Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12
Mostrando resultados del 13 al 19 de 19

Tema: ¿Tips para ahorro de batería en RP?

  1. #13
    Fecha de Ingreso
    sep 2014
    Ubicación
    Santurtzi
    Mensajes
    59

    Predeterminado



    Yo tengo una R, con algún objetivo IS, y eso que dices de que se chupa la batería estando la cámara apagada y con el objetivo puesto con el IS activo no me pasa. O no en las condiciones que tú dices. Y mucho menos en "días". He llegado a estar con la cámara un mes apagada con el objetivo puesto y el IS activo y no se ha agotado la batería ni de lejos. Por no hablar de que he llegado a hacer más de 1500 fotos en una boda con la cámara (como siempre, depende del uso que des a la pantalla, al visor, etc...)

    No sé si las baterías de R y RP son las mismas, pero, si lo son, tienes un problema de batería y/o forma de uso.

  2. #14
    Fecha de Ingreso
    ene 2008
    Ubicación
    Montcada i Reixac
    Mensajes
    151

    Predeterminado

    La batería de la R y la RP no son las mismas, el objetivo es un Canon RF 24-105 l, al igual mi cámara está mal. Pero hay un dato curios, estando la cámara apagada si toco los interruptores de af se pone en marcha el limpiador ultrasónico y se cierra el obturador, no se si es normal. Alguno de vosotros me lo podría confirmar? Con otros Objetivos no me pasa.
    Gracias!!

  3. #15
    Fecha de Ingreso
    jul 2008
    Ubicación
    valencia (Spain)
    Mensajes
    172

    Predeterminado

    Hola.
    Angelmivi, eso que comentas me parecía rarísimo, pero he probado mi RP con el EF100-400 y hace algo parecido: al mover el interruptor AF-MF hace un ruidito como de limpiar el sensor, pero no dispara.

    De todas formas, no voy a preocuparme. Mi cámara tiene la versión 1.5.

    Ah, y con la camara apagada la bateria no se gasta.
    Última edición por nutri; 20/01/21 a las 21:18:58 Razón: camara apagada...
    Mi equipo:

  4. #16
    Fecha de Ingreso
    ene 2008
    Ubicación
    Montcada i Reixac
    Mensajes
    151

    Predeterminado

    Yo tampoco, con tener la precaución de dejar los interruptores en off, todo solucionado. Además busqué por ahí como ahorrar batería y con mi configuración actual he mejorado mucho la autonomía, aunque por si acaso. llevo varias baterías de recambio.

  5. #17
    Fecha de Ingreso
    jul 2009
    Ubicación
    Mollet del Valles
    Mensajes
    950

    Predeterminado

    Hola, buenas,

    Hace una semana que tengo la RP y llevo 230 fotos con la batería original. De éstas, 150 por lo menos las hice con el Sigma 120-400, con el estabilizador encendido. Casi todas las fotos, con el visor, en lugar de la pantalla. Y el indicador de la batería aún está en el 4.

    Lo primero que hice, al configurar la cámara, fue desconectar BT y Wifi. Y ponerle un tiempo más corto para el apagado de visor y pantalla.

    Y, luego, cuando estaba con el Sigma, me di cuenta que estaba enfocando en todo momento, incluso sin apretar el botón de disparo. Y lo que hice fue desconectar el AF continuo. Ahora sigue haciendo enfoque continuo, pero solo cuando aprieto el botón.

    Lo que no he comprobado es lo que comentas del botón de af-mf.

    De todas formas, con todos los comentarios que he ido leyendo, me compré un par de baterías más, por si acaso.

    Saludos.

  6. #18
    Fecha de Ingreso
    feb 2006
    Ubicación
    Medellín, Colombia
    Mensajes
    871

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Skimmer Ver Mensaje
    Hola, buenas,

    Hace una semana que tengo la RP y llevo 230 fotos con la batería original. De éstas, 150 por lo menos las hice con el Sigma 120-400, con el estabilizador encendido. Casi todas las fotos, con el visor, en lugar de la pantalla. Y el indicador de la batería aún está en el 4.

    Lo primero que hice, al configurar la cámara, fue desconectar BT y Wifi. Y ponerle un tiempo más corto para el apagado de visor y pantalla.

    Y, luego, cuando estaba con el Sigma, me di cuenta que estaba enfocando en todo momento, incluso sin apretar el botón de disparo. Y lo que hice fue desconectar el AF continuo. Ahora sigue haciendo enfoque continuo, pero solo cuando aprieto el botón.

    Lo que no he comprobado es lo que comentas del botón de af-mf.

    De todas formas, con todos los comentarios que he ido leyendo, me compré un par de baterías más, por si acaso.

    Saludos.
    Está muy bien. Efectivamente, la compra de baterías extra es algo prácticamente indispensable. He logrado al final que las baterías ronden los 250 disparos pero es raro o difícil que pasen de ahí. Respecto de las clónicas, la única pega es que al carecer de chip, no te muestra la información de la batería restante. Todo el tiempo aparentan estar al 100% y fallecen de repente cuando el número de disparos ronda los 250 en mi caso.
    Pensando en ello me compré un grip (Amazon.com: Neewer - Empuñadura vertical con soporte de batería compatible con cámara réflex Canon EOS RP, funciona con 1 o 2 pilas Canon LP-E17 (batería no incluida): Camera & Photo) y la verdad es que va muy bien.
    Saludos.

  7. #19
    Fecha de Ingreso
    jul 2009
    Ubicación
    Mollet del Valles
    Mensajes
    950

    Predeterminado

    Cita Iniciado por JFLP Ver Mensaje
    Está muy bien. Efectivamente, la compra de baterías extra es algo prácticamente indispensable. He logrado al final que las baterías ronden los 250 disparos pero es raro o difícil que pasen de ahí. Respecto de las clónicas, la única pega es que al carecer de chip, no te muestra la información de la batería restante. Todo el tiempo aparentan estar al 100% y fallecen de repente cuando el número de disparos ronda los 250 en mi caso.
    Pensando en ello me compré un grip (Amazon.com: Neewer - Empuñadura vertical con soporte de batería compatible con cámara réflex Canon EOS RP, funciona con 1 o 2 pilas Canon LP-E17 (batería no incluida): Camera & Photo) y la verdad es que va muy bien.
    Saludos.
    Me lo miraré, muchas gracias.

Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •