Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12
Mostrando resultados del 13 al 20 de 20

Tema: ¿Qué disco duro para guardar las fotos?

  1. #13
    Fecha de Ingreso
    oct 2018
    Mensajes
    1.276

    Predeterminado



    Cita Iniciado por Brugal Ver Mensaje
    Ten por seguro que no eres el único al que le entra canguelo al formatear las tarjetas. Cada día me fío menos de la informática... Lo mismo solo nos ocurre a los del primer milenio!

    Saludos.
    Ni primer milenio, ni segundo, ni primer dan, ni segundo ni ná… La informática no se casa con nadie
    Desde que perdí un archivo de 1000 Raws de Japón ando más mosqueado que Pinocho cerca de una hoguera.

    SALUD

  2. #14

    Predeterminado

    Ninguno es infalible, si te importa ten un respaldo en la nube, automático con google y si puedes algún servicio mas. Lo físico como te puede durar tu vida (tengo discos de 10gb que aun funcionan) igual se te estropea en 2 años

  3. #15
    Fecha de Ingreso
    abr 2019
    Ubicación
    Briviesca
    Mensajes
    69

    Predeterminado

    El sistema RAID se puede montar por software a partir de windows 7 con discos duros internos. Por eso te comentaba la opción de sustituir los 2 que tienes de 640Gb por 2 de 1tb, 2tb o SSDs. Para acceder desde el portátil puedes compartirlos en red. Y luego necesitarias un disco duro externo para hacer las copias de seguridad externa, ya que como dice el compañero el sistema RAID no te protege contra virus.
    En está página, por ejemplo, explican como se puede hacer.
    https://www.masqueteclas.com/tutoria...-por-software/
    Última edición por juancar2911; 19/05/19 a las 10:35:16

  4. #16
    Fecha de Ingreso
    ene 2009
    Mensajes
    1.936

    Predeterminado

    Cita Iniciado por juancar2911 Ver Mensaje
    El sistema RAID se puede montar por software a partir de windows 7 con discos duros internos. Por eso te comentaba la opción de sustituir los 2 que tienes de 640Gb por 2 de 1tb, 2tb o SSDs. Para acceder desde el portátil puedes compartirlos en red. Y luego necesitarias un disco duro externo para hacer las copias de seguridad externa, ya que como dice el compañero el sistema RAID no te protege contra virus.
    En está página, por ejemplo, explican como se puede hacer.
    https://www.masqueteclas.com/tutoria...-por-software/
    Gracias por el aporte. Creo que es lo que voy a hacer, buscarme un par de discos a ser posible de 2 Tb (para tener de sobra) y otro externo para complementar al que ya tengo.

  5. #17
    Fecha de Ingreso
    oct 2018
    Mensajes
    1.276

    Predeterminado

    Yo me cuidaría muy mucho de almacenar información en cualquier unidad, sobre todo por el tema 'jackers'

    Lo mejor es tener almacenadas fotos y otros archivos en discos duros externos, siempre que sean considerados como relevantes , es muy importante, o al menos recomendable no estar conectado a Internet mientras trabajas con tus fotos así como andar con otro tipo de información de índole privada.

    SALUD

  6. #18
    Fecha de Ingreso
    dic 2015
    Ubicación
    En la novena galera, abrazado a mi remo.
    Mensajes
    1.747

    Predeterminado

    Yo creo que lo peor que se puede hacer es entrar en modo paranoia, porque entonces directamente no deberíamos tener ni móviles, ni ordenadores...

    Copias de seguridad: ya han dado varias opciones válidas para ello. Pero no penséis que por tener una copia en un disco externo que conectáis de vez en cuando (o en la nube) os va a librar de virus (en esa copia). Se puede infectar también.

    Almacenar información en cualquier unidad: pues igual que antes, podrían acceder a lo que quieran, al igual que el trabajar online u offline no te libra de que te puedan monitorizar lo que haces.

    Hoy en día, a menos que vivas como el abuelo de Heidi, muchos de nuestros datos están en internet, guste o no es así, y por muchas medidas que quieras tomar siempre habrá alguien que sepa saltárselas y hacer lo que quiera.

    Lo mejor es no darle tantas vueltas. Hay que procurar tener respaldo de nuestros archivos por si falla algún disco y tener un poco de cabeza a la hora de navegar por internet y realizar descargas.
    Semper discentes, docentes semper.

  7. #19
    Fecha de Ingreso
    ene 2016
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    9.926
    Entradas de Blog
    1

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Masphot Ver Mensaje
    Yo me cuidaría muy mucho de almacenar información en cualquier unidad, sobre todo por el tema 'jackers'

    Lo mejor es tener almacenadas fotos y otros archivos en discos duros externos, siempre que sean considerados como relevantes , es muy importante, o al menos recomendable no estar conectado a Internet mientras trabajas con tus fotos así como andar con otro tipo de información de índole privada.

    SALUD
    No te olvides también de poner una gorra forrada con papel albal y de hacer todas esas manipulaciones delicadas dentro de una jaula de Faraday.

    Bromas a parte, en el tema del almacenamiento empresarial de imformación hay unas cuantas cosas que los usuarios domésticos y los de las pymes nos saltamos a la torera.

    Lo primero y básico es no fiarse nunca de un solo dispositivo para almacenar la información, puede fallar.

    Lo segundo, y también básico, es que los medios de backup se conectan sólo en el momento de hacer la copia, si algo está siempre online se puede borrar.

    Lo tercero, y no menos importante, es que las copias no se sobreescriben, se incrementan. Si tu tienes un archivo de trabajo, se corrompe, no te das cuenta y haces copia de seguridad sobreescribiendo la anterior, lo que consigues es tener el original y la copia corrupta. Hay que tener varios medios de copia de seguridad, mejor, varias versiones incrementales de copia, en las que se copia sólo lo que ha cambiado, sobre el mismo medio o mejor ambas cosas.
    Última edición por flipk12; 19/05/19 a las 17:52:13
    Fifteen men on the dead man’s chest,
    Yo, ho, ho, and a bottle of rum!


    Gap v10
    Piratas v9.0
    flickr
    That's how it always starts. Then, later, there's running and screaming. Ian Malcom.

  8. #20
    Fecha de Ingreso
    ene 2009
    Mensajes
    1.936

    Predeterminado

    Al final voy a hacerme con otro externo de 2 tb (no sé si WD o Toshiba) para tener dos copias sin conectar a red y pondré los 2 WD Black de 640 en RAID 1 de almacenamiento (SO y programas desde el SSD).

Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •