Página 3 de 3 PrimeroPrimero 123
Mostrando resultados del 25 al 31 de 31

Tema: Un paso o dos menos en el revelado.

  1. #25
    Fecha de Ingreso
    ene 2011
    Ubicación
    La Jaralera
    Mensajes
    11.670
    Entradas de Blog
    4

    Predeterminado



    Cita Iniciado por enricvision Ver Mensaje
    Usando la lógica:
    1) Editas fotos profesionales* en un portátil?, jope
    2) 2 laboratorios te imprimen mal, a ver, para salir de dudas probaría en otro (pero es raro que 2 lo hagan mal)
    3) Como va el tema de calibrar el Monitor?
    4) Es correcto el Perfil de Color imagen > Editor > Imprenta?

    Suerte

    (*Como Pro me refiero a fotos que se cobra por ellas)
    Como te dice Enriq, también me 'choca' lo de editar las fotos en un portátil, para luego venderlas....

    Hacerse... pues ¡claro! que se puede hacer... ¡naturalmente que sí!. Pero al menos, conéctale un buen monitor y que esté bien calibrado a tu portatil... (aunque solo sea para revelar esas fotos de los encargos ).
    Las EOS RP, EOS 80D, mi EOS 5DII, y la Powershot G5X, un poco de afición y algunas chuches aunque.... las Canon con Zeiss colorean mejor la realidad.

  2. #26
    Fecha de Ingreso
    feb 2010
    Ubicación
    Granollers
    Mensajes
    2.589

    Predeterminado

    Cita Iniciado por josin Ver Mensaje
    El histograma no tiene nada que ver para imprimir, la foto puede estar en clave alta o baja, con el histograma deplazado hacia un lado u otro y la foto ser correcta, de lo que se trata es de tener una coherencia entre dispositivos.
    Bueno, si estamos hablando de una foto a luz de calle en condiciones normales, muy desplazado no debería estar.
    Efectivamente si la escena es muy oscura estará desplazado.
    El tiempo perdido que disfrutaste, no fue tiempo perdido.
    http://500px.com/subiyama/photos

  3. #27
    Fecha de Ingreso
    sep 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    2.807

    Predeterminado

    Si tu estas viendo la imagen en un monitor con el brillo al máximo, quiere decir la la imagen esta subexpuesta y por eso al verla con el brillo al máximo la ves bien pero la imagen sigue siendo la misma , es decir sigue estando subexpuesta. Si te fijas en el histograma, tendrás un espacio (mas o menos grande) vacio en el extremo derecho.

    La solución pasa por calibrar de alguna manera el monitor.

    Un saludo
    CCX - No pienses que la gente sabe mas que tu, simplemente es que se han equivocado antes.

  4. #28
    Fecha de Ingreso
    jun 2005
    Mensajes
    705

    Predeterminado

    Todos editamos mirando el histograma, pero al final lo que cuenta es lo que vemos en pantalla, y con las sombras es facilisimo equivocarse si buscamos imprimir, en pantalla podemos ver bien las sombras profundas, el histograma puede ser correcto, pero si el brillo que tenemos de pantalla es excesivo pues nos devolveran una copia oscura, porque lo que estamos haciendo, como bien dice migapa, es subexponer engañados por el brillo excesivo del monitor, y esta subexposicion aunque se pueda detectar en el histograma, no nos dice que la foto sea mala, es que hay fotos oscuras, muy del gusto por cierto de ciertos fotografos. Si la pantalla no esta calibrada, malo
    Hay imagenes de prueba para comprobar la calibracion de nuestro monitor, pej aqui:
    http://cuatrotintas.com.uy/color/index.htm#1
    tambien la luz ambiental es importante:
    https://naturpixel.com/2018/05/29/co...rueba-del-123/

  5. #29

    Predeterminado

    Cita Iniciado por josin Ver Mensaje
    Todos editamos mirando el histograma, pero al final lo que cuenta es lo que vemos en pantalla, y con las sombras es facilisimo equivocarse si buscamos imprimir, en pantalla podemos ver bien las sombras profundas, el histograma puede ser correcto, pero si el brillo que tenemos de pantalla es excesivo pues nos devolveran una copia oscura, porque lo que estamos haciendo, como bien dice migapa, es subexponer engañados por el brillo excesivo del monitor, y esta subexposicion aunque se pueda detectar en el histograma, no nos dice que la foto sea mala, es que hay fotos oscuras, muy del gusto por cierto de ciertos fotografos. Si la pantalla no esta calibrada, malo
    Hay imagenes de prueba para comprobar la calibracion de nuestro monitor, pej aqui:
    http://cuatrotintas.com.uy/color/index.htm#1
    tambien la luz ambiental es importante:
    https://naturpixel.com/2018/05/29/co...rueba-del-123/
    Es la primera vez que escucho que si una foto está excesiva de brillo nos devuelva una copia oscura si le bajo dos puntos al monitor de brillo voy a recibir una copia aún más oscura? No tiene sentido.

  6. #30
    Fecha de Ingreso
    sep 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    2.807

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Antonioleo Ver Mensaje
    Es la primera vez que escucho que si una foto está excesiva de brillo nos devuelva una copia oscura si le bajo dos puntos al monitor de brillo voy a recibir una copia aún más oscura? No tiene sentido.
    Creo que confundes conceptos una cosa es el archivo y otra el archivo "interpretado" por el monitor. Los cambios que hagas en el brillo del monitor solo influyen en la visualización del archivo en tu monitor, el archivo seguirá siendo el mismo.
    CCX - No pienses que la gente sabe mas que tu, simplemente es que se han equivocado antes.

  7. #31

    Predeterminado

    Cita Iniciado por migapa Ver Mensaje
    Creo que confundes conceptos una cosa es el archivo y otra el archivo "interpretado" por el monitor. Los cambios que hagas en el brillo del monitor solo influyen en la visualización del archivo en tu monitor, el archivo seguirá siendo el mismo.
    Gracias me ha quedado claro

Página 3 de 3 PrimeroPrimero 123

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •