Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 12 de 18

Tema: ¿Cómo exportar a un NAS para visionar en TV?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    abr 2007
    Ubicación
    Provincia de Teruel
    Mensajes
    391

    Predeterminado ¿Cómo exportar a un NAS para visionar en TV?



    Hola a todos. Os pregunto cual serían los pasos a seguir para exportar el catálogo de Lightroom a un NAS para poder ver las fotos desde las TV del hogar; son más de 30 mil RAW ordenados por años y carpetas.
    Como los TV no leen RAW (y aunque lo hiciesen les faltaría el procesado de cada foto) supongo que habrá que exportar en algún formato estandarizado y con toda la calidad posible.
    ¿jpeg sería el mejor formato? ¿con qué parámetros? ¿alguna forma de exportar carpetas enteras, o tengo que ir seleccionando las fotos?
    Como son bastantes fotos y carpetas (el catálogo son solo fotos buenas, procesadas y organizadas) me gustaría tener claro los pasos a seguir para hacerlo siempre igual de bien...

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    abr 2019
    Ubicación
    Briviesca
    Mensajes
    75

    Predeterminado

    Yo cuando termino de revelarlas, uso DPP, las convierto a jpeg para poder verlas en la TV, pasarselas a mis amigos o imprimirlas. En dpp puedes convertirlas por lotes, me imagino que lightromm también se pueda, la resolución la bajo a 150ppp la calidad la pongo en 9 y cambio el tamaño de la foto a 1920 de ancho. Soy un poco novato y no se si lo estare haciendo bien pero yo las veo bien en mi TV de 40" fullHD. Lo que me parece es que ya tenias que haberlas convertido por que te va a llevar un ratito....

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    abr 2007
    Ubicación
    Provincia de Teruel
    Mensajes
    391

    Predeterminado

    Cita Iniciado por juancar2911 Ver Mensaje
    Yo cuando termino de revelarlas, uso DPP, las convierto a jpeg para poder verlas en la TV, pasarselas a mis amigos o imprimirlas. En dpp puedes convertirlas por lotes, me imagino que lightromm también se pueda, la resolución la bajo a 150ppp la calidad la pongo en 9 y cambio el tamaño de la foto a 1920 de ancho. Soy un poco novato y no se si lo estare haciendo bien pero yo las veo bien en mi TV de 40" fullHD. Lo que me parece es que ya tenias que haberlas convertido por que te va a llevar un ratito....
    Gracias por compartir tu opinión.
    Efectivamente me costará unos cuantos días..jeje pero bueno, empezaré por las antiguas y poco a poco.
    A ver si alguien más nos aporta alguna idea nuevo.
    Saludos.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    abr 2019
    Ubicación
    Briviesca
    Mensajes
    75

    Predeterminado

    En DPP hay una opción de proceso por lotes que puedes exportar carpetas enteras. A ver si encuentras la opción en Lightroomm.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    abr 2007
    Ubicación
    Provincia de Teruel
    Mensajes
    391

    Predeterminado

    Lo más rápido que he encontrado es seleccionar todas las fotos de dentro de una carpeta y exportarlas a la vez. Lo que creo que no se puede en Lightroom es exportar varias carpetas a la vez con todas sus fotos incluidas....

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    abr 2019
    Ubicación
    Briviesca
    Mensajes
    75

    Predeterminado

    Cita Iniciado por mampy Ver Mensaje
    Lo más rápido que he encontrado es seleccionar todas las fotos de dentro de una carpeta y exportarlas a la vez. Lo que creo que no se puede en Lightroom es exportar varias carpetas a la vez con todas sus fotos incluidas....
    En DPP no se pueden seleccionar varias carpetas, hay que ir una a una. Tienes la posibilidad de ponerlas el contenido de varias carpetas en una para luego separarlas de nuevo, eso tu lo tienes que valorar.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    jun 2007
    Ubicación
    -
    Mensajes
    241

    Predeterminado

    Habeís probado el INSTANT JPEG FROM RAW? http://michaeltapesdesign.net/ijfr

    Extrae el JPG incrustado en el RAW, para ver las fotos o pasarlas online creo que es suficiente, y es muy rápido.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    dic 2015
    Ubicación
    En la novena galera, abrazado a mi remo.
    Mensajes
    1.941

    Predeterminado

    Cita Iniciado por mampy Ver Mensaje
    Lo más rápido que he encontrado es seleccionar todas las fotos de dentro de una carpeta y exportarlas a la vez. Lo que creo que no se puede en Lightroom es exportar varias carpetas a la vez con todas sus fotos incluidas....
    En Lr sí puedes hacerlo. En el módulo de Biblioteca:
    - seleccionas las carpetas que te interesen manteniendo pulsado Ctrl, o seleccionas una carpeta raíz que contenga varias carpetas
    - Ctrl+A
    - botón derecho del ratón sobre cualquiera de las fotos
    - Exportar/exportar...
    - escoges parámetros y listo.
    Semper discentes, docentes semper.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    may 2006
    Ubicación
    Sabadell
    Mensajes
    990

    Predeterminado

    En Lr tambien puedes seleccionar carpetas salteadas mediante Ctrl... Lo que no recuerdo en que update del Lr6 de suscripcion (Lr.CC.2015) lo añadieron.


    En los parámetros de exportación:

    Formato: JPEG / Espacio: sRGB / Calidad: de 75 a 100
    Redimensionar para encajar: Anchura y altura / Alto=1080 / Ancho=1920 / Pixeles (Para Full HD)

    Última edición por Ghost5; 11/06/19 a las 11:18:11



    Mis blogs oxidados: gilbertphotoshot; gilbertphotoblog;

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    abr 2007
    Ubicación
    Provincia de Teruel
    Mensajes
    391

    Predeterminado

    Gracias chicos por el apoyo.
    Lo de redimensionar no se si lo hará el TV directamente. Tengo que hacer pruebas...
    El enfoque de salida nunca he sabido a ciencia cierta que es lo que hace... Será cuestión de coger la misma foto y exportarla en los tres modos de enfoque y compararlas ¿no? ¿o es más complicado?...

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    abr 2007
    Ubicación
    Provincia de Teruel
    Mensajes
    391

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Salvo Ver Mensaje
    En Lr sí puedes hacerlo. En el módulo de Biblioteca:
    - seleccionas las carpetas que te interesen manteniendo pulsado Ctrl, o seleccionas una carpeta raíz que contenga varias carpetas
    - Ctrl+A
    - botón derecho del ratón sobre cualquiera de las fotos
    - Exportar/exportar...
    - escoges parámetros y listo.
    Esto no me funciona. Tengo LR 6.14 en MAC. Si hago tal como me dices sólo exporta la foto que le doy con el botón derecho del ratón. Y si selecciono todas las fotos (de por ejemplo dos carpetas) las exporta todas pero no las separa por carpetas.

  12. #12
    Fecha de Ingreso
    dic 2015
    Ubicación
    En la novena galera, abrazado a mi remo.
    Mensajes
    1.941

    Predeterminado

    Pues entonces no sé, yo hice la prueba en Lr Clasic y con Windows.
    Y no, no las separa por carpetas. Van todas a la misma ubicación.
    Semper discentes, docentes semper.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •