HP Prodesk 600G1 i5 te puede costar poco más de 200 pavos, le atizas un SSD de 512, 16Gb de RAM y a disfrutar.
    Si quieres algo potente de verdad, de la misma procedencia, tambien tienes workstations HP de la serie Z con doble procesador, etc., por ejemplo: https://www.amazon.es/HP-Workstation...y&sr=8-1-fkmr2
    Última edición por flipk12; 19/05/19 a las 10:24:36
    Fifteen men on the dead man’s chest,
    Yo, ho, ho, and a bottle of rum!


    Gap v10
    Piratas v9.0
    flickr
    That's how it always starts. Then, later, there's running and screaming. Ian Malcom.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    ene 2008
    Ubicación
    En este momento por ahí, aunque es Madrid mi sitio
    Mensajes
    7.830

    Predeterminado

    Mira esta entrada que hice, seguro que te va ayudar te dire que poner un disco SSD es lo mejor con diferencia que puedes hacer

    https://www.canonistas.com/foros/sho...d.php?t=581398

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •