Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: Bajar a iso 50

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    jun 2011
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    20

    Predeterminado Bajar a iso 50



    Con mi 700d podia bajar a iso 50, gracias a Mlatern, pero para la 77d al parecer no hay Mlatern, conoceis algo parecido?
    Me gustaría no solo bajar, sino el uso de pasos intermedios

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    ene 2012
    Ubicación
    A un clic de ti...
    Mensajes
    8.096

    Predeterminado

    Generalmente desaconsejamos usar ISO intermedios. Ten presente que no son ISO reales si no que lo son por software. Por ejemplo, el ISO 50 es un ISO 100 bajado por software, pierdes sombras además de no mejorar las luces altas.

    Si con frecuencia te ves obligado a usar ISO 50 por usar por ejemplo lentes luminosas de día, lo mismo deberías comprarte un filtro de densidad neutra de buena calidad con los pasos que necesites bajar.
    Última edición por NerveNet; 25/11/19 a las 09:30:56
    Clic, clic, clic...

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    ene 2016
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    10.934
    Entradas de Blog
    1

    Predeterminado

    Usar ISO 50 es lo mismo que disparar a ISO 100 y bajar luminosidad en procesado.
    Fifteen men on the dead man’s chest,
    Yo, ho, ho, and a bottle of rum!


    Gap v10
    Piratas v9.0
    flickr
    That's how it always starts. Then, later, there's running and screaming. Ian Malcom.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    feb 2013
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    529

    Predeterminado

    Una pregunta, cuando modificamos el ISO, ¿no se está haciendo por software? Siempre he creído que así era, ya que la alternativa implicaría que se cambiase por hardware.
    Otro tema, es que si lo hacemos en la cámara, esta realizase ajustes en la forma de captar la imagen, pero sigue siendo por software, ¿no?
    En cuanto a si es igual que ISO 100 y bajar, entonces, poco sentido tiene por ejemplo, para evitar quemar las luces, que yo es pera lo que lo usaría.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    ene 2016
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    10.934
    Entradas de Blog
    1

    Predeterminado

    Cita Iniciado por mrgranlly Ver Mensaje
    Una pregunta, cuando modificamos el ISO, ¿no se está haciendo por software? Siempre he creído que así era, ya que la alternativa implicaría que se cambiase por hardware.
    Otro tema, es que si lo hacemos en la cámara, esta realizase ajustes en la forma de captar la imagen, pero sigue siendo por software, ¿no?
    En cuanto a si es igual que ISO 100 y bajar, entonces, poco sentido tiene por ejemplo, para evitar quemar las luces, que yo es pera lo que lo usaría.
    Las cámaras tienen un sistema de doble amplificación, de ahí viene el tema. La primera, la buena, antes del DAC, la otra, la que equivale a dar ganancia en procesado, después.

    Si bajas ganancia en procesado ya has quemado las luces, por eso, usando ISO 50, quemas las luces igual que usando ISO 100, o peor, porque una parte no la ves, primero pierdes información, luego bajas exposición y eso es lo que tu ves, también en el histograma que hace la cámara sobre el jpg que te está mostrando.

    Para evitar quemar las luces derechea a ISO 100 y al carajo. Si no te da el obturador filtro ND, para mí el mejor el degradado contínuo de tres pasos de Hoya, por ejemplo.
    Fifteen men on the dead man’s chest,
    Yo, ho, ho, and a bottle of rum!


    Gap v10
    Piratas v9.0
    flickr
    That's how it always starts. Then, later, there's running and screaming. Ian Malcom.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    jul 2009
    Ubicación
    Por el Norte
    Mensajes
    82

    Predeterminado

    El sensor da señales analógicas, que se amplifican (a mayor ISO mayor amplificación) junto con el ruido, y luego se digitaliza con un ADC (que no DAC).

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    nov 2006
    Ubicación
    Madrid (a ratos Alicante)
    Mensajes
    4.197

    Predeterminado

    En las tripas de la cámara ISO50 es exactamente igual que ISO100, así que disparando en RAW usar ISO50 no te aporta nada. Con una determinada velocidad y apertura tendrás exactamente la misma información en el RAW, tanto de luces como de calidad de las sombras. Así que si se dispara en RAW lo descartaría porque no hace más que confundir (haciendo creer que puedes exponer un paso más cuando no es así).

    En JPEG sí tiene algo de utilidad usar ISO50: lograrás una misma exposición general de la imagen (porque la cámara al construir el JPEG se encargará de bajar la sobreexposición inducida) pero habiendo hecho llegar al sensor el doble de luz, lo que significa que tu imagen tendrá más calidad en términos de ruido. En la práctica el ruido no es que sea un problema en un JPEG bien expuesto a ISO100, así que la mejora anterior resulta casi irrelevante. Por contra se tiene la desventaja de poder quemar más fácilmente información de altas luces porque recordemos que en las tripas del sensor es una amplificación como la de ISO100; si sigues amplificando a ISO100 y has metido más luz tus altas luces se pueden ir a la porra más fácilmente.

    Yo, que sí suelo aprovechar los JPEG, solo uso estos ISOs bajos si tengo la absoluta certeza de que no se van a quemar altas luces ni voy a trepidar. En cualquier otro caso como si no existiera este ISO.

    Salu2!

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    ene 2016
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    10.934
    Entradas de Blog
    1

    Predeterminado

    Cita Iniciado por EdoNork Ver Mensaje
    El sensor da señales analógicas, que se amplifican (a mayor ISO mayor amplificación) junto con el ruido, y luego se digitaliza con un ADC (que no DAC).
    Cierto, ADC, de analogico a digital y no a la inversa.
    Error tipográfico, el concepto está claro.
    Fifteen men on the dead man’s chest,
    Yo, ho, ho, and a bottle of rum!


    Gap v10
    Piratas v9.0
    flickr
    That's how it always starts. Then, later, there's running and screaming. Ian Malcom.

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •