Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 12 de 27

Tema: Cambio en la zapata de las EOS 2000D y 250D

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    feb 2008
    Ubicación
    Pineda de Mar, Barcelona
    Mensajes
    6.349

    Predeterminado Cambio en la zapata de las EOS 2000D y 250D



    Canon siempre innovando ( )... ¿para mejor?

    Resulta que sus modelos 2000D y 250D ya no llevan un dichoso pin en la zapata del flash que hace que se puedan usar flashes manuales de otras marcas.

    https://www.photolari.com/canon-elim...s-de-terceros/

    Así... ¡¡BOOM!! Ese es el cambio y la innovación.

    Que digo yo, si te pones a hacer cambios, que tengan justificación, ¿no? Porque no es una decisión en pos de una mejor ergonomía, o la demanda del mercado... Algo así... de peso. No. Es que a algún iluminado de Canon se le ha ocurrido la feliz idea de que ese pin ahí molestaba. Y que los 3 ó 4 que usan flashes manuales se joroben. Porque yo lo valgo.

    En fin.
    Si alguien lo entiende que me lo explique.....

    Y como les dé por hacerlo con sus cámaras semi-profesionales también, van a correr ríos de sangre.. . Aaaaaaysss.. .

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    nov 2009
    Ubicación
    No lo se, ni yo!!
    Mensajes
    5.475

    Predeterminado

    Pues si, que es buena la maniobra, será que quieren que sean solo TTL y asi, evitar que se chamusquen con los mas baratos pero en esos caso, es el flash el que se estropea o rompe, y no la cámara.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    feb 2008
    Ubicación
    Pineda de Mar, Barcelona
    Mensajes
    6.349

    Predeterminado

    Es que no tiene ningún sentido, sólo le han quitado un pin a la zapata. 🤷🏻

    Parece más por jorobar que otra cosa, la verdad.. .

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    ago 2014
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    634

    Predeterminado

    Hola,

    Vaya unos iluminados, me parece a mí que en vez de vender más flashes, lo que van es a vender menos cámaras...

    Hay estrategias, que sinceramente, no entiendo en absoluto.

    Saludos.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    ago 2008
    Ubicación
    Salamanca
    Mensajes
    835

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    jul 2014
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    252

    Predeterminado

    Parece que Godox ya ha tomado cartas en el asunto y actualiza firmware de sus flashes para permitir su uso: https://petapixel.com/2019/05/06/god...ppled-cameras/

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    dic 2015
    Ubicación
    En la novena galera, abrazado a mi remo.
    Mensajes
    2.294

    Predeterminado

    Cita Iniciado por [B][E][A] Ver Mensaje
    Canon siempre innovando ( )... ¿para mejor?

    Resulta que sus modelos 2000D y 250D ya no llevan un dichoso pin en la zapata del flash que hace que se puedan usar flashes manuales de otras marcas.

    https://www.photolari.com/canon-elim...s-de-terceros/

    Así... ¡¡BOOM!! Ese es el cambio y la innovación.

    Que digo yo, si te pones a hacer cambios, que tengan justificación, ¿no? Porque no es una decisión en pos de una mejor ergonomía, o la demanda del mercado... Algo así... de peso. No. Es que a algún iluminado de Canon se le ha ocurrido la feliz idea de que ese pin ahí molestaba. Y que los 3 ó 4 que usan flashes manuales se joroben. Porque yo lo valgo.

    En fin.
    Si alguien lo entiende que me lo explique.....

    Y como les dé por hacerlo con sus cámaras semi-profesionales también, van a correr ríos de sangre.. . Aaaaaaysss.. .
    Añade a la lista las 1500D, 3000D y 4000D.

    Se ve que a las xxxxD que están sacando se lo quitan. Veremos si también empiezan con las xxxD. Bueno, ya han empezado con la 250D.

    Será para abaratar costes... o hacerlas más ligeras.

    Semper discentes, docentes semper.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    feb 2008
    Ubicación
    Pineda de Mar, Barcelona
    Mensajes
    6.349

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    ene 2016
    Ubicación
    La Canyada, Valencia
    Mensajes
    2.472

    Predeterminado

    O será porque han estudiado el mercado ya han visto que los que usan el flash son 4 gatos?
    Aunque Canon ya tienes cierta experiencia en pegarse tortazos
    Un ejemplo de que curiosamente se habla poco en el foro
    Precio de salida de la primera sin espejo de Canon..900 pavos... a los 3 meses la podías comprar FNAC a 400 pavos
    Unos kamikazes eso es lo que son.. y se le dan al portaaviones pues yupi y si no se saca la lo que sea Mark II

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    dic 2017
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    6.106
    Entradas de Blog
    2

    Predeterminado

    Será que quieren vender su nueva "estrella", el 470EX-AI (flash de entrada, pero con gadgets interesantes):

    "Si el concepto del punto de vista original no es correcto, todos los procedimientos técnicos tienen poco valor", A. Adams


  11. #11
    Fecha de Ingreso
    ene 2012
    Ubicación
    A un clic de ti...
    Mensajes
    8.089

    Predeterminado

    Nos van a volver unos blandengues mentales con tanto automático, ya ni zapata de verdad...
    Clic, clic, clic...

  12. #12
    Fecha de Ingreso
    nov 2009
    Ubicación
    La Solana
    Mensajes
    385

    Predeterminado

    Los flashes se pueden utilizar en manual. Pero tienen que ser Canon. Pero de otras marcas, a menos que se comuniquen igual con la cámara, lo veo complicado. Yo ya lo puse con la Canon 4000D que me compré el año pasado. Los disparadores Younguo para utilizar el flash fuera de la cámara que tenía para la Canon 1200D (en esa con contacto X si funcionan) no funcionan en la cámara nueva y con un flash Canon no de otra marca. Y tienen los cuatro pines de Canon pero también el contacto X central. Hay disparadores compatibles, pero más caros, aunque no sean Canon. Esa manía de pensar que a los que nos gusta la fotografía somos ricos se la tenían que ir quitando. Canon y todas las demás marcas. En fín, cada cual sabe sus marchas y supongo que habrá sesudos asesores que lo habrán hecho y será por algo.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •