Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 12 de 15

Tema: Objetivos manuales en la eos R

  1. #1

    Predeterminado Objetivos manuales en la eos R



    Una de las razones por las que me interesaba la eos R, era poder utilizar algún objetivo FD que tenía por ahí. Esta tarde la he probado por primera vez. He puesto el objetivo delante del adaptador ef-rf y he activado el disparo sin objetivo. La prueba ha funcionado pero he visto que no funcionan las ayudas al enfoque, no sé si porque tiene que ser así o por desconocimiento mío. ¿Se podría solucionar este inconveniente? No sé... ¿tal vez con un adaptador fd a rf con confirmación de enfoque?

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    nov 2007
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    749

    Predeterminado

    Supongo que cuando comentas que has puesto el adaptador te refieres al adaptador FD a RF
    Eso que quieres no existe, pero seguro que la cámara tiene una lupa o algún tipo de aumento para clavar el enfoque donde tu quieres.
    Ah, y no te fies del focus peaking, que enfoca a las zonas mas contrastadas y pocas veces coincide con la que tu quieres.
    Mi equipo:

  3. #3

    Predeterminado

    Cita Iniciado por mogot Ver Mensaje
    Supongo que cuando comentas que has puesto el adaptador te refieres al adaptador FD a RF
    Eso que quieres no existe, pero seguro que la cámara tiene una lupa o algún tipo de aumento para clavar el enfoque donde tu quieres.
    Ah, y no te fies del focus peaking, que enfoca a las zonas mas contrastadas y pocas veces coincide con la que tu quieres.
    La verdad es que lo he puesto a mano delante del adaptador EF a RF Quería probar que tal va un 50 1.4 SSC que tengo en casa y un 200 f/4, pero sobre todo me interesaba el primero. Pensaba que enfocaría prácticamente a infinito, pero no. La distancia de registro es bastante menor que la de los EF.
    El focus peaking sí funciona y nunca lo había usado antes, pero si me dices que no es fiable ya me dejas un poco chafado...
    En fin, ahora toca seguir enredando hasta que la devuelva el lunes

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    ene 2012
    Ubicación
    Segovia
    Mensajes
    205

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    nov 2007
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    749

    Predeterminado

    El adaptador que tienes que usar es, por ejemplo, alguno de estos: https://www.amazon.es/s?k=adaptador+...ref=nb_sb_noss
    Con la prueba que has hecho logicamente no te enfocará a infinito, porque la distancia de brida es mayor en los EF que en los FD.
    El focus peaking no es fiable para un enfoque de precisión, porque imagínate que quieres enfocar a los ojos de alguien, el focus peaking enfoca por contraste y te va a indicar el foco alrededor del pelo, por ejemplo.
    Los Canon FD son grandes ópticas, asi que si te gusta el enfoque manual aprovéchalos.
    Mi equipo:

  6. #6

    Predeterminado

    Cita Iniciado por mogot Ver Mensaje
    El adaptador que tienes que usar es, por ejemplo, alguno de estos: https://www.amazon.es/s?k=adaptador+canon+fda+canon+rf&__mk_es_ES=ÅMŎÕÑ &ref=nb_sb_noss
    Con la prueba que has hecho logicamente no te enfocará a infinito, porque la distancia de brida es mayor en los EF que en los FD.
    El focus peaking no es fiable para un enfoque de precisión, porque imagínate que quieres enfocar a los ojos de alguien, el focus peaking enfoca por contraste y te va a indicar el foco alrededor del pelo, por ejemplo.
    Los Canon FD son grandes ópticas, asi que si te gusta el enfoque manual aprovéchalos.
    Por el precio que tienen, si al final me decido por comprar una R (que al paso que voy, me parece que para entonces ya habrán sacado la R mk III) compraré un adaptador de estos. Las pruebas, en el visor, se ven bien. A ver por la noche cuando las pase al ordenador...

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    nov 2006
    Ubicación
    Madrid (a ratos Alicante)
    Mensajes
    3.960

    Predeterminado

    Cita Iniciado por mogot Ver Mensaje
    El focus peaking no es fiable para un enfoque de precisión, porque imagínate que quieres enfocar a los ojos de alguien, el focus peaking enfoca por contraste y te va a indicar el foco alrededor del pelo, por ejemplo.
    Para empezar el focus peaking no enfoca nada, porque es solo un indicador de foco, no un mecanismo de AF. Con focus peaking enfocas tú. Por otro lado es precisamente en situaciones de poca PDC donde más útil resulta, porque cuando la PDC es muy grande (p.ej. paisaje) simplemente se hace innecesaria la máxima precisión en el punto donde se enfoca, y cuando la PDC es intermedia el focus peaking normalmente marcará un área tan amplia que no servirá de mucho para saber si estamos enfocando exactamente en el punto que queremos, así que en ese caso es mejor usar la lupa de aumento.

    Un ejemplo de ojos: no me ha costado nada enfocar con total precisión siguiendo las indicaciones del focus peaking primero al inicio de las pestañas, luego al ojo, y en la tercera el final de la ceja:








    Salu21

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    nov 2007
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    749

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Guillermo Luijk Ver Mensaje
    Para empezar el focus peaking no enfoca nada, porque es solo un indicador de foco, no un mecanismo de AF. Con focus peaking enfocas tú. Por otro lado es precisamente en situaciones de poca PDC donde más útil resulta, porque cuando la PDC es muy grande (p.ej. paisaje) simplemente se hace innecesaria la máxima precisión en el punto donde se enfoca, y cuando la PDC es intermedia el focus peaking normalmente marcará un área tan amplia que no servirá de mucho para saber si estamos enfocando exactamente en el punto que queremos, así que en ese caso es mejor usar la lupa de aumento.

    Un ejemplo de ojos: no me ha costado nada enfocar con total precisión siguiendo las indicaciones del focus peaking primero al inicio de las pestañas, luego al ojo, y en la tercera el final de la ceja:
    Salu21
    Ante todo agradecerte que me corrijas que el focus peaking no enfoca, que lo que enfoca son las ópticas....no lo sabia
    Hay una mania entre los que se consideran "gurus" de la fotografia que consideran que los usuarios nos creemos a fe ciega , y sin comprobar nada, sus afirmaciones.
    Todas las cámaras que traen focus peaking traen su lupita para aumentar la imagen y afinar el enfoque....entonces supongo que esta lupa debe de ser un adorno.
    Yo, y aunque sea de adorno, y que uso muchísimo ópticas manuales, tengo mi botoncito asignado para poner la lupa con el aumento.
    Pues muchos, entre los que me encuentro, comprobamos desde hace bastante tiempo si es cierto lo que dicen, y me permito afirmarme en lo que he dicho: el focus peaking para enfoque fino es una auténtca KK, y que cada quien pruebe y compruebe y que escoja lo que mas le conviene. Punto y final.
    Mi equipo:

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    nov 2006
    Ubicación
    Madrid (a ratos Alicante)
    Mensajes
    3.960

    Predeterminado

    Cita Iniciado por mogot Ver Mensaje
    Ante todo agradecerte que me corrijas
    De nada majete, para eso estamos. Y no, la lupa no es ningún adorno, de hecho yo en particular la uso mucho más que el focus peaking y la tengo asignada al botón más grande de la A7. Pero qué tendrá que ver una cosa con la otra.

    Salu2!

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    dic 2017
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    4.602

    Predeterminado

    Pues he colocado un objetivo de montura m42 y se ha vuelto loca, se enciende y se apaga continuamente.
    He activado "disparar sin objetivo" y ya no se vuelve loca, sin embargo al realizar la foto, aparece el horroroso mensaje: "Error 01, limpie los contactos del objetivo". Hasta que no he sacado la pila, no ha resucitado.

    En fin. Si alguien ha probado y lo explica, agradecido.
    "Si je savais prendre une bonne photographie, je la ferais chaque fois", R. Doisneau


  11. #11
    Fecha de Ingreso
    dic 2017
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    4.602

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Quinú Ver Mensaje
    Pues he colocado un objetivo de montura m42 y se ha vuelto loca, se enciende y se apaga continuamente.
    He activado "disparar sin objetivo" y ya no se vuelve loca, sin embargo al realizar la foto, aparece el horroroso mensaje: "Error 01, limpie los contactos del objetivo". Hasta que no he sacado la pila, no ha resucitado.

    En fin. Si alguien ha probado y lo explica, agradecido.
    Añado ahora, que revisando la tarjeta, veo que hizo la foto (la última), antes de bloquearse.
    "Si je savais prendre une bonne photographie, je la ferais chaque fois", R. Doisneau


  12. #12
    Fecha de Ingreso
    ene 2012
    Ubicación
    A un clic de ti...
    Mensajes
    7.416

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Quinú Ver Mensaje
    Pues he colocado un objetivo de montura m42 y se ha vuelto loca, se enciende y se apaga continuamente.
    He activado "disparar sin objetivo" y ya no se vuelve loca, sin embargo al realizar la foto, aparece el horroroso mensaje: "Error 01, limpie los contactos del objetivo". Hasta que no he sacado la pila, no ha resucitado.

    En fin. Si alguien ha probado y lo explica, agradecido.
    Ten cuidado con el adaptador de M42, sobre todo si usas un adaptador EF a RF. Por lo general los adaptadores M42 son metálicos y pudiera darse el caso que lleguen a tocar los contactos electrónicos de la montura, incluso pueden hacer un cortocircuito, pon un cachito de cinta aislante o celo fino para evitarlo. Si el adaptador tiene un chip de enfoque lo inhabilitas de la misma manera.
    Clic, clic, clic...

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •