Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 12 de 30

Tema: Wifi, backup, la solución

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    oct 2010
    Ubicación
    Cartagena-Asturias
    Mensajes
    614

    Predeterminado Wifi, backup, la solución



    Hola a todos, vengo a comentar sobre el backup via wifi. Como no puedo ponerle una doble ranura a mi R, lo único que me queda es ir haciendo el backup mediante wi-fi.

    El problema es que las fotos que se transfieren son JPG de 2mb, segun las propiedades de la foto, son 72pp en vez de 300pp ¿Qué está pasando?

    Mi idea para el backup era utilizar un movil “barato” con bastante capacidad y una bateria externa para poder usarlo durante todo un dia (una boda) con la app de Canon transfiriendo las fotos al momento.

    El problema: ¿No se puede RAW? ¿No se puede el JPG a maxima calidad?

    Puedo entender que el RAW sea muy pesado, y que para una copia de seguridad pueda conformarme con el JPG, pero que ese JPG sea uno reducido de apenas 2mb... pues ya me parece muy poco útil.

    ¿Qué opciones tengo?

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    feb 2018
    Ubicación
    Alquerias del Niño Perdido
    Mensajes
    362

    Predeterminado

    Hola

    El manual es tu amigo pag 447

    Tamaño para enviar reducido - original

    Saludos

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    oct 2010
    Ubicación
    Cartagena-Asturias
    Mensajes
    614

    Predeterminado

    Cita Iniciado por juaval Ver Mensaje
    Hola

    El manual es tu amigo pag 447

    Tamaño para enviar reducido - original

    Saludos

    No haría un post así sin antes haber leido el manual. Ya he probado reducido - original y no me cuadran las cosas

    Cuando la supuesta "original" pesa 2mb y el mismo jpg copiado de la tarjeta al ordenador ocupa 10mb, algo está pasando. Las dimensiones son las mismas, pero dividir entre 5 el tamaño...

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    feb 2018
    Ubicación
    Alquerias del Niño Perdido
    Mensajes
    362

    Predeterminado

    Cuando llege a casa pruevo para ver el tamaño que guarda.

    Un saludo.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    nov 2009
    Ubicación
    No lo se, ni yo!!
    Mensajes
    5.482

    Predeterminado

    Hola.

    Creo, que ninguna cámara con wifi permite el paso de fotos raw por ese medio, solo jpgs, y según modelos ficheros comprimidos como comentas. No es imposible, pero si es complicado porque mientras la cámara transmite los datos el receptor tiene que poder grabar esa información a la misma velocidad.

    Por lo que en ese momento habría un cuello de botella colapsando todo, cámara y móvil con su gran capacidad. Para poner un símil , seria como esas tarjetas SD y Compact flash que permite pasar fotos rápidamente al Pc pero a la hora de grabar no consigue la misma velocidad.

    En las cámaras mas grandes como las 1D suelen utilizar un modulo exterior para aumentar las capacidades wifi pero con el propósito de ampliar el alcance y recepción de la señal no la capacidad de transmitir paquetes de datos mas grandes.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    may 2009
    Ubicación
    bilbao
    Mensajes
    1.042

    Predeterminado

    Cita Iniciado por danisguillamon Ver Mensaje

    ¿Qué opciones tengo?
    Esperar a que salga la RII con doble tarjeta.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    oct 2010
    Ubicación
    Cartagena-Asturias
    Mensajes
    614

    Predeterminado

    Cita Iniciado por joseba40d Ver Mensaje
    Esperar a que salga la RII con doble tarjeta.
    Estoy harto de esperar

    La opción que más me convence de momento es esta:



    Disco duro portatil SSD con lector de tarjeta SD para copiar en cada momento libre las fotos que lleve hechas
    Además de ir cambiando tarjetas, de 32 en 32

    Lo jodido es el precio que tienen estos discos duros, telita...

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    feb 2018
    Ubicación
    Alquerias del Niño Perdido
    Mensajes
    362

    Predeterminado

    Pruebas que he realizado.

    Poniendo en la cámara y en el Camara conect, no reducir la imagen. Utilizo un iPhone XR

    Si disparo en raw , el jpg que manda al movil es de 1,1 mg

    Si disparo con raw+jpg en maxima calidad, el jpg que manda al móvil tiene el mismo tamaño que el jpg que descargo de la cámara en el ordenador. Haz pruebas

    Espero que te ayude

    Saludos
    Última edición por juaval; 08/11/19 a las 15:13:41

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    ago 2008
    Ubicación
    Salamanca
    Mensajes
    836

    Predeterminado

    Tira en RAW + JPEG en máxima calidad, al menos con la 70D es la única manera en la que los JPEGs se descarguen a máxima calidad en el móvil.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    BCN - CAT
    Mensajes
    19.867

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Estress Ver Mensaje
    Tira en RAW + JPEG en máxima calidad, al menos con la 70D es la única manera en la que los JPEGs se descarguen a máxima calidad en el móvil.
    Confirmado. 70D > Tablet HUAWEI MediaPad M3. Archivos originales jpg (tanto disparando en jpg como en RAW+jpg)

    Salu2

    (a mi me las descarga en la Memoria Interna)
    Flickr
    70D+G12+IXUS115HS+Tamron 17-50mm f/2.8+Canon 100mm Macro+Canon 70-300mm IS+Samyang 8mm+Tr Giottos

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    ene 2012
    Ubicación
    A un clic de ti...
    Mensajes
    8.097

    Predeterminado

    Cita Iniciado por danisguillamon Ver Mensaje
    Estoy harto de esperar

    La opción que más me convence de momento es esta:



    Disco duro portatil SSD con lector de tarjeta SD para copiar en cada momento libre las fotos que lleve hechas
    Además de ir cambiando tarjetas, de 32 en 32

    Lo jodido es el precio que tienen estos discos duros, telita...
    O pasarte a una 5D mark IV con doble tarjetero...
    Clic, clic, clic...

  12. #12
    Fecha de Ingreso
    oct 2010
    Ubicación
    Cartagena-Asturias
    Mensajes
    614

    Predeterminado

    Efectivamente, si ponemos RAW+JPG se envia el JPG original

    Si solo se dispara en RAW, el JPG que envia al movil es uno reducido

    La duda es: ¿Por qué me pone en las propiedades que tiene 72pp en vez de 300pp? es una resolución de pantalla, no para impresión, esto me descoloca

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •