Página 2 de 3 PrimeroPrimero 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 13 al 24 de 28

Tema: Adobe DNG Converter no me funciona.

  1. #13
    Fecha de Ingreso
    oct 2007
    Ubicación
    Mataró
    Mensajes
    169

    Predeterminado



    Si, claro, puedo hacerlo con el Lr y también con el Ps CC, pero como la costumbre era hacerlo con el Converter y me produjo esta anomalía, pues pregunté por aquí si alguien sabia algo.

    Además, como he explicado, no detecta ningún archivo, le das a convertir y convierte todos los que hay en la carpeta... o sea no es que no funcione realmente, simplemente abre la carpeta y dice no encontrar a nadie.

    Estoy actualizando Windows, quizás dentro de un rato funcione, hay quejas de las actualizaciones de Agosto, a mas de uno incluso le han desaparecido carpetas... siempre "según comentarios en foros".

  2. #14
    Fecha de Ingreso
    oct 2007
    Ubicación
    Mataró
    Mensajes
    169

    Predeterminado

    Se había duplicado el post... porqué????.... Sorry.

  3. #15

    Predeterminado

    "Además, como he explicado, no detecta ningún archivo, le das a convertir y convierte todos los que hay en la carpeta... o sea no es que no funcione realmente, simplemente abre la carpeta y dice no encontrar a nadie
    " No entiendo esto, los convierte o no?

  4. #16
    Fecha de Ingreso
    oct 2007
    Ubicación
    Mataró
    Mensajes
    169

    Predeterminado

    Cita Iniciado por pepelahuerta Ver Mensaje
    "Además, como he explicado, no detecta ningún archivo, le das a convertir y convierte todos los que hay en la carpeta... o sea no es que no funcione realmente, simplemente abre la carpeta y dice no encontrar a nadie
    " No entiendo esto, los convierte o no?
    Si, los convierte correctamente.
    Abres el programa, seleccionas una carpeta donde tienes los CR3, te dice "No hay ningún elemento que coincida con la búsqueda", le das a "Seleccionar" y queda seleccionada la carpeta, después le das a "Convertir" te los convierte correctamente.... pero no te da opción a seleccionarlos porque ves una carpeta vacia, simplemente los convierte TODOS.
    Al principio ni se me ocurrió pinchar sobre "Seleccionar" ni "Convertir"... si no había nada !!, pero no recuerdo el porqué lo probé y funcionó.
    O sea que simplemente hay que tener en cuenta de que en la carpeta haya solo lo que quieras convertir.
    Si hay ya algún archivo DNG también "lo convierte" y ahora tienes dos con el mismo nombre mas (1) ej. IMG_456_1
    Los que no convierte son los JPEG como sí lo hace el ACR.

    Añado que la última versión del programa es del día 13 de este mes de Agosto.

  5. #17
    Fecha de Ingreso
    oct 2007
    Ubicación
    Mataró
    Mensajes
    169

    Predeterminado

    En esta imagen se ve como seleccionan una sola foto de la carpeta.

    https://helpx.adobe.com/content/dam/help/en/photoshop/using/adobe-dng-converter/_jcr_content/main-pars/image_1/DNG-infographics.png


    Pero mi pregunta es, ¿a vosotros también os pasa o es que mi PC esta de huelga... o vacaciones?

  6. #18
    Fecha de Ingreso
    dic 2017
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    6.397
    Entradas de Blog
    2

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Joa'Quim Ver Mensaje
    (...)
    Añado que la última versión del programa es del día 13 de este mes de Agosto.
    Sí, es la coincidente con el lanzamiento de una revisión de ACR (ACR 11.4).
    "Si el concepto del punto de vista de partida, no es correcto, todos los procedimientos técnicos tienen poco valor", Ansel Adams


  7. #19

    Predeterminado

    El Jpeg no se puede convertir a DNG. Saludos

  8. #20
    Fecha de Ingreso
    oct 2007
    Ubicación
    Mataró
    Mensajes
    169

    Predeterminado

    Cita Iniciado por pepelahuerta Ver Mensaje
    El Jpeg no se puede convertir a DNG. Saludos
    Abres una foto .jpg con el Adobe Camera Raw de Photoshop, pinchas en "Guardar Imagen" seleccionas en "Extensión del Archivo" .dng y le das a "Guardar" y un archivo .jpg de 12.588K se te convierte en un .dng de 31.754K
    Usando el Photoshop CC
    Si lo hago con un Photoshop CS5 el archivo resultante es un .dng de 28.896K

    ¿Esto sirve para algo?, no tengo ni idea pero esta tarde abriré los dos archivos en el ACR y veremos si hay alguna diferencia.....

  9. #21

    Predeterminado

    Hola Joa'Quim, estamos hablando de DNG, negativo digital, el jpeg es un archivo ya comprimido que puedes abrirlo con cualquier visualizador de fotos, yo modestamente no le veo ningún sentido convertirlo a DNG. Saludos

  10. #22
    Fecha de Ingreso
    oct 2007
    Ubicación
    Mataró
    Mensajes
    169

    Predeterminado

    Cita Iniciado por pepelahuerta Ver Mensaje
    Hola Joa'Quim, estamos hablando de DNG, negativo digital, el jpeg es un archivo ya comprimido que puedes abrirlo con cualquier visualizador de fotos, yo modestamente no le veo ningún sentido convertirlo a DNG. Saludos
    Pues en varios foros en ingles hay diversidad de opiniones al respecto.

    Desde las mas simplistas como esta:
    https://forums.adobe.com/thread/1099709

    O esta del mismo hilo:
    "The advantage is that DNG prevents any possibility of opening a jpg in Photoshop and saving your edits back to the original."



    Hasta las mas complejas y dificilillas de entender como esta como esta:
    No os pongo el original en ingles, pero viene a decir que convirtiendo un .jpg a .dng, este último al editarlo no sufre degradación porqué es una edición paramétrica.
    En Lightroom claro que si, pero en Photoshop indiscutiblemente no... y no aclaran demasiado la respuesta. https://forums.adobe.com/thread/2189544


    Y, quizas, algo mas lógicas... como esta:

    DNG provides a container against future degradation. Like tiff (or avi in Video) the container provides greater protection
    than an original jpeg witch can be degraded by editing or simple rotation.

    I don't believe that's true. Depends on the edits and where.
    If you're creating parametric edits, in LR or ACR, you're just embedding those instructions into the container; JPEG or DNG or TIFF.
    Now if you apply pixel based edits in Photoshop, sure.
    If you create parametric edits in ACR or LR, the edits do not appear in the JPEG until you render that into a new iteration and then yes,
    the JPEG edits are applied to that data and yes, you'll undergo degradation.
    Open a JPEG in ACR as an example, apply an edit and click "Done". You don't see the edit in Photoshop proper. They do exist in the JPEG container like editing a TIFF the same way. Do this again but instead of "Done" click "Open" which tells ACR, render the edits into the pixels. You see the edits in PS proper and the damage so to speak, is done.
    The edits were applied to the pixels.


    Última edición por Joa'Quim; 05/09/19 a las 14:09:56

  11. #23
    Fecha de Ingreso
    dic 2015
    Ubicación
    En la novena galera, abrazado a mi remo.
    Mensajes
    2.362

    Predeterminado

    Pasar un JPEG a DNG yo tampoco le veo sentido.

    ¿Para qué sirve? Para tener la misma foto ocupando casi el triple de espacio.

    No sufre degradación al editarlo... a ver. Vas a editarlo igual que si lo haces con un TIFF o RAW. En cualquier momento puedes volver a cómo lo tenías al principio. Programas tipo Lr, Ps, CO... guardan los cambios en su base de datos (o XMP) y no los aplican al archivo hasta que lo exportas.

    Al convertirlo a DNG no aumenta la calidad ni la información del archivo por arte de magia. Tampoco se descomprime el archivo y se transforma en un RAW. Ese JPEG es un archivo de 8 bits y ya ha sido comprimido. Que yo sepa no hay vuelta atrás.

    También es verdad que un JPEG a máxima calidad permite hacerle ajustes (no muy agresivos) y apenas se nota la pérdida de calidad. Mucha gente dispara y retoca en JPEG y tan felices.

    Es que si no ¿quién dispararía en RAW?

    Semper discentes, docentes semper.

  12. #24

    Predeterminado

    Bueno me he leído todo, diversidad de opiniones y no tengo claro las ventajas teniendo ya el DNG o el RAW. Gracias y saludos cordiales.

Página 2 de 3 PrimeroPrimero 123 ÚltimoÚltimo

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •